Avete presente quella torta bella e cioccolatosa che c’è nella vetrina delle pasticcerie?
È esattamente questa ricetta che ti insegnerò qui. Una deliziosa torta di mousse al cioccolato.
È un po’ più laborioso e richiede un livello di attenzione e cura per i dettagli.
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta Torta Mousse Al Cioccolato
Ingredienti base:
80 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
3 uova
3/4 tazza di zucchero di canna (tè)
1 tazza di farina di mandorle (tè)
Metodo di preparazione:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato nel microonde per 1 minuto e 30 secondi a media potenza.
Subito dopo, mescola il burro e torna al microonde per altri 30 secondi.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero con un fouet.
Quindi ora, mescola il cioccolato nelle uova. Terminare aggiungendo la farina di mandorle.
Versate questo composto in una teglia da 20 cm di diametro con fondo asportabile e carta da forno solo sul fondo. Infornare a 200°C per 15 minuti.
Fino a formare una crosticina all’esterno e umida all’interno. Lasciate raffreddare.
Ricetta della mousse
Mousse Ingredienti:
4 gemme
1/2 tazza (tè) di zucchero
250 ml di latte intero
1 cucchiaio di amido di mais (dessert)
1 cucchiaino(i) di essenza di vaniglia
320 grammi di cioccolato fondente
300 grammi di panna montata fresca
Metodo di preparazione:
Quindi scaldare il latte fino a quando non inizia a bollire.
A parte, in una ciotola, mescolate i tuorli setacciati con lo zucchero, la maizena e la vanillina.
Poco dopo aggiungete un mestolo di latte caldo sui tuorli e mescolate velocemente.
Quindi, nella pentola che ha portato a ebollizione il latte, aggiungere la crema di tuorli e rimettere a fuoco basso fino a formare una crema dalla consistenza fine.
Dopo aver raggiunto la consistenza desiderata, mettilo nel mixer e lascialo sbattere fino a quando
raffreddare.
A parte sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. dopo il
la panna si è raffreddata, togliere dal mixer e mantecare con il cioccolato fuso.
Quindi rifinire la mousse incorporando delicatamente la panna montata (panna fresca BEN fredda e montata a neve ferma).
Versare la mousse sulla massa di cioccolato (base) e metterla in frigorifero per circa 4-5 ore.
Infine lasciate raffreddare.
Ingredienti per glassare (glassa).
80 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di cioccolato al latte
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di miele
Metodo di preparazione:
Quindi sciogliere il cioccolato nel microonde (sempre a media potenza).
Poi, quando sarà completamente sciolto, aggiungete la panna acida a temperatura ambiente e il miele.
Sformare la torta, posizionarla su una gratella e versarvi la glassa ancora calda.
Infine, torna in frigo per altre 2 ore ed è pronto per essere servito.
Pronto! ora basta separare gli ingredienti e preparare questa torta di mousse al cioccolato.