Mais ai funghi: scopri tutto su di esso.

Sai cos’è il mais ai funghi? Leggi questo articolo fino alla fine e lasciati sorprendere da questo mais che ha successo in tutto il paese.

Dopo il boom dei popcorn gourmet , diverse persone hanno prestato attenzione alla diversità della materia prima: il mais. A differenza di quanto molti immaginavano o sapevano, i popcorn sono diversi.

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Come la maggior parte delle piante, anche il mais varia per colore, dimensione e sapore. Hai mai immaginato una pannocchia di mais blu o rossastra? Beh, credimi! Soprattutto in Messico, la diversità del mais è così grande che anche i nativi del paese sono stupiti.

Differenza tra mais a farfalla e mais a fungo

I brasiliani di solito consumano mais bianco per il porridge, mais dolce giallo (o “mais verde”) e popcorn giallo. Quest’ultimo tipo di mais si trova ancora in Brasile in due versioni: farfalla e fungo. Pertanto, la differenza tra loro sta nel formato in cui scoppiano.


La schiuma di mais farfalla ricorda una farfalla o un fiore; il fungo è più robusto quando spuntato. Rotondo, il fiocco sembra un fungo.
Ma attenzione: le differenze tra loro possono andare oltre il disegno del fiocco e influenzare anche il gusto di chi li prova come i popcorn. Mentre il mais farfalla è considerato l’ideale per i popcorn salati, gli esperti preferiscono il mais palla per la produzione di popcorn dolci.

Perché il mais ai funghi è meglio per i popcorn dolci?

Il mais ai funghi ha più amido ed è preferito dagli chef per la produzione di popcorn dolci. Gli imprenditori del settore dei popcorn gourmet lo hanno scoperto sulla linea di produzione stessa. Secondo loro, la forma arrotondata facilita la concentrazione del sapore dolce di sciroppi e topping.


Dopo il riscaldamento, il mais a fungo scoppia completamente, trasformandosi in una scaglia più leggera, proprio come dovrebbe essere un dolce. La rotondità del popcorn di mais ai funghi consente l’adesione e la penetrazione omogenea della caramella nel fiocco, elevando il livello di esperienza per gli amanti dei popcorn gourmet.
Questo non accade con il mais farfalla, la cui superficie irregolare e più friabile rende difficile la caramellizzazione dei popcorn. Le persone inesperte che producono la dolce prelibatezza del mais farfalla corrono il rischio di produrre popcorn friabili con una consistenza densa.

Dove comprare mais ai funghi?

Sia che tu voglia avviare un’attività di popcorn gourmet o offrire alla tua famiglia un’esperienza più avvincente, acquista il mais per i tuoi dolci popcorn. È facile trovare il mais nelle aree cerealicole, nei mercati comunali o su internet.

Gli imprenditori spesso importano mais da funghi perché mirano a una qualità superiore. Ma il mercato brasiliano è diventato molto competitivo e ha investito in sistemi rigorosi per l’approvvigionamento delle materie prime, la produzione, la pulitura, la classificazione e la selezione dei cereali. Pertanto, quando si acquista il mais a fungo, l’importante è verificare il sigillo di sicurezza e salute del produttore originale.

Il risultato sarà una grande soddisfazione per voi che vendete e cucinate così come per chi consuma durante l’intrattenimento.

Qual è il prezzo medio del mais ai funghi?

Il mais ai funghi può anche essere cercato come popcorn ai funghi, popcorn dolce, popcorn ai funghi, popcorn gourmet o popcorn. È possibile acquistare sfuso al mercato dei cereali, in vaso e in confezioni da 500 g, 5 kg, 10 kg o 12 kg.

Il prezzo del mais sfuso è di circa R5€ e R6€. Alcuni marchi offrono già il kit completo per chi vuole avviare una piccola attività di popcorn gourmet. I kit di solito vengono forniti con mais ai funghi, burro, ricetta e prodotti da caramellare, per un costo medio di R150€.

Cianorte di mais ai funghi

In Brasile troveremo mais venduto da Cianorte. Si trova in confezioni da 5kg o 22kg. Potrai acquistarlo nei mercati o su Internet su siti come Mercado Livre.

Promettente mercato dei popcorn gourmet

I popcorn sono un piacere che le persone di ogni età amano. È così semplice, gustoso e versatile che può essere facilmente consumato in diversi eventi. Sì, sembra aver estrapolato le sale cinematografiche e conquistato i fan in occasioni prima impensabili.

I popcorn gourmet alimentano un mercato desideroso di novità e i sapori brasiliani, come la paçoca, il brigadeiro, la gelatina di peperoni e il latte di nido sono alcune delle ragioni di tale successo. Potrei farlo anch’io: il Brasile è il secondo consumatore mondiale di popcorn; quindi, questa meraviglia non poteva che essere nostra.

I brasiliani non hanno avuto difficoltà ad accettare i popcorn dolci gourmet, soprattutto a causa della scoperta e dell’uso delle polpette di mais. Oggi è possibile vedere chioschi di popcorn gourmet nei centri commerciali, nei mercati e nei negozi in franchising. Un pacchetto di popcorn dolci gourmet costa tra R13€ e R25€, il che consente un alto guadagno per chi scommette su questo tipo di impresa.

Ora che sai che vale la pena produrre questa delizia e che il mais ai funghi può aiutarti con le infinite possibilità di sapori dolci, avvia subito la tua attività. Il mercato promette!

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