Quindi, hai iniziato a piacerti troppo la farina di farro da farti prendere dal panico quando si esaurisce?
Perché preoccuparsi di una cosa così banale? Potete usare diversi ingredienti al posto della farina di farro.
Con una gamma di farine diverse, puoi divertirti a cuocere tutte le tue torte, torte, biscotti e altre cose preferite.
In questo breve articolo vedremo e impareremo alcune cose sui cinque migliori sostituti della farina di farro.
Cos'è la Farina di Farro?
La farina di farro è un ingrediente da forno prodotto dai chicchi di farro, fortemente legato al frumento.
Secondo gli studi, gli esseri umani lo usano dal cinquemila aC circa.
È uno dei cereali antichi ed era il principale alimento per gli europei.
Attualmente si trova solo in pochi posti ma sta guadagnando popolarità in tutto il mondo.
Molte persone si rivolgono alla farina di farro perché è molto nutriente come lo sono molti grani antichi.
Contiene diversi nutrienti come proteine, fibre, zinco, ferro, magnesio e altri.
È a basso contenuto di glutine ma non senza glutine.
Quindi, chi è intollerante alla sostanza dovrebbe fare attenzione quando la mangia.
5 migliori sostituti della farina di farro
Il farro appartiene alla famiglia del grano, quindi anche se non lo hai in magazzino, non importa.
Ci sono molti ingredienti che puoi usare.
Ma qui ne elencheremo solo cinque che gli esperti considerano i migliori.
1 farina di monococco
Il monococco è un altro cereale antico chiamato anche farro piccolo (piccolo farro) in italiano.
La parola è di origine tedesca e significa un nocciolo.
La ricerca suggerisce che fosse uno dei primi cereali coltivati dall'uomo.
Sebbene sia correlato al grano, è più ricco di sostanze nutritive rispetto al grano moderno.
Come con il farro, il monococco contiene glutine ma in livelli molto più bassi.
Ha un sapore dolce e leggermente nocciolato.
Puoi usare il monococco per cuocere una varietà di oggetti, ma non impastarlo eccessivamente.
La farina è un po' più tenace delle altre farine per la sua struttura.
A differenza di altre farine, non assorbe molta acqua.
La quantità di monococco dovrebbe essere la stessa del farro, ma assicurati di regolare la quantità di acqua.
Rapporto adatto:
- 1 tazza di farina di farro = 1 tazza di farina di farro (aggiungere 1/3 in meno di acqua; versarne di più solo se necessario).
2 Farina di Kamut
Kamut è il nome commerciale del grano orientale o del grano Khorasan.
Anticamente veniva coltivato principalmente in Asia, Nord Africa e Medio Oriente.
Questa antica varietà di grano ha un colore dorato, un sapore delicato e un nocciolo spesso ma lungo.
Ha anche un sapore dolce ed è adatto per la realizzazione di qualsiasi prodotto da forno.
Come altre varietà di grano, ha anche un alto contenuto di fibre, vitamine e proteine.
Come il farro, non è senza glutine ma ne ha una bassa quantità.
A differenza del monococco, devi impastarlo a fondo e aggiungere anche altra acqua.
Potete invece abbassare la quantità di farina e mantenere la stessa quantità di acqua.
Rapporto adatto:
- 1 tazza di farina di farro = 1 tazza di farina di kamut (più acqua).
- 1 tazza di farina di farro = 3/4 tazza di farina di kamut (stessa quantità di acqua).
3 Farina Di Amaranto
Se sei intollerante al glutine, la farina di amaranto è un sostituto adatto alla farina di farro.
Significa immutabile in greco, l'amaranto è particolarmente popolare nell'industria alimentare per i suoi semi.
Ha un sapore di nocciola e dolce è originario dell'America Centrale e del Messico.
Gli Aztechi lo mangiavano come alimento base, ed è ancora un ingrediente essenziale in quella regione.
Oltre ad essere privo di glutine, ha antiossidanti ed è una delle forme vegetali più ricche di proteine sulla terra.
È anche buono per prevenire le infiammazioni e tiene a bada il colesterolo.
C'è un aspetto insolito nella farina di amaranto; non sale.
Puoi quindi usarlo da solo per realizzare oggetti come focacce, biscotti e frittelle o aggiungere altre farine per realizzare ricette diverse.
Rapporto adatto:
- 1 tazza di farina di farro = 1 tazza di farina di amaranto (senza altra farina).
- 1 tazza di farina di farro = 1/4 di tazza di farina di amaranto (con un tipo o più tipi di farine).
4 Farina D'orzo
Un altro ingrediente a bassissimo glutine, la farina d'orzo, è un buon sostituto della farina di farro.
È anche dolce ma con un sapore di nocciola molto intenso.
L'orzo è un ingrediente versatile poiché le persone lo usano in molti settori.
Serve come foraggio, viene utilizzato nella preparazione di bevande e, naturalmente, nella cottura al forno.
Secondo gli esperti, l'orzo è un cereale sano, ma non riceve molta attenzione.
Ha un basso contenuto di glutine e contiene molti nutrienti come ferro, zinco, fibre, proteine e vitamine.
Sebbene sia un super grano, non ottiene l'etichetta forse perché è piuttosto economico.
Anche se adatta per la cottura di vari oggetti, gli esperti di cucina suggeriscono di non mettere troppa farina d'orzo in una ricetta pensata appositamente per la farina di farro.
Potete utilizzare la quantità consigliata se si tratta di una ricetta di farina d'orzo.
Rapporto adatto:
- 1 tazza di farina di farro = 1/2 tazza di farina d'orzo.
5 Farina Di Riso
Infine, la sempre affidabile farina di riso entra nella lista come sostituto della farina di farro.
È una buona scelta per due motivi; è prontamente disponibile ed è anche senza glutine.
La farina di riso è disponibile in due varietà; marrone e bianco.
Entrambi sono nutrienti, ma la varietà marrone ha un vantaggio perché è composta da chicchi di riso integrale.
Il contenuto della farina di riso include carboidrati, alcune proteine, praticamente senza grassi o zuccheri.
Puoi usare la farina di riso per fare un sacco di prodotti da forno.
La varietà bianca è adatta per articoli che utilizzano farine raffinate (farine bianche).
In confronto, la farina di riso integrale è l'ideale per piatti che non necessitano di un impasto eccessivo a causa della sua natura granulosa.
Rapporto adatto:
- 1 tazza di farina di farro = 1/3 di tazza di farina di riso.
Conclusione
I cinque ingredienti sono stati inseriti nella lista perché adatti come sostituti del farro.
Puoi seguire il rapporto come raccomandato e puoi inventare alcuni prodotti gustosi.
Tuttavia, a volte potresti non avere nessuna di quelle farine.
Non devi farti prendere dal panico anche allora perché ci sono altri oggetti che puoi usare se sei a corto di opzioni.
Prova la farina di grano saraceno, la farina integrale, la farina di quinoa, la farina di avena e la farina di farro.
Puoi creare qualsiasi oggetto utilizzando una di queste alternative nel caso in cui tutti gli altri cinque sostituti siano esauriti.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Farina Di Monococco
- Farina di Kamut
- Farina di Amaranto
- Farina D'orzo
- Farina di riso
Istruzioni
- Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti i tuoi ingredienti.
- Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.
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