Se stai cercando pesi per torte, probabilmente vorrai che l'impasto per torte assomigli al tipo acquistato in negozio o al ristorante.
L'impasto della torta ha una consistenza friabile che può essere difficile da riprodurre in casa senza l'utilizzo di attrezzature speciali.
I pesi della torta tengono i lati della crosta durante la cottura in modo che non si gonfino troppo e diventino deformi.
Queste possono essere perline di ceramica o di metallo poste all'interno dell'impasto della torta prima di cuocerlo.
I pesi della torta aiutano a mantenere la forma della tua pasta durante la cottura e possono anche garantire che la crosta si asciughi perfettamente sul fondo.
I pesi per torta sono disponibili in molte forme e stili diversi.
Puoi anche usare fagioli secchi, riso o zucchero per sostituire i pesi della torta.
Se stai cercando qualcosa che impedisca all'impasto di gonfiarsi troppo, i fagioli secchi sono probabilmente la soluzione migliore.
In questo articolo, esamineremo cinque diverse opzioni che puoi utilizzare nella tua casa al posto dei tradizionali pesi per torte in metallo o ceramica.
Cos'è il peso della torta?
Innanzitutto, il peso della torta viene utilizzato per tenere in posizione la crosta di pasta di una quiche o di un'altra torta.
Potete usarli anche per strudel e crostate.
In genere sono fatti di metalli come l'alluminio, ma puoi anche acquistare pesi in ceramica.
Quali sono alcuni motivi per utilizzare Pie Weights?
- Ci sono molte ragioni per cui potresti voler usare i pesi della torta, come ad esempio:
- Pressare la pasta in modo che non si gonfi durante la cottura.
- Evita che l'impasto si restringa dopo averlo steso e messo nella teglia.
- Durante la cottura, alla cieca prima di aggiungere altri ingredienti come frutta o crema pasticcera.
Quindi, la prossima volta che cuoci una torta, tieni a portata di mano dei pesi per torta.
I 5 migliori sostituti del peso della torta
I pesi per torta hanno diversi svantaggi che li rendono non ideali da usare.
Ad esempio, sono piuttosto pesanti e possono occupare molto spazio nel forno poiché dovrai lasciare spazio tra loro e la teglia.
Inoltre, possono essere difficili da pulire. Ecco perché è utile avere alcuni sostituti a portata di mano.
Ecco i cinque migliori sostituti per i pesi della torta:
1 Fagioli Secchi o Legumi
I fagioli secchi o i legumi sono un ottimo sostituto dei pesi delle torte.
Sono economici e possono essere utilizzati per tenere in posizione le croste e limitare il restringimento dei pasticcini.
I fagioli secchi pesano meno dei pesi della torta ma hanno comunque un effetto simile sull'impasto della pasta.
Come bonus, puoi anche usare fagioli freschi senza pre-ammollo.
Lo svantaggio dell'utilizzo dei fagioli secchi è che dovranno essere lavati e risciacquati accuratamente dopo l'uso.
Infine, è importante notare che sono suscettibili di captare gli odori dagli altri cibi nel forno, quindi potresti volerli tenere separati.
2 sfere o sfere d'acciaio
Se i fagioli non fanno per te, puoi anche usare sfere o sfere d'acciaio.
Questi pesi sono in genere utilizzati per l'artigianato in argilla e ceramica perché non danneggiano la superficie dell'oggetto lavorato.
Di solito puoi trovarli in qualsiasi negozio di artigianato a prezzi molto economici.
Inoltre, come i fagioli, i pesi in acciaio dovranno essere lavati accuratamente prima di usarli per tenere l'impasto in posizione.
Assicurati di asciugarli bene prima di metterli in forno.
3 monete o graffette
Se stai esaurendo le scorte, monete e graffette possono essere utilizzate anche per tenere fermo l'impasto.
Lo svantaggio dell'uso delle monete è che sono pesanti e possono danneggiare la superficie della pasta.
Inoltre, assicurati di scegliere graffette che non siano rivestite di plastica o vinile, poiché questo si scioglierà e lascerà un residuo sull'impasto.
E infine, vorrai posizionarli uniformemente attorno ai bordi della tua padella per il massimo effetto, non solo accatastati in un punto.
4 Pasta secca o riso
Il prossimo sostituto da provare è la pasta secca o il riso.
Questi articoli sono leggeri, economici e facili da trovare in qualsiasi negozio di alimentari.
Puoi usarli come pesi per torte riempiendo la tua crosta di pasta con loro prima di infornare.
Ti consigliamo di assicurarti che la pasta o il riso siano completamente asciutti prima di usarli come peso per torta poiché l'umidità si gonfia e lascia un residuo sulla pasta.
Lo svantaggio dell'utilizzo di questo sostituto è che non funzionerà come gli altri.
Infine, ti consigliamo di schiacciare la pasta o il riso in piccoli pezzi prima di metterli nella crosta, in modo che non si muovano durante la cottura.
5 Catena di metallo
Infine, puoi usare la catena di metallo come pesi per torte.
Questo potrebbe essere il sostituto più efficace in questo elenco perché è generalmente utilizzato nell'industria della panificazione per questo scopo.
Alcuni fornai giurano addirittura di evitare di sprecare la loro pasta secca.
La catena presenta diversi vantaggi rispetto ad altri sostituti, tra cui poco costoso e facile da usare.
È fatto di metallo in modo che non danneggi la superficie della tua pasta.
Inoltre, puoi semplicemente adagiarlo sulla crosta prima della cottura, quindi non è necessario riempire l'intera padella con fagioli o riso.
Mentre lo svantaggio dell'utilizzo della catena è che potrebbe essere difficile da trovare, dovresti essere in grado di metterne le mani su alcuni se possiedi un negozio di metallo.
Conclusione
I pesi per torte sono una parte essenziale della pasticceria da forno con pasta frolla fine.
Tuttavia, ci sono molti sostituti che possono essere usati invece con altrettanta efficacia.
Ogni sostituto avrà un elenco diverso di pro e contro, a seconda della situazione.
Infine, assicurati che i sostituti siano ben asciutti prima di cuocerli con loro per evitare che si formino bolle o residui sulla crosta della pasta.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Fagioli secchi o legumi
- Sfere o sfere d'acciaio
- Monete o graffette
- Pasta secca o riso
- Catena di metallo
Istruzioni
- Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti i tuoi ingredienti.
- Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.
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