Il cremor tartaro è a base di acido tartarico ed è disponibile in polvere. Quando si produce vino, uno dei suoi sottoprodotti è l'acido tartarico.
Quando combinato con bicarbonato di sodio, il cremor tartaro produce anidride carbonica e funziona come agente lievitante, proprio come il lievito nell'impasto.
Il cremor tartaro serve anche per rallentare la naturale tendenza degli albumi a sgonfiarsi.
Molte persone usano anche il cremor tartaro per prevenire la cristallizzazione dello zucchero.
Quindi, è una parte importante degli armadi da cucina. Questo articolo viene conservato in un barattolo e rimane a lungo in buone condizioni se non contaminato.
Molto spesso, una domanda semplice ma significativa è: il cremor tartaro va a male? La risposta è si!
Il cremor tartaro va a male? Quanto dura il cremor tartaro?
Il cremor tartaro dura fino al contatto con l'umidità, come tutti gli altri prodotti da cucina in polvere.
Quando si tratta della durata di conservazione del cremor tartaro aperto e non aperto, è bene utilizzarlo per 6 mesi al di sopra della data di scadenza.
La data viene solitamente fornita a causa di requisiti legali e aiuta molto quando è necessario verificare la potenza del prodotto.
Una regola generale è che il cremor tartaro è idoneo all'uso dopo almeno quattro anni dalla data di produzione.
Se sei incerto sulla sua potenza, puoi sempre testarlo. Il metodo è lo stesso di testare la potenza del lievito.
Basta prendere mezza tazza di acqua tiepida e mescolare mezzo cucchiaino di cremor tartaro.
Aggiungi un pizzico di bicarbonato di sodio. Se la schiuma non si forma, il cremor tartaro è andato a male.
Se noti piccoli grumi nel cremor tartaro, di solito possono essere rotti e il cremor tartaro può ancora essere utilizzato. Fai solo attenzione ai grumi più grandi.
Assicurati di testare sempre la potenza se il cremor tartaro ha superato la data indicata sulla scatola/confezione in cui arriva.
Come capire se il cremor tartaro fa male? Crema di tartaro Periodo di validità!
Il cremor tartaro è utilizzabile a lungo. Anche se entra un po' di umidità, c'è una bassa possibilità di formazione di muffe.
Quindi, come puoi sapere se il cremor tartaro è andato a male?
Ci sono vari segni che indicano che il cremor tartaro è andato a male. Questi includono:
- Presenza di molta umidità ed eventuali grossi grumi solidi formatisi all'interno del barattolo. Il contenuto dovrebbe essere sotto forma di una polvere sciolta
- Colore cambiato o qualsiasi segno di specifiche scure
- Una mancanza di odore
Quando non lo riponi in un luogo asciutto e l'umidità entra nel barattolo, nel cremor tartaro possono formarsi grossi grumi.
Il cambiamento di colore può essere dovuto all'umidità e alla luce solare diretta. Ciò indica che sia l'umidità che l'alta temperatura possono far andare a male il cremor tartaro.
Conclusione
Il cremor tartaro ha usi significativi. Si conserva in barattoli e può essere utilizzato per sempre se conservato correttamente.
Tuttavia, come tutte le altre polveri che usi in cucina, può anche andare a male. Pertanto, è necessario verificarne la presenza di segni di deterioramento prima di utilizzarlo.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Cremor tartaro
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
- Controlla la "Data di scadenza" per sapere quando scade.
- Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
- Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.
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