I 5 migliori sostituti per curare il sale

Il sale per la stagionatura agisce per inibire la crescita dei batteri sui salumi e impedisce loro di deteriorarsi.

Dà anche un sapore più tradizionale alla carne. I sali di polimerizzazione di solito contengono nitrito di sodio, nitrato di sodio o entrambi.

Tuttavia, è noto che i nitrati di sodio causano problemi di salute negli esseri umani.

Da allora, per la stagionatura della carne sono stati utilizzati solo nitriti di sodio.

Ma anche questo è stato messo in discussione a causa delle sue proprietà cancerogene.

Per questo motivo, le persone sono alla ricerca di sostituti per la stagionatura del sale.

In questo articolo, esamineremo i cinque migliori sostituti per la stagionatura del sale per la produzione di prodotti a base di carne.

Cos'è il sale per la cura?

Il sale per la stagionatura è usato in tutti i tipi di carne che includono manzo, pollame e pesce.

Viene utilizzato nelle carni per generare una sfumatura rosata e prolungarne la durata.

È sicuro da usare e viene utilizzato per la stagionatura della carne di alta qualità. Il sale per la cura è un ingrediente indispensabile nella tua cucina.

È composto da cloruro di sodio, noto anche come sale da cucina, e nitrato di sodio.

A volte viene anche chiamato sale rosa, ma molte persone si confondono tra il sale rosa e il sale rosa dell'Himalaya.

È per lo più molto facilmente disponibile. Ma potrebbero esserci momenti in cui non sei in grado di trovare sale per la stagionatura vicino a casa tua.

L'American Meat Science Association afferma diversi fattori da considerare quando si trova un sostituto del sale per concia.

Ciò include la concentrazione di nitrito nel sostituto, la sicurezza e l'efficacia di ciascun prodotto, il suo rapporto costo-efficacia e se può essere utilizzato o meno in tutte le applicazioni.

5 migliori sostituti per il sale di cura

Ora, se non devi curare il sale a casa ma lo richiedi per fare qualcosa, ecco i sostituti che puoi usare al suo posto.

1 polvere di sedano

Il sedano in polvere è un ottimo sostituto del sale.

Molti di voi potrebbero essere sorpresi di come la polvere di sedano può essere usata come sostituto del sale per concia.

Il sedano in polvere è un ingrediente privo di nitrati. Puoi anche usare il succo di sedano al posto della polvere di sedano.

Anche il succo di sedano è un ingrediente privo di nitrati. Sia per la polvere di sedano che per il succo di sedano, puoi usare la stessa quantità del sale per concia.

Puoi anche aggiungere la polvere di sedano alla salamoia liquida o la cura che stai preparando.

Non sarai in grado di sentire una differenza nel prodotto finale e non ha alcun effetto negativo sulla stagionatura.

2 Pietro sale

Il salnitro è un buon sostituto per la stagionatura del sale.

Efficace nella conservazione della carne, è stato utilizzato per molto tempo come alternativa al sale per la stagionatura.

È facilmente disponibile nella maggior parte dei luoghi, motivo per cui le persone lo usano molto.

Molte persone usano anche il salnitro per rendere la carne morbida.

Il salnitro può anche essere un ottimo addensante per molti alimenti.

Puoi usare la stessa quantità di salnitro del sale per la stagionatura.

Il salnitro aiuta anche a uccidere l'umidità nella carne.

Quindi non devi preoccuparti dei batteri che crescono sul cibo e inoltre il cibo durerà a lungo.

3 Sale marino non iodato

Il sale marino non iodato può essere un ottimo sostituto del sale per la stagionatura in quanto è molto facile da trovare.

Può essere utilizzato in tutti i tipi di alimenti e prolungherà anche la durata di conservazione degli alimenti.

Questo sale non cambia il gusto del cibo, ma può dare un sapore leggermente diverso al cibo.

Quindi, se vuoi lo stesso sapore del sale per concia, usare questo non sarà l'opzione migliore per te.

Il sale marino non iodato è un buon sostituto, se non il migliore.

Quindi, può essere un sostituto dei sali di stagionatura in tutti i tipi di alimenti, e anche il sapore rimarrà lo stesso.

È possibile utilizzare la stessa quantità di sale marino non iodato del sale per la stagionatura.

4 Sale dell'Himalaya

Il sale dell'Himalaya è estremamente popolare. È disponibile in quasi tutte le famiglie e anche facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.

Tuttavia, aggiungendo il sale dell'Himalaya, la durata di conservazione del cibo potrebbe non aumentare di molto.

Può essere utilizzato anche per condire la carne e dare un buon sapore al cibo.

Il sale dell'Himalaya è più sano rispetto ad altri sali ed è anche ricco di minerali.

Puoi usare la stessa quantità di sale dell'Himalaya invece di condire il sale durante la cottura del cibo.

5 Sale Kosher

Il sale kosher non è un sale molto comune ed è difficile da trovare nei supermercati.

Ma nel caso lo trovi, può essere un ottimo sostituto del sale per concia.

È un sale non iodato e può essere utilizzato in tutti i tipi di alimenti, dalle verdure alle carni.

Ha un sapore salato neutro ed è privo di nitrati. Non è salato come gli altri sali.

Quindi per la quantità, dovrai usare più del sale per la stagionatura.

Tuttavia, dipende anche dalle preferenze personali. Alcune persone potrebbero preferire aggiungere meno sale.

Quindi, la prossima volta che trovi sale kosher in un supermercato, compralo senza dubbio perché può essere utilizzato in tutti gli alimenti.

Conclusione

Il sale per la cura è uno degli ingredienti importanti a cui devi fare attenzione durante l'acquisto.

Se non devi curare il sale a casa e anche il tuo cibo lo richiede, tutti i suddetti sostituti possono essere un buon sostituto per la stagionatura del sale.

Conferirà lo stesso sapore e manterrà fresco anche il cibo.

Quindi, la prossima volta che ti trovi in ​​una situazione in cui devi sostituire il sale per la cura, i sostituti sopra menzionati possono essere una buona opzione.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Sedano in polvere
  • Sale Pietro
  • Sale marino non iodato
  • Sale dell'Himalaya
  • Sale kosher

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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