I semi di sesamo vanno male? Quanto durano i semi di sesamo?

I semi di sesamo sono pieni di fibre e maturi di minerali. Sono proprio come i semi di girasole in termini di proteine.

Fanno un bel condimento con patatine fritte, hamburger, bistecche o qualsiasi cosa. Puoi persino usarli per creare dei tahini da leccarsi le dita da usare nell'hummus o semplicemente come salsa.

Qualunque sia l'uso, i semi di sesamo hanno trovato la loro strada nei nostri cuori.

Vuoi provarne un po' proprio in questo momento? Vai avanti! Tieni a mente la loro freschezza.

Tutte le cose buone vanno male e i semi di sesamo non fanno eccezione. Mangiare cibo rancido si rivelerà dannoso per la salute, come notato da The Dallas Morning News.

Quindi, potresti pensare alla durata di conservazione di questi semi e chiederti, i semi di sesamo vanno a male? Continua a leggere per ottenere le risposte.

I semi di sesamo vanno a male? Quanto durano i semi di sesamo?

Facendo riferimento alla domanda principale, i semi di sesamo vanno davvero a male come tutti gli altri semi.

In termini di longevità, i semi di sesamo cadono da qualche parte nel mezzo dei semi di lino e dei semi di chia. Arrostirli può aumentare la loro durata.

Ecco una misura della durata tipica dei semi di sesamo crudi:

  • Oltre 6 mesi in dispensa
  • Fino a un anno in frigo

D'altra parte, i semi di sesamo tostati durano 1-3 anni sia in dispensa che in frigorifero.

Il fattore principale che rovina i semi di sesamo è l'irrancidimento. Ciò si verifica quando oli e grassi negli alimenti (soprattutto semi ad alto contenuto di olio e grassi come i semi di sesamo) si ossidano a causa del calore e dell'umidità nell'aria.

Ecco perché la refrigerazione e la tostatura dei semi di sesamo aiutano a prolungare la loro data di scadenza. In questo modo si riduce il contatto dell'umidità con i semi.

Tuttavia, tieni presente che conservare i semi per tutti quegli anni in frigorifero potrebbe far perdere loro il sapore.

Devi ricordare che l'irrancidimento è un processo naturale ed è destinato ad accadere alla fine. Non c'è bisogno di preoccuparsi, però, poiché questi semi sono prontamente disponibili ogni volta che li desideri.

Come capire se i semi di sesamo sono cattivi? Periodo di validità dei semi di sesamo!

I semi di sesamo danno diverse indicazioni che sono andati a male.

Alcuni di loro potrebbero non essere evidenti a prima vista, ma con un po' di attenta ispezione, questi segni diventano più evidenti.

Ecco alcuni segnali che indicano che i semi di sesamo vanno a male:

  • Un odore diverso dal normale profumo di nocciola
  • Crescita di muffe nel contenitore
  • Degrado del gusto

Noci e semi sono ricchi di lipidi. Lo stesso vale per i semi di sesamo, secondo la ricerca dell'NCBI.

Ciò significa che sono altrettanto inclini all'irrancidimento degli altri semi. L'irrancidimento è ciò che provoca quel sapore amaro e sgradevole nei semi di sesamo quando vanno a male.

Inoltre, lasciarli inutilizzati per troppo tempo può causare la formazione di muffe. In tal caso, è molto meglio smaltire i semi invece di cercare di salvare ciò che è rimasto.

Conclusione

I semi di sesamo sono un'ottima delizia con la loro nutrizione sana, il valore economico e la durata di conservazione decente.

L'irrancidimento potrebbe farli perdere il loro sapore, ma seguendo i passaggi sopra menzionati, puoi ottenere il massimo da loro.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • semi di sesamo
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram