I 5 migliori sostituti per il sake in cottura

Il sake è una bevanda alcolica a base di riso. Questa bevanda giapponese chiamata Sake si ottiene facendo fermentare il riso.

La fermentazione conferisce a questa bevanda alcolica un sapore unico che non si può ottenere da nessun altro tipo di vino.

Il sake non è un distillato o una bevanda gassata e ha un sapore secco e dolce che ti dà una sensazione rinfrescante quando viene consumato.

Se non riesci a trovare Sake nei tuoi negozi di alimentari locali, non preoccuparti; puoi ancora trovare alcuni dei migliori sostituti del sake che possono aiutarti a sostituire facilmente il sake in cucina.

Se vuoi cucinare piatti giapponesi, prova a utilizzare uno di questi sostituti al posto del sake.

Cos'è il sake?

Il sake è anche popolarmente conosciuto come vino di riso giapponese e questa bevanda alcolica è prodotta dalla fermentazione del riso.

Assicurati di fermentare il riso che è stato lucidato per portare fuori il granaio.

Il sake offre un gusto e un sapore leggermente dolci e un'elevata gradazione alcolica rispetto a molte altre marche di vino (ABV dal 15% al ​​20%).

Questa bevanda alcolica è composta da riso, lievito, acqua e muffa koji.

Koji Mold è un riso coltivato con Aspergillus Oryzae.

Quando il mosto fermentato viene riscaldato dopo l'aggiunta di acqua, separa i composti di umami dal grano.

Il processo di separazione di questi componenti crea il sapore dolce che assaggi nel sake.

Il sake viene utilizzato principalmente in zuppe, salse, marinate e molte altre ricette per ottenere un tocco di sapore delicato e intenerire le carni.

5 migliori sostituti del sake in cucina

Se finisci il Sake, quali sono i migliori sostituti del Sake? Qui puoi trovare i cinque migliori sostituti del sake in modo da poter sostituire facilmente il sake.

1 vino Shaoxing cinese

Il vino cinese Shaoxing è uno dei migliori sostituti del Sake; è fatto anche di riso fermentato.

Il vino cinese Shaoxing è usato come vino da cucina e come bevanda alcolica.

È uno dei vini da cucina più utilizzati nella cucina asiatica e cinese.

Il vino cinese Shaoxing include anche una piccola quantità di grano e acqua nel processo di fermentazione.

Questo vino sostitutivo fornisce un po' di sapore speziato e dolce di nocciola e colore marrone.

Il vino Shaoxing cinese è la scelta migliore per marinate di carne, zuppe, gnocchi, ripieni di wonton e brodi.

2 Mirin

Mirin è anche considerato il miglior sostituto del vino Sake.

È anche un vino di riso che emette un gusto più zuccherino e una gradazione alcolica inferiore rispetto al Sake.

Il gusto dolce umami di Mirins si sposa bene con piatti salati e salati.

È un'ottima opzione di vino da cucina per marinate, salse, carni, pesce e piatti a base di verdure.

Quando aggiungi il vino Mirin ai tuoi piatti, aggiunge un sapore aromatico e dolce.

Inoltre, Mirin è l'opzione migliore per preparare salse come sushi, kabayaki e teriyaki.

Secondo gli chef professionisti, Mirin è una delle migliori alternative per il sake.

3 Sherry secco

Lo Sherry secco è uno dei migliori sostituti del sake in quanto è un popolare vino da cucina, ma non dura a lungo quando si tiene la bottiglia aperta.

Il vino Shery secco include conservanti e stecca per mantenerlo fresco più a lungo.

Quando usi lo sherry per cucinare i tuoi piatti, aggiungerà un sapore leggermente dolce e nocciolato al tuo piatto in modo che tu possa goderne ogni pezzetto.

Usa lo Sherry secco in piatti salati per un sapore e un gusto migliori.

Tuttavia, se lo aggiungi ai piatti dolci, rovinerà il sapore dei piatti poiché il contenuto di sale nel vino potrebbe attenuare la dolcezza.

Nessun sale viene aggiunto al vino nel normale vino sherry, quindi puoi usarlo tranquillamente per piatti salati e dolci.

Per ottenere un sapore dolce, fai bollire lo sherry in modo che la gradazione alcolica nel vino evapori.

È un sostituto perfetto per salse, stufati, torte, carni e patatine fritte.

4 Vino Bianco

Il vino bianco da cucina è uno dei migliori sostituti del vino da cucina Sake e puoi trovare vini sia acidi che dolci.

Il vino secco è l'opzione migliore per cucinare e il vino bianco contiene agrumi e acidità elevati.

È comunemente usato in pesce, pasta, funghi, risotti, verdure, pollo e frutti di mare.

Il vino bianco è la migliore alternativa al sake in quanto migliora i sapori di altri ingredienti nei tuoi piatti.

Inoltre, per ottenere un sapore migliore dagli altri ingredienti, dovresti far bollire il vino insieme ad altri ingredienti.

Quindi è meglio aggiungere il vino durante la cottura dei piatti invece di aggiungere alla fine per un gusto migliore.

5 Vermut

Il vermouth è uno dei migliori sostituti del vino da cucina per il sake.

Il vermouth è aromatizzato con spezie ed erbe aromatiche, e permette di utilizzarlo nei piatti dolci.

Puoi scegliere vino vermouth secco, rosso o bianco per i tuoi piatti.

Sebbene il Vermouth sia un vino liquoroso, puoi usarlo per le tue ricette che necessitano di cottura.

Puoi aggiungere il Vermouth ai piatti salati ma non aggiungerlo mai ai piatti dolci.

Inoltre, evita di aggiungere il Vermouth se vuoi scaldare gli ingredienti, poiché brucerà i sapori dei piatti.

Il vermouth include erbe e spezie che aggiungeranno sapore ai tuoi piatti.

Quando usi il Vermouth per cucinare, il gusto del tuo piatto può variare da leggermente dolce ad amaro.

Questo vino sostitutivo è perfetto per marinate e salse per carne o pesce, zuppe, salse per creme e alcuni piatti dolci.

Conclusione

Qui puoi trovare alcuni dei migliori sostituti del sake in cucina.

Puoi sperimentare e scegliere il sostituto giusto per le tue ricette, a seconda dei tuoi gusti e delle tue preferenze.

Quindi prova questi sostituti nei tuoi piatti di cucina per ottenere un nuovo gusto e sapore di sempre.

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Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Vino Shaoxing cinese
  • Mirino
  • Sherry secco
  • Vino bianco
  • vermut

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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