I 5 migliori sostituti per JAGGERY

Il jaggery è uno zucchero tradizionale non raffinato con un forte sapore simile al caramello prodotto dalla linfa di varie specie di palma.

È particolarmente popolare nella cucina del sud e del sud-est asiatico.

Il jaggery si presenta in diverse forme: blocchi solidi, in polvere o liquido, solitamente a base di canna da zucchero.

Uno degli usi principali del jaggery in cucina è addolcire dessert e curry, che possono influenzare profondamente i piatti salati.

Il jaggery aiuta anche a preservare gli alimenti, ha migliori proprietà antimicrobiche rispetto allo zucchero raffinato, aiutando a fermare la crescita di batteri e funghi sul cibo.

Tuttavia, il jaggery ha due principali inconvenienti: è difficile da trovare (soprattutto al di fuori dell'Asia) e piuttosto costoso.

Questo articolo copre i migliori sostituti che puoi utilizzare per questa alternativa al dolcificante.

Cos'è Jaggery?

È un dolcificante tradizionale indiano a base di succo di canna da zucchero essiccato.

È più duro dello zucchero di canna o di barbabietola raffinato, ha un sapore caramellato gradevole e delicato ed è appiccicoso.

L'uso del jaggery all'inizio può essere difficile perché non è facile da lavorare come lo zucchero normale, ma il sapore ti conquisterà abbastanza presto.

Il jaggery può essere preparato a casa o acquistato nei negozi di alimentari indiani specializzati.

È usato in molti dolci, bevande e piatti salati tradizionali indiani.

Quando si cuoce con il jaggery, aggiungerlo inizialmente perché tende a bruciare facilmente.

Quando prepari il tè o il caffè con il jaggery, aggiungi acqua calda quanto basta per sciogliere lo zucchero e poi mescola l'acqua rimanente in modo che non si attacchi al fondo della padella.

I 5 migliori sostituti per Jaggery

Sebbene il jaggery sia uno zucchero tradizionale, ci sono alcuni sostituti che puoi usare se non lo hai a portata di mano.

1 melassa

Le melasse sono sciroppi marrone scuro che sono sottoprodotti della canna da zucchero o della barbabietola da zucchero.

Ha un sapore incredibilmente forte e non è molto dolce.

La melassa è dolce quanto lo zucchero di canna.

La melassa era originariamente usata come medicinale per i marinai perché si conservava bene durante i lunghi viaggi.

Quando si utilizza la melassa, è necessario scioglierla in un liquido.

Questo perché è incredibilmente appiccicoso.

Puoi utilizzare questo ingrediente in piatti salati, prodotti da forno e dessert.

Assicurati di utilizzare melassa non solforata perché viene lavorata senza carburante ad alto contenuto di zolfo.

2 Zucchero Demerara

Lo zucchero Demerara è una varietà di zucchero di canna.

Può essere utilizzato in alternativa allo zucchero bianco.

Fornisce una consistenza ricca e un sapore di toffee.

Spesso puoi usare lo zucchero demerara come useresti qualsiasi altro tipo di zucchero di canna in cucina.

Ciò significa che dovrebbe funzionare bene con biscotti, muffin o altri piatti dolci.

Puoi anche usarlo per caffè o tè perché non si scioglie bene nei liquidi caldi.

Probabilmente vorrai aggiungere degli zuccherini sopra il piatto quando cucini con esso verso la fine.

Ciò eviterà di bruciare.

Vale la pena notare che lo zucchero demerara non è ampiamente disponibile in tutti i negozi di alimentari.

Tuttavia, puoi ordinarlo online o cercarlo nei negozi di specialità alimentari.

3 Zucchero Turbinado

Lo zucchero Turbinado è uno zucchero grosso e a cristalli grandi.

È bianco sporco e prodotto dalla prima spremitura della canna da zucchero.

È importante notare che lo zucchero turbinado può sostituire melassa, zucchero di canna e persino jaggery.

Puoi usarlo nei prodotti da forno o nel caffè o nel tè.

Sebbene lo zucchero turbinado sia un po 'grossolano, non dovrai preoccuparti di questo quando lo usi nelle bevande perché la forza del sapore maschererà qualsiasi ruvidità.

Lo zucchero Turbinado è spesso utilizzato nei ristoranti di prim'ordine.

Lo puoi trovare nella maggior parte dei negozi di alimentari.

4 Zucchero Moscovado

Se non riesci a trovare lo zucchero turbinado, prova lo zucchero muscovado.

È da marrone a marrone scuro e ha un sapore di melassa molto forte.

Questo zucchero viene spesso utilizzato nei dolci e nelle bevande perché ha un sapore intenso.

Puoi usare lo zucchero muscovado per sostituire il jaggery o la melassa in molte ricette, ma potresti dover sperimentare un po' con quanto stai usando.

La buona notizia è che è più facile da trovare dello zucchero demerara.

A seconda di dove vivi, può essere trasportato nei negozi di alimentari.

In caso contrario, puoi ordinarlo online.

5 Zucchero di canna scuro

Ultimo ma non meno importante, puoi sempre usare lo zucchero di canna scuro come sostituto del jaggery o della melassa.

Lo zucchero di canna è un mix di zucchero di canna bianco e scuro, quindi ha un sapore meno intenso rispetto allo zucchero muscovado.

Viene spesso utilizzato nei dessert al posto dello zucchero di canna chiaro o bianco perché fornisce una consistenza ricca e un profilo aromatico.

Puoi usare lo zucchero di canna scuro in alternativa a qualsiasi altro tipo di zucchero con cui potresti cucinare.

Ciò include melassa chiara o scura, zucchero bianco e zucchero turbinado.

Come lo zucchero muscovado, è facile da trovare nella maggior parte dei negozi di alimentari o negozi di specialità alimentari.

Conclusione

Il Jaggery ha un sapore unico.

Se non lo avete a portata di mano, ci sono molti altri tipi di zuccheri che potete usare come sostituti per evitare di cambiare troppo la ricetta.

Potrebbe essere necessario sperimentare ogni tipo per determinare come cambia il gusto e la consistenza del tuo piatto.

Come regola generale, è meglio usare questi zuccheri come sostituti 1:1 l'uno dell'altro.

Ciò significa che se la ricetta richiede 1/4 di tazza di jaggery, dovresti usare circa 1/4 di tazza di melassa o demerara o zucchero turbinado.

Puoi anche sperimentare con il muscovado e lo zucchero di canna.

Hai mai usato qualcuno di questi zuccheri come sostituti? Cosa hai realizzato e come è andata a finire?

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Melassa
  • Zucchero Demerara
  • Zucchero Turbinado
  • Zucchero moscovato
  • Zucchero di canna scuro

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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