I 5 migliori sostituti per la pietra della pizza

Se vuoi fare e cuocere la pizza nel tuo forno, hai bisogno di un'attrezzatura di cottura speciale nota come pietra per pizza.

Le pietre per pizza sono pezzi di ceramica appositamente realizzati che assorbono bene il calore e lo distribuiscono uniformemente durante la cottura, risultando in croste più croccanti sulle pizze.

Quando si utilizza una pietra per pizza, mettere la pietra preriscaldata nel forno, quindi adagiarvi la pizza.

È importante notare che le pietre per pizza non vengono utilizzate solo per fare le pizze.

Puoi anche usarlo su altre cose, come pane, biscotti e persino alcuni arrosti.

Una pietra per pizza è un materiale poroso, che consente al calore di passare attraverso la pietra.

Ciò si traduce in cibi cotti in modo più uniforme.

Inoltre è antiaderente e può trattenere il calore per molto tempo.

Per questo è possibile cuocere la pizza quasi subito dopo averla tolta dal forno.

Una pietra per pizza può durare a lungo, dato che ci si prende cura della pietra, ma gli incidenti accadono.

Se la tua pietra per pizza si è rotta o incrinata, non preoccuparti perché ci sono molte altre alternative all'utilizzo di una vera pietra per pizza.

Ecco 5 dei migliori sostituti per una pietra per pizza.

Cos'è una pietra per pizza?

Con l'aumento della popolarità della cucina casalinga, è cresciuto anche il numero di strumenti disponibili per cucinare più facilmente.

Uno di questi dispositivi è la pietra per pizza, nota anche come piastra da forno.

Solitamente realizzato con materiali ceramici o porcellanati, viene utilizzato per realizzare tanti tipi diversi di focacce e pizza.

Una pietra per pizza funziona trasferendo un calore intenso dal fondo del forno alla parte superiore della crosta, cuocendola più velocemente e in modo più uniforme.

Aiuta anche a mantenere l'umidità per produrre un prodotto finito più croccante.

Il vantaggio principale è che la pietra non ha bisogno di essere preriscaldata come una padella per funzionare efficacemente; in effetti, ciò può causare l'adesione.

Le pietre per pizza sono anche sicure per l'uso con la maggior parte dei tipi di forni, a differenza di molte padelle, che possono essere utilizzate solo con determinati tipi di forni.

Quindi la prossima volta che cuoci una pizza, prendi in considerazione l'utilizzo di una pietra per rendere il processo più semplice e piacevole.

I 5 migliori sostituti per Pizza Stone

Sebbene l'uso di una pietra per pizza sia un ottimo modo per fare la pizza, anche altre opzioni possono produrre buoni risultati.

Se non ne hai uno a portata di mano ma vuoi cuocere una pizza per cena stasera, prova a usare alcuni di questi invece:

1 acciaio da forno

L'acciaio da forno è l'opzione migliore se hai bisogno di un sostituto della pietra per pizza.

Questo prodotto è progettato per simulare i tradizionali risultati del forno in mattoni a casa.

Il concetto alla base è che questo acciaio ha una grande massa termica e assorbirà e tratterrà bene il calore.

È anche poroso, che aiuta con il trasferimento di calore per creare una crosta della pizza più croccante e dal sapore migliore.

Gli chef professionisti lo consigliano vivamente.

Anche l'acciaio da forno è facile da pulire.

Basta usare un po' di acqua e sapone dopo ogni utilizzo.

Non utilizzando una pietra per pizza tradizionale, puoi evitare l'eccesso di fumo dal tuo forno e la necessità di preriscaldare.

L'acciaio da forno è una delle migliori opzioni per la cottura a casa.

2 Padella in ghisa

Una padella in ghisa può essere un ottimo sostituto per cuocere la pizza.

È particolarmente un'opzione eccellente se ti piace fare pizze in teglia fatte in casa o in stile ristorante.

Questo particolare stile di pizza è noto per la sua crosta solitamente spessa e croccante e il centro morbido se preparato correttamente.

La cosa migliore dell'utilizzo di una padella in ghisa in questo tipo di applicazione è che è piatta, quindi dovrai riscaldare il forno solo una volta senza problemi.

Tutto quello che devi fare è preriscaldare il forno, ungere la teglia con un po' di olio d'oliva, posizionarci sopra l'impasto e poi lasciare che la magia avvenga.

Usa questo sostituto della pietra per pizza per qualsiasi cosa, dalle torte di pollo al barbecue ai classici peperoni.

3 Foglio di cottura/biscotti

Per sostituire una pietra per pizza è possibile utilizzare una teglia o una teglia.

Tuttavia, questi sono più adatti per pizza con crosta sottile piuttosto che spessa.

Se si utilizza questa opzione, si consiglia di preriscaldare la teglia sul ripiano più alto del forno.

Mettere la pizza in questo punto farà in modo che l'impasto cuocia rapidamente e croccante.

Ti aiuterà anche a creare una crosta morbida con bordi leggermente marroni.

Tienilo d'occhio.

Questa è una delle opzioni più facili da usare, ma non produrrà risultati simili all'utilizzo di una pietra o di un acciaio.

Probabilmente è anche il più economico di tutti.

4 Una grigliata calda

Puoi anche usare una griglia calda come alternativa alla cottura della pizza.

È ottimo per creare croste croccanti che vengono annerite, simili ai risultati che potresti trovare nei tuoi ristoranti italiani preferiti.

Se non sei sicuro di come farlo, inizia preriscaldando la griglia a fuoco basso e ungendola leggermente.

Quindi, posiziona l'impasto sulla griglia e cuocilo per due minuti o fino a quando non vedi i segni della griglia.

Capovolgilo, aggiungi la salsa e i condimenti, quindi abbassa il coperchio.

Grigliare quella pizza iniziando con una griglia fredda è un ottimo modo per ottenere croste più croccanti in generale abbastanza simili all'utilizzo di una vera pietra.

5 Teglia per pizza

Se stai cercando un'alternativa più economica alle pietre da forno, considera invece l'utilizzo di teglie per pizza.

Questi di solito prendono la forma di pentole in alluminio o acciaio che possono essere trovate presso la maggior parte dei principali rivenditori come Walmart e Target.

Il vantaggio di usarli è che conducono il calore molto meglio di teglie più spesse.

Quando li usi, otterrai croste più croccanti e cotte in modo uniforme.

È anche un modo economico per fare la pizza a casa se non hai il budget per una delle altre opzioni.

Ci sono molte forme e dimensioni disponibili, quindi potresti persino trovarne una adatta alle dimensioni del tuo forno.

Conclusione

Se stai cercando un sostituto per la tua tradizionale pietra per pizza, una di queste sarà sufficiente.

Sebbene sia consigliabile utilizzare acciaio o pietra per creare pizze da ristorante di alta qualità a casa, ognuna di queste opzioni andrà bene per fare torte di qualità inferiore.

Ricorda solo che è importante preriscaldare quello che stai usando prima di infornare la torta.

Se desideri saperne di più sulle tecniche di cottura, non esitare a dare un'occhiata ad alcuni dei nostri altri articoli.

Abbiamo una varietà di pezzi, quindi se sei interessato alla cottura al forno, alla creazione di pizza o anche solo a una o due ricette, abbiamo ciò di cui hai bisogno.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Acciaio da forno
  • Padella in ghisa
  • Foglio di cottura/biscotti
  • Una grigliata calda
  • Teglia per pizza

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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