I 5 migliori sostituti per il vermouth in cottura

Usare il vino in cucina è un equilibrio delicato.

Anche gli chef più esperti possono rovinare un piatto aggiungendo troppo o non abbastanza vino.

Il vermouth è un vino aromatizzato che è stato fortificato con alcol aggiuntivo e quindi infuso con erbe e spezie per aggiungere sapore.

Quando si cucina con il Vermouth, è importante utilizzare il giusto tipo di Vermouth per il piatto giusto.

A seconda del Vermouth, potrebbe essere necessario utilizzarlo di meno o di più nel piatto.

Il vermouth è tipicamente usato per sfumare la padella dopo aver scottato la carne.

Può anche essere cotto a fuoco lento con altri ingredienti per salse e marinate o usato da solo per creare una salsa di riduzione.

Se il Vermouth (o il vino) ha un sapore troppo forte, può sopraffare il piatto e renderlo sgradevole.

Diversi sostituti possono essere utilizzati se stai cercando di preparare un piatto ma ti rendi conto che hai finito il Vermouth.

Tieni presente che questi sostituti non saranno gli stessi del Vermouth, ma possono funzionare per il tuo piatto.

Che cos'è il vermouth e perché considerare l'uso del vermouth in cucina?

Rispondiamo alla prima domanda.

Il vermouth è un tipo di vino fortificato che è stato aromatizzato con prodotti botanici, tra cui radici, bucce di frutta, erbe, fiori e semi.

La sua produzione è simile a quella del Porto o Sherry.

La parola Vermouth deriva dalla parola tedesca wermut per assenzio (nome botanico Artemisia absinthium), ingrediente utilizzato nella sua produzione.

Il vermouth viene comunemente aggiunto ai cocktail, anche se può anche essere servito con ghiaccio o direttamente.

Ora affrontiamo il motivo per cui potresti voler usare il Vermouth in cucina.

Versatilità, per dirne una.

Il Vermouth ha un sapore molto delicato che gli permette di amalgamarsi bene in vari piatti, dalla pasta semplice ai sughi complessi.

Inoltre, aggiunge un tocco saporito senza sovraccaricare qualsiasi piatto tu stia preparando.

I 5 migliori sostituti del vermouth in cucina

Sebbene il Vermouth sia aromatizzato con prodotti botanici, trovare tali ingredienti al supermercato non è sempre facile.

Se non riesci a mettere le mani su nessun vermouth ma desideri comunque quel sapore unico nei tuoi piatti, ecco i primi cinque sostituti del vermouth:

1 Sherry

Lo Sherry è un vino liquoroso prodotto nella regione spagnola di Jerez da oltre 200 anni.

È interessante notare che la sua produzione è decollata solo dopo la guerra peninsulare, quando i soldati britannici e francesi sono rimasti per fare dello Sherry la loro bevanda preferita.

In realtà, è stata la presenza di questi coloni stranieri a determinare la produzione di massa.

Questo vino è ottenuto da uve bianche, Palomino per l'esattezza.

Viene poi fortificato con brandy o acquavite d'uva.

Successivamente viene affinato in botti di rovere americano per almeno un anno.

Lo Sherry è disponibile in molti tipi e stili, ma il più appropriato per cucinare è Fino Sherry.

Questo tipo è ottimo per stufati, piatti di pesce e salse.

2 Vino Bianco

Il mondo è pieno di molti tipi di vino.

Il vino bianco, per esempio, può rivelarsi un ottimo sostituto del Vermouth in cucina.

In alcuni casi è anche meglio.

Questo perché il vino bianco ha una grande quantità di sapore e acidità.

Pertanto, è in grado di sposarsi bene con molti piatti diversi.

A seconda del piatto che stai preparando, diversi vini bianchi funzioneranno meglio.

Ad esempio, se stai cucinando frutti di mare o pesce, è meglio usare un Reisling croccante e asciutto.

Se stai preparando la carne, però, scegli uno Chardonnay in rovere.

3 Brodo di pollo/brodo

Quindi, considera l'utilizzo del brodo di pollo.

Questo è uno dei migliori sostituti del Vermouth in cucina perché ha anche quel tocco di spezie e calore che piace a molte persone.

Non solo, ma è abbastanza conveniente e facile da trovare in quasi tutti i negozi di alimentari.

Inoltre, è importante notare che questo ingrediente può essere in qualche modo versatile a modo suo.

Per prima cosa, il brodo di pollo può essere utilizzato in vari piatti, comprese salse e stufati.

Oltre a questo, ha un sapore forte che può aggiungere quella grinta in più a molte preparazioni diverse.

L'unico problema con l'uso del brodo di pollo è che è facile da usare in modo eccessivo.

Ciò può comportare il sapore del tuo piatto come se avessi usato troppo sale, rendendo il sapore generale piuttosto insipido.

Quindi assicurati di usarlo con parsimonia.

4 Vino Rosso

Se preferisci non usare il brodo di pollo, considera invece il vino rosso.

Questo è un altro ingrediente molto saporito che può anche avere un sapore leggermente amaro.

Inoltre, l'acidità del vino rosso lo rende perfetto per aggiungere profondità e ricchezza ai sughi.

Come probabilmente saprai, però, tutti i tipi di vino rosso sono uguali.

Pertanto, è importante scegliere un vino che si abbini bene a qualsiasi piatto tu stia preparando.

Ad esempio, uno stufato di manzo carnoso si abbinerebbe bene con un rosso di medio corpo come il Pinot Nero o il Cabernet Sauvignon.

I migliori sostituti del Vermouth in cucina funzionano benissimo anche come marinata.

Quindi, se stai cercando di insaporire la carne, prova a usare il vino rosso come marinata la prossima volta che cucini.

5 Vino Marsala

Questo è un altro vino liquoroso prodotto in Sicilia.

È più dolce dello Sherry o del Vermouth, il che lo rende molto appropriato per i dessert.

Tuttavia, nonostante la sua dolcezza, il vino Marsala ha anche un po' di acido.

Questo aggiunge un bel contrasto al piatto e ti consente di cucinare con meno zucchero.

A seconda del piatto che stai cucinando, il vino Marsala potrebbe essere il miglior sostituto del Vermouth in cucina.

Si abbina molto bene con diverse carni, pasta e salse.

Oltre a questo, il suo sapore ricco contrasta bene con molti piatti dolci.

Quindi, se stai cercando un ingrediente versatile e gustoso, prendi in considerazione l'utilizzo del vino Marsala.

Conclusione

Il vermouth fornisce una grande quantità di sapore a molti piatti.

Tuttavia, non è sempre il migliore per te.

Se vuoi evitare l'alcol o divertirti a cucinare, considera invece questi sostituti.

Sarai sorpreso di quanto bene funzionino in molte ricette diverse.

Sebbene questi ingredienti potrebbero non fornire il sapore esatto del Vermouth, sono comunque altrettanto efficaci.

In effetti, potresti persino gustarli di più a seconda del piatto che stai cucinando e delle tue preferenze personali.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Sherry
  • Vino bianco
  • Brodo di pollo/brodo
  • Vino rosso
  • Vino Marsala

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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