I 5 migliori sostituti per la fibra di avena

Stai cercando di mantenerti in salute ma vuoi anche rimpinzarti di pasti deliziosi e genuini?

Se stai cercando di incorporare un alto contenuto di fibre nella tua dieta, sicuramente la fibra di avena sarebbe un alimento base nella tua cucina.

Se hai esaurito la tua scorta di fibra d'avena mentre cucini le tue ricette preferite, non preoccuparti.

Puoi identificare quali sono i migliori sostituti della fibra d'avena e utilizzare invece le alternative.

Continua a leggere per saperne di più sui migliori sostituti della fibra di avena.

Cos'è la fibra d'avena?

La fibra di avena si riferisce allo scafo o al guscio esterno del chicco di avena ed è una specie di fibra pura insolubile.

Il tuo corpo non può digerire questo tipo di fibra e passa attraverso lo stomaco non digerito.

Ricorda, l'avena è integrale ma la fibra non lo è.

Questo perché deriva dallo scafo fibroso che lo rende un sottoprodotto della separazione delle semole di avena dallo scafo.

Le semole di avena intera vengono raccolte dall'avena dopo aver lavato e rimosso i gusci.

Ma a differenza dell'avena tagliata in acciaio, dei fiocchi d'avena e di altre varianti, la fibra di avena è interamente ricavata dalla buccia.

Quindi, comprende fibra puramente insolubile.

5 migliori sostituti della fibra d'avena

Anche se non esiste un vero sostituto per la fibra di avena, ecco alcuni sostituti che puoi provare.

1 buccia di psillio

Il sostituto migliore e più popolare per la fibra di avena è Psyllium Husk.

Ottenuta dalle bucce dei semi della pianta Plantago ovata, la polvere di Psyllium Husk agisce come potenziatore della consistenza, agente legante e addensante, tutto in uno.

Il sostituto ha una composizione simile alla gomma di xantano e si lega efficacemente con le proteine ​​nelle farine senza glutine.

Una porzione di polvere di Psyllium Husk ha zero grammi di carboidrati netti, il che lo rende un ottimo ingrediente da usare durante una dieta cheto.

2 Farina Di Mandorle

Questo è un altro sostituto che puoi provare.

La farina di mandorle è un altro buon modo per ottenere la stessa consistenza della fibra d'avena, solo che avrà una dolcezza naturale che la maggior parte delle persone non ama.

È ottenuto da mandorle pelate, pelate e macinate per ottenere una consistenza molto fine.

Questa fonte di fibre senza glutine contiene grassi sani ed è una popolare farina a basso contenuto di carboidrati utilizzata nella cottura chetogenica.

La farina di mandorle può essere utilizzata sia in ricette dolci che salate, il che la rende versatile.

La farina di mandorle ha un sapore di nocciola ed è facile da usare.

Secondo Healthline, puoi sostituire la farina di mandorle con altre farine con una semplice sostituzione.

Funziona bene in biscotti, focaccine, frittelle e in alcune ricette salate come polpette e pasta fatta in casa.

3 Farina Di Cocco

La farina di cocco funziona anche come sostituto della fibra d'avena.

È una farina incredibilmente benefica che utilizza l'intero cocco e ha più fibre di qualsiasi altra farina, da qui il suo sottoprodotto del cocco essiccato.

È fatto con carne di cocco macinata finemente con tutto il latte scolato.

Questa farina è perfetta per chi è allergico alle noci.

Puoi anche abbinarlo a farine senza glutine come la farina di mandorle.

Il sapore leggermente dolce rende la farina di cocco un'ottima alternativa durante la cottura di torte, pane e biscotti.

Assorbe molto liquido e dona una consistenza grintosa alla ricetta.

Secondo WebMD, è necessario regolare la composizione della farina di cocco mentre la si utilizza come sostituto.

La farina di cocco ha una composizione più o meno simile alla fibra di avena. Questo rende la sostituzione molto più semplice.

Tuttavia, è necessario ricordare che gli impasti a base di farina di cocco devono essere mescolati più a lungo.

Puoi anche combinarlo con la farina di mandorle per una migliore consistenza nei prodotti da forno.

4 semi di chia

I semi di chia sono un'ottima opzione keto-friendly e sono un ottimo sostituto della fibra d'avena.

Come la polvere di buccia di Psyllium e la fibra di avena, devi macinare i semi di chia e unirli con un altro tipo di farina mentre la usi per la cottura.

Secondo Wellversed, i semi di chia sono morbidi e spessi e costituiscono una straordinaria soluzione culinaria.

Questi sono noti per la loro capacità di assorbire il fluido risultando così in una base simile al gel.

Questo li rende una base incredibile per ricette come budini e yogurt.

Puoi seguire una linea guida generale del rapporto 1:1 per sostituire la farina di chia con altre farine.

Il profilo nutritivo essenziale della farina di chia e della fibra di avena rimane più o meno simile.

A seconda delle vostre preferenze, potete combinarla con altre farine per ottenere i risultati desiderati durante la cottura.

5 farina di semi di lino

La farina di semi di lino è composta da semi di lino macinati. Ha una consistenza grossolana simile alla farina di mandorle.

Si adatta bene alle ricette di pane e cracker. Puoi anche aggiungerlo ai frullati per un po' di fibra in più se hai esaurito il tuo stock di fibre di avena.

La farina di semi di lino è un'alternativa deliziosa e salutare alla fibra d'avena. Come la farina di chia, può assorbire molto liquido.

Pertanto, viene solitamente utilizzato in combinazione con altre farine durante la cottura.

Assicurati di utilizzare la giusta quantità mentre lo usi come sostituzione.

Secondo Medical News Today, i semi di lino sono una ricca fonte di fibre insolubili proprio come la fibra di avena.

Questo lo rende uno dei migliori sostituti per la fibra di avena. Puoi trovare farina di semi di lino nella maggior parte dei negozi di alimentari.

È ricco di fibre e ha un sapore di nocciola e terroso.

Conclusione

La fibra d'avena è una grande fonte di fibra insolubile e promette numerosi benefici nutrizionali agli utenti.

Se ti piace usarlo nelle tue ricette ma hai esaurito le scorte, puoi utilizzare uno qualsiasi dei sostituti sopra menzionati per ottenere una consistenza e una morbidezza simili nella tua ricetta o pasto.

Allora, cosa stai aspettando? Scegli uno dei migliori sostituti dall'elenco sopra e inizia a cucinare.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Buccia di psillio
  • Farina di mandorle
  • Farina di cocco
  • Semi di Chia
  • Pasto di semi di lino

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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