I semi di girasole vanno male? Quanto durano i semi di girasole?

I semi di girasole sono usati in snack bar, pane multicereali o anche come spuntino per quando sei in viaggio e non hai nient'altro a portata di mano.

I piccoli semi sono pieni di prelibatezze come grassi sani, proteine ​​​​e minerali, che li rendono una delizia sana e appagante.

Senza contare il fatto che riducono il rischio di infiammazioni e malattie cardiache, come sottolineato da Healthline.

Un problema che molte persone devono affrontare è con il loro utilizzo. Questi semi sono eccellenti per gli uccelli e per gli spuntini, ma a parte questo, non sono così utilizzabili come mandorle, noci o castagne, che fanno tutti spuntini migliori.

Quindi, potrebbe essere un po' difficile usarli all'istante, ancora di più se li hai acquistati all'ingrosso.

Se hai un fascio di questi semi, ti starai chiedendo, i semi di girasole vanno a male? Siamo qui per rispondere a questa domanda per te.

I semi di girasole vanno a male? Quanto durano i semi di girasole?

I semi di girasole vanno a male e non durano a lungo nella dispensa, ma rimangono ottimi per molto tempo se vuoi congelarli. Detto questo, i semi di girasole crudi di solito durano per:

  • 2-3 mesi in dispensa
  • Circa 1 anno in frigorifero o congelatore

I semi di girasole tostati invece durano per:

  • 3-4 mesi in dispensa
  • Oltre un anno in frigo o in congelatore

I semi tostati durano più a lungo a causa della loro mancanza di umidità. Poiché l'umidità è il fattore principale che porta alla formazione di muffe negli alimenti grassi, la riduzione del contenuto di umidità mediante la tostatura può aumentare la durata di conservazione.

I semi di girasole non durano a lungo nella dispensa in nessuna forma e hanno la data di scadenza più breve rispetto a semi simili come semi di lino, semi di sesamo o semi di chia.

Questa è una netta differenza rispetto alla durata di conservazione stellare dell'olio di girasole, che è di circa 2 anni.

Tieni presente che mentre i semi di girasole possono durare più a lungo dopo essere stati congelati, il gusto si degrada nel tempo.

I semi possono sembrare completamente buoni, ma il gusto diventerebbe molto più generico e insipido nel momento in cui si sono completamente deteriorati.

Come capire se i semi di girasole sono cattivi? Periodo di validità dei semi di girasole!

I segni di semi di girasole viziati non sono evidenti come altri edibili, ma puoi individuarli con un occhio attento. Secondo The Spruce, questi includono:

  • Crescita di muffe
  • Presenza di insetti
  • Differenza di aroma
  • Sapore insipido

L'aspetto della muffa è particolarmente vero per i semi ad alto contenuto di olio come i semi di girasole.

Quindi, tenerli in un luogo fresco, lontano da fonti di calore e umidità è d'obbligo. Tieni presente che questi semi hanno un grande potenziale di congelamento, il che è utile se vuoi ottenere un po' più di grinta dai tuoi semi.

Come sempre, la prova del gusto regge suprema. Basta mettere un seme in bocca e assaggiare se vale ancora la pena mangiarlo.

Se senti qualcosa che non va, non c'è bisogno di correre rischi per la salute; butta solo i semi.

Conclusione

Tutto sommato, i semi di girasole potrebbero non essere l'alternativa migliore se vuoi solo un seme su cui fare uno spuntino, ma hanno un buon apporto calorico.

Con una corretta conservazione, possono durare abbastanza a lungo da poterli consumare in sicurezza.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Semi di girasole
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram

Torna su