L'assafetida, nota anche come sterco del diavolo, è una spezia usata frequentemente nella cucina indiana.
Viene spesso usato per rendere le verdure più saporite ed è stato collegato ad alleviare flatulenza, gonfiore e indigestione.
Tuttavia, l'assafetida è molto costosa e difficile da trovare.
Questo deriva dalla linfa di un tipo di finocchio che cresce solo in Afghanistan e Iran, il che rende difficile l'importazione di merci straniere in India.
Tuttavia, ci sono diverse alternative per le persone che vogliono provare la cucina indiana ma non hanno accesso a spezie costose come l'assafetida.
Inoltre, il sapore sulfureo dell'assafetida può essere opprimente per alcune persone.
Questo articolo esplorerà cinque principali sostituti dell'assafetida.
Cos'è l'assafetida?
L'assafetida è un tipo di pianta che ha un sapore amaro e un cattivo odore. In alcune zone sono conosciuti come sterco del diavolo.
Anche se la pianta è originaria dell'Iraq e dell'Afghanistan, è una spezia comune nella cucina indiana.
Oltre ad essere utilizzato come alimento aromatizzante, viene anche utilizzato in tutto il mondo per i suoi benefici per la salute.
L'assafetida è una sostanza dura ottenuta estraendola dalle radici di piante a forma di carota conosciute come piante di Ferula.
Una volta estratto, verrà essiccato e quindi macinato per trasformarsi in una polvere gialla utilizzata per motivi medicinali e culinari.
Può essere trovato in diverse forme come liquido, pasta e polvere.
Le persone hanno iniziato a usarlo in 4000 anni.
Se ti piace il suo sapore, dovresti iniziare imparando come conservarlo o sostituirlo se non è in uso.
5 migliori sostituti dell'assafetida?
1 Cipolle e Aglio
Il sapore dell'assafetida è lo stesso di un mix di aglio e cipolla.
Ciò significa che se mescoli l'aglio in polvere e la cipolla in polvere, otterrai il sapore dell'assafetida.
Se non hanno lo stesso sapore dell'assafetida, la forma in polvere viene per lo più diluita con additivi o farina di riso.
Se usi aglio in polvere e cipolle della stessa quantità necessaria per l'uso dell'assafetida in polvere, otterrai gli stessi risultati.
Poiché aglio e cipolla sono facili da trovare, significa che puoi accedervi ogni volta che ne hai bisogno e sostituire assafetida senza alcuna difficoltà.
Se vuoi sostituire l'Asafetida con cipolla e aglio, allora per ogni 1/4 di cucchiaino dovresti sostituirlo usando dell'aglio in polvere con della cipolla in polvere.
Puoi anche sostituirlo con 1/2 cipolla in polvere o aglio in polvere.
2 Porri con Aglio Fresco
Usare l'aglio mescolato ai porri sarà il modo migliore per ottenere il sapore, che è lo stesso dell'assafetida.
I porri sembrano grandi scalogni e fanno parte della famiglia degli allium insieme a erba cipollina e cipolle.
I porri possono far risaltare il sapore della cipolla e l'aglio fresco offre piccantezza.
Quando saranno messi insieme, offriranno un efficace sostituto dell'Asafetida.
Per ottenere il sapore di aglio e porri, dovresti rosolarli nell'olio vegetale e nel burro chiarificato e quindi aggiungere tutto nel piatto.
Dovresti iniziare usando una miscela 50/50 e aumentare per ottenere il test che desideri.
Ricorda che i porri sono fibrosi e aggiungeranno volume al piatto.
Questo non è male per alcuni piatti; tuttavia, può influenzare gli alimenti che richiedono una consistenza morbida.
Ridurrete al minimo il problema se grattugiate o frullate i porri e l'aglio.
3 scalogni
Come per i porri, lo scalogno offre il sapore, che è come quello delle cipolle.
Insieme al sapore di cipolla, il sentore dell'aglio assicura che Assafetida possa sostituire la combinazione di aglio e cipolla.
Se non riesci a ottenere l'assafetida, puoi usare lo scalogno come usi l'aglio e i porri.
Tritarli e poi friggerli nell'olio vegetale o nel burro chiarificato in modo da ottenere il loro sapore.
4 erba cipollina
L'erba cipollina è un altro tipo di cipolla e sembra com'è tra i fili d'erba e gli scalogni stretti.
Scoprirai che ci sono diverse varietà di erba cipollina che includono erba cipollina all'aglio.
Ha lo stesso sapore dell'aglio e ha il sapore che è in qualche modo lo stesso di quello delle cipolle.
L'erba cipollina all'aglio è la migliore quando si tratta di sostituire l'assafetida.
Puoi tagliarli e usarli come sostituto dell'assafetida.
Non hanno la croccantezza delle cipolle o dei porri, ma offriranno piatti ben conditi.
L'erba cipollina è utilizzata in una vasta gamma di cucine, tra cui la cucina indiana, mediorientale e italiana.
Provengono anche dalla stessa famiglia, come scalogno, aglio e porri.
5 semi di finocchio
I semi di finocchio sono tipicamente usati come un modo per rendere il sapore nella cucina indiana.
I semi di finocchio conferiscono un sapore di anice molto forte. Il gusto di liquirizia ti aiuterà a raggiungere il sapore di Assafetida.
Puoi anche usare anice e aneto per ottenere il sapore di Assafetida.
Il finocchio è usato in cucina in molte cucine diverse. Puoi usarlo intero o sbriciolato.
Tuttavia, dovrai schiacciare i semi per ottenere il sapore da loro per questo scopo.
Se necessario, prova a utilizzare una tisana di finocchio che ha un sapore più forte rispetto ai semplici semi.
Conclusione
L'assafetida è un tipo di spezia che odora di un mix di cipolle e aglio.
Potrebbe essere stato usato per cucinare, ma non è facile trovarlo al giorno d'oggi.
Potete usare l'aglio tritato e l'erba cipollina al posto dell'Asafetida, anche se non avrà lo stesso sapore.
Nel caso volessi sostituire l'Asafetida, puoi usare insieme l'aglio tritato con l'erba cipollina.
L'assafetida è usata nella cucina indiana, ma anche nella cucina mediorientale, italiana e mediterranea.
Non ha un sostituto particolare, ma si può ottenere lo stesso sapore con altre spezie simili all'Asafetida.
Dovresti provare a usare semi di finocchio, anice o aneto per ottenere il sapore di cipolla e aglio.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Cipolle e Aglio
- Porri Con Aglio Fresco
- scalogno
- Erba cipollina
- Semi di finocchio
Istruzioni
- Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti i tuoi ingredienti.
- Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.
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