Sai cosa hanno in comune i famosi cocktail Espresso Martini, White Russian, Black Russian e Baby Guinness?
Tutte queste bevande hanno un ingrediente in comune: kahlua. Possiamo usare questo liquore per fare dolci come l'amaretto.
Kahlua è un liquore originario del Messico. Secondo Wikipedia, questa bevanda alcolica contiene rum, zucchero, baccello di vaniglia e caffè Arabica.
Questa bevanda è stata il liquore al caffè più venduto sin dalla sua introduzione nel 1936.
Secondo Country Wine and Spirits, ci vogliono sette anni per fare una bottiglia di kahlua.
Kahlua contiene anche caffeina a causa del suo contenuto di caffè. Le bevande alcoliche sono generalmente bevande invecchiate.
Non li spremiamo di fresco da un frutto né li produciamo all'istante frullando facilmente.
Ci vuole molto tempo prima che l'alcol agisca. Allora, kahlua va male?
Kahlua va a male? Quanto dura Kahlua?
Sì, il kahlua può andare a male a causa della presenza di zucchero nella bevanda. Sebbene non raggiunga il punto in cui bere kahlua viziato avrà effetti negativi sulla salute, questa bevanda può perdere il suo sapore.
Come racconta il sito ufficiale di kahlua, questa bevanda alcolica ha una durata di quattro anni.
Il prodotto rimarrà bevibile a lungo dopo questa durata, ma l'impatto del caffè nella bevanda diminuisce entro la fine dei quattro anni.
Per diversi gusti di kahlua, è meglio bere prima dei due anni. Il kahlua pronto da bere, invece, dura solo un anno.
Queste cifre sono accuratamente testate e registrate dagli esperti di TheKitchn.
Le bottiglie aperte di kahlua non avranno un sapore altrettanto buono se tenute aperte e non consumate per un tempo più lungo.
Ad esempio, se apri una bottiglia di kahlua e la bevi in una settimana, avrà un sapore migliore di una bottiglia di kahlua che è stata tenuta aperta per più di tre mesi.
Il kahlua aperto inizia a deteriorarsi dopo diciotto mesi. Il problema principale con kahlua per quanto riguarda la sua scadenza e il suo deterioramento è che la qualità del gusto viene ostacolata.
Oppure, la bevanda è ancora bevibile e non danneggerà la tua salute a meno che non venga bevuta in quantità malsane.
Puoi conservare il tuo kahlua non aperto correttamente conservandolo in un luogo fresco e buio.
Puoi conservarlo in frigorifero dopo aver aperto la bottiglia, assicurati di chiudere la bottiglia con il tappo originale.
Anche se non è necessario refrigerare il kahlua, è più gustoso quando lo servi freddo.
Come capire se Kahlua è cattivo? Periodo di validità di Kahlua!
A differenza del whisky e della vodka, che puoi conservare a tempo indeterminato, il kahlua ha una data di scadenza, per così dire.
Questa data di scadenza è principalmente dovuta allo zucchero presente nel kahlua. Lo zucchero, come ingrediente, fa andare a male il cibo o la bevanda.
Sebbene la maggior parte delle bevande alcoliche (come cognac , tequila , ) rimanga bevibile oltre la normale data di scadenza, ci sono alcuni segnali sicuri che rendono il kahlua inadatto al consumo:
- Formazione di muffe nel tappo, bottiglia o superficie della bevanda.
- Colore innaturale della bevanda. Se la bevanda non ha il suo colore originale, è meglio non berla.
- Se il liquore inizia a emanare un cattivo odore, è probabile che la bevanda sia andata a male.
- Se la bevanda inizia ad avere un sapore strano o non corrisponde a quello che dovrebbe avere, il kahlua non è sicuro da bere.
Per evitare i segni di cattivo kahlua, come accennato in precedenza, dovresti sapere come conservare correttamente il kahlua.
Conserva sempre il kahlua sigillato con il suo tappo originale e riposto in un luogo fresco, buio e asciutto.
Conclusione
Sebbene le bevande alcoliche come il kahlua abbiano una durata di conservazione molto lunga, si consiglia sempre di assicurarsi che la bevanda sia sicura per il consumo.
L'odore, il gusto, il colore e la formazione di muffe sono segni che il kahlua è andato a male.
Tenere il kahlua in un luogo fresco, buio e asciutto aiuterà a mantenere la bevanda bevibile anche dopo aver aperto il prodotto.
È sufficiente che possiamo avere un'intossicazione da alcol dal bere troppo kahlua, non vorresti avere anche un'intossicazione alimentare, dal bere kahlua viziato.
Mantieni il tuo tempo di bere senza problemi ricordando questi punti. Saluti!
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 15 minuti
ingredienti
- Kahlua
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
- Controlla la "Data di scadenza" per sapere quando scade.
- Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
- Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.
Hai fatto questa ricetta?
Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram