La menta è ampiamente utilizzata per aggiungere profumo e aromi a numerosi piatti e bevande.
Vengono utilizzate le foglie essiccate o fresche e anche il loro olio viene estratto per una vasta gamma di usi.
La menta è ampiamente disponibile nella cucina mediorientale e balcanica.
Quali sono i migliori sostituti della menta? Bene, maggiorana, prezzemolo, estratto di menta piperita, coriandolo e basilico sono ottime scelte.
Cos'è la menta?
La menta è costituita da un'erba aromatica comunemente coltivata che proviene dalla pianta di Mentha.
La pianta cresce bene vicino a corpi idrici come stagni, fiumi e laghi o in zone umide che ricevono ombra parziale.
Tuttavia, la loro natura versatile permette loro di crescere ovunque, anche in luoghi soleggiati.
La raccolta delle giovani foglie avviene dalla primavera all'autunno; tuttavia, la menta può ancora essere coltivata indoor, rendendola disponibile tutto l'anno.
Alcuni tipi popolari di menta includono menta piperita, menta di mele, menta verde nativa, menta di mais e menta scozzese.
La menta è anche molto utilizzata in collutori antisettici, caramelle, dentifricio, rinfrescanti per l'alito, gomme da masticare, cioccolato alla menta e dessert.
5 migliori sostituti della menta
Suggeriamo le seguenti alternative alla menta:
1 estratto di menta piperita
L'estratto di menta piperita è di gran lunga la soluzione più sicura quando si tratta di sostituire la menta.
Molte persone usano questo ingrediente per insaporire le caramelle e la glassa.
L'estratto di menta piperita può venire in forme pure, artificiali o naturali.
È possibile utilizzare questo ibrido incrociato di menta verde e menta d'acqua anche per i tuoi piatti principali, e non solo per quelli dolci.
La menta piperita possiede un sapore di menta, ma è più piccante rispetto alla menta.
Puoi utilizzare questo estratto in più ricette relative a pasti come prodotti da forno, gelato alla menta, bevande, budini e molto altro.
Rapporto sostitutivo Qui puoi usare quattro gocce per ogni cucchiaino di foglie di menta (tritate).
2 Maggiorana
Stavi pensando di cucinare qualcosa di delizioso con la menta ma all'improvviso ti sei reso conto che non ne avevi? Non preoccuparti perché puoi sempre usare la maggiorana.
La maggiorana possiede un sapore agrumato e simile al pino che è piccante e caldo.
Puoi usare le sue foglie per guarnire marinate, insalate, piatti a base di uova, pasta e zuppe.
La maggiorana è ampiamente conosciuta per i suoi aromi delicati e le sue qualità di mentolo.
È nostrano, ma puoi trovare questo ingrediente anche nei negozi.
Il suo sapore forte potrebbe renderlo un po' più potente rispetto alla menta.
Quindi, molte persone scelgono di usarlo in quantità minime.
Rapporto sostitutivo Qui puoi aggiungere la quantità di menta necessaria nella ricetta.
3 Basilio
Il basilico è uno dei sostituti popolari sia per il suo gusto rinfrescante che per la sua disponibilità.
Questa erba fresca farà la dovuta diligenza nel dare al tuo cibo quella freschezza che offre la menta.
Ma devi renderti conto che non avrà la stessa intensità della menta.
Puoi aspettarti che porti quel sapore piccante e dolcezza ai tuoi piatti.
Se fai qualcosa in cui la menta domina fortemente il piatto, allora il basilico probabilmente non renderà giustizia.
Tuttavia, ciò non significa che il tuo piatto sarà fuori posto.
Sarà solo un po' diverso.
Rapporto sostitutivo Se la ricetta richiede di aggiungere 1 cucchiaino di menta, è possibile utilizzare circa 2 cucchiaini di basilico.
4 Coriandolo
Il coriandolo è un altro sostituto flessibile della menta e puoi usarlo in una varietà di piatti.
Questa erba ha un sapore agrumato e fresco, ma dovresti minimizzarne l'uso se stai cucinando per i palati più esigenti in famiglia.
Come mai? Bene, perché a molte persone non piace il suo odore. Qui, il coriandolo si trova sia in forma fresca, in polvere che secca.
Consigliamo quello fresco perché è più gustoso. Il coriandolo abbassa la glicemia, protegge il cervello, il cuore e la pelle.
Rapporto sostitutivo Vi consigliamo di utilizzare la quantità necessaria per la menta come da ricetta.
5 Prezzemolo
Se ti piace aggiungere la menta nelle loro zuppe, allora il prezzemolo è il tuo sostituto perfetto qui.
Puoi anche usare questo ingrediente per guarnire molti altri piatti.
Questa erba può essere trovata al supermercato o anche nel tuo orto.
Il prezzemolo possiede un profumo ricco e brillante e il sapore è sempre delizioso.
Fa un ottimo lavoro nel valorizzare ogni piatto. Poiché possiede un sapore più delicato rispetto alla menta, vi suggeriamo di inserirne dell'altro secondo necessità.
Rapporto sostitutivo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato funzionerà per 1 cucchiaino di foglie di menta (tritate).
Tuttavia, se il gusto non è all'altezza, aggiungine altro per ottenere i risultati desiderati.
Conclusione
Ci sono oltre 20 specie di piante di menta nel mondo.
Molte persone usano persino la menta nei loro pasti per ridurre l'assunzione di zucchero e sodio.
La menta può aiutare a lenire i sintomi del comune raffreddore e curare allergie e problemi gastrointestinali nel corpo.
La menta è anche super ricca di sostanze nutritive e aiuta anche a migliorare la sindrome intestinale.
Non avrai problemi ad aggiungere questo ingrediente alla tua dieta.
Ma puoi sempre usare anche i sostituti per ottenere un risultato simile ma unico.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Estratto di menta piperita
- Maggiorana
- Basilico
- Coriandolo
- Prezzemolo
Istruzioni
- Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti i tuoi ingredienti.
- Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.
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