Mousse al latte nido per torta – Ricetta

La pasticceria brasiliana si è evoluta molto negli ultimi anni. E i ripieni non sono da meno. Nacque così Mousse de Leite Ninho Para Bolo, il ripieno tipo mousse che invase le pasticcerie, oggi lo trovate in più versioni.

Quindi, qui sul sito vi abbiamo già parlato di diversi ripieni per torte , ma oggi imparerete a fare il famoso ripieno di mousse al latte del nido. Quindi, in questo modo, vi insegneremo anche a fare il ripieno di mousse al nido di tartufo, e un ripieno espresso.

Cosa troverai in questo contenuto

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Mousse al latte al nido Ricetta per torta

Ingredienti:
1 litro di panna di latte uht ben fredda;
395 grammi di latte condensato ben congelato;
10 grammi di emulsionante;
400 grammi di latte Ninho;
12 grammi di gelatina in polvere non aromatizzata sciolti in 50 ml di acqua.

Metodo di preparazione:
Idratare la gelatina in acqua per 5 minuti. Poco dopo, microonde per 20 secondi per sciogliere.

Poi, nel mixer mettete la panna, il latte condensato e l’emulsionante. Sbattere fino a quando non diventa una crema. Aggiungere il latte del nido e alla fine la gelatina. Poi trasferite la mousse in un altro contenitore e mettete della pellicola di plastica a contatto con la caramella.

Infine mettete in frigo per almeno 8 ore.

Mousse di Tartufo al Latte Nido

Ingredienti:
500ml di panna vegetale che monta la chantilly;
10 grammi di emulsionante;
400 grammi di cioccolato bianco nobile, 200 grammi per fondere e 200 grammi per scaglie;
200 grammi di latte di nido;
200 grammi di crema di latte uht fredda.

Metodo di preparazione:
Per prima cosa sbattete la panna di latte vegetale fino a farla diventare una panna montata molto soda.


Successivamente sciogliere 200 grammi di cioccolato e con gli altri 200 grammi fare la scorza e metterla in frigo per aggiungerla alla fine.

Quindi unire alla chantilly l’emulsionante e la panna, sbattere bene e mettere in planetaria a velocità minima e aggiungere poco alla volta il latte in polvere.

Quindi, aumenta la velocità del mixer e lascia che colpisca bene. Infine aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene, aggiungete la scorza ben fredda e croccante.

Subito dopo trasferite la mousse in un altro contenitore e mettete della pellicola di plastica a contatto con la caramella.

Lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore. Dopodiché puoi già utilizzare o consumare la mousse al latte nido.

Mousse al latte Ninho Express

Ingredienti:
1 litro di crema di latte vegetale che monta chantilly;
400 grammi di latte di nido.

Metodo di preparazione:

In primo luogo; montiamo la panna montata fino a quando non crea volume, non deve essere completamente ferma.

Con la planetaria al minimo, unire poco alla volta il latte in polvere.
Trasferite la mousse in un altro contenitore e mettete a contatto la pellicola di plastica
con la caramella.


Questa mousse non ha bisogno di riposo, quindi basta prepararla ed è pronta per l’uso.

Quindi spero che queste delizie vi siano piaciute, sono sicura che con queste ricette realizzerete torte deliziose.