I 5 migliori sostituti della farina di soia

La farina di soia si ottiene macinando semi di soia interi in una polvere liscia.

Questa farina ha un sapore delicato e di nocciola ed è ricca di proteine ​​e fibre alimentari.

La farina di soia è un popolare sostituto vegano e vegetariano dei prodotti animali.

È anche comune usare la farina di soia nella cottura senza glutine.

La farina di soia può essere aggiunta a pane, muffin, pancake e biscotti per aggiungere proteine ​​e fibre.

Le proteine ​​della farina di soia aiutano a far lievitare l'impasto aggiungendo un sapore ricco.

È importante notare che la farina di soia è molto densa e si lega rapidamente nelle ricette.

Sebbene la farina di soia sia ricca di proteine, non ha abbastanza grassi per fornire la struttura che il glutine normalmente darebbe ai prodotti da forno.

Ciò significa che le ricette contenenti farina di soia sono spesso pesanti e dense.

La farina di soia tende anche ad avere un sapore di nocciola che potrebbe essere opprimente per alcuni piatti.

La farina di soia può sostituire facilmente la farina di frumento o altra farina in molte ricette.

Quando si sostituisce la farina di soia con altri tipi di farina, è importante sperimentare con la quantità.

In questo articolo, discuti bene di cinque deliziose alternative alla farina di soia per la tua cottura vegana e senza glutine.

Cos'è la farina di soia?

La farina di soia è un prodotto ottenuto dalla macinazione e dalla tostatura dei semi di soia.

Contiene alti livelli proteici e può essere utilizzato come sostituto della farina di frumento o di farina integrale in molte ricette.

La farina di soia è disponibile in tre diverse forme: naturale, magra e sgrassata.

Le farine di soia naturali non hanno rimosso i loro oli naturali e la farina di soia a basso contenuto di grassi contiene circa il 33% del grasso presente nella farina di soia naturale.

La farina di soia sgrassata contiene pochi o nessun grasso ma meno della farina di soia a basso contenuto di grassi.

La farina di soia viene utilizzata nelle ricette perché fornisce al cibo più proteine ​​e sostanze nutritive aggiungendo anche gusto, consistenza e umidità al piatto finito.

In genere dovrebbe essere conservato per un massimo di sei mesi in un contenitore ermetico nel frigorifero o nel congelatore.

Rispetto ad altre farine, la farina di soia può fare molte cose, compresi prodotti da forno come biscotti, brownies e pasta.

I vegani apprezzano spesso la farina di soia perché fornisce un profilo proteico completo senza contenere alcun prodotto di origine animale e perché è priva di glutine.

I 5 migliori sostituti della farina di soia

Se stai cercando di eliminare la soia dalla tua dieta per motivi di salute o altri motivi, ci sono molte alternative alla farina di soia che puoi utilizzare per sostituirla nelle ricette.

1 Farina Integrale

La farina integrale, ingrediente comune in molte ricette salutari, è composta da cereali integrali.

È importante notare che i prodotti etichettati come farina sono stati macinati e separati.

Negli Stati Uniti, la farina integrale deve contenere tutte le parti del chicco.

È fondamentale notare che va anche notato che la farina integrale può essere sostituita più facilmente nelle ricette per i prodotti da forno.

È anche fondamentale notare che la farina integrale è tenera.

Tuttavia, è importante notare che non tutte le farine sono uguali.

Quindi assicurati di utilizzare farina di grano duro, nota anche come grano ad alto contenuto di glutine.

Questo tipo di farina integrale ha più proteine ​​e una migliore qualità rispetto alla normale farina integrale.

2 Farina Di Grano Saraceno

Il grano saraceno non è imparentato con il grano.

Invece, è una pianta da fiore che fa parte della famiglia del rabarbaro.

Può essere utilizzato come alternativa alla farina di soia nei prodotti da forno.

Questa farina va però abbinata ad un'altra forma di farina perché non contiene glutine.

È fondamentale notare che la farina di grano saraceno può essere acquistata intera o macinata.

Inoltre, questo prodotto deve essere conservato in un luogo fresco e asciutto perché può deteriorarsi se esposto alla luce o all'umidità.

Ha anche un gusto molto forte, quindi va abbinato ad altre farine per ottenere i migliori risultati.

3 Farina Di Ceci

La farina di ceci è anche conosciuta come farina di ceci.

È composto principalmente da ceci dopo che l'amido e le proteine ​​sono stati rimossi.

Questo prodotto viene utilizzato principalmente nei piatti salati ma può essere utilizzato per i prodotti da forno.

È fondamentale notare che questo prodotto contiene glutine, ma i bassi livelli sono considerati privi di glutine.

Anche fondamentale da notare è che può avere un sapore leggermente amaro da solo.

Va quindi abbinato ad altre farine in fase di cottura o cottura.

A seconda della macinatura, questa farina può essere simile alla polenta grossolana.

Può fornire un sapore di nocciola, ma va anche notato che il sapore è un po' terroso e amaro.

4 Farina Di Cocco

La farina di cocco è un altro ottimo sostituto della farina di soia.

Ha meno carboidrati della farina di soia, ma fornisce molti nutrienti simili.

La farina di cocco contiene anche proteine ​​e fibre.

Una cosa che lo differenzia da altre polveri o farine proteiche è che la farina di cocco non contiene ingredienti di glutine.

La sua pasta invece è molto densa, e si usa al meglio se abbinata ad altre farine.

La farina di cocco ha un gusto molto caratteristico e deve quindi essere utilizzata con altre farine e ingredienti per ottenere i migliori risultati.

5 Farina Di Riso

La farina di riso è ottenuta da riso macinato finemente.

Sebbene non contenga glutine, ha proprietà simili ad altre farine leganti come la farina di soia.

Tuttavia, non dovrebbe essere usato come sostituto della farina di soia se stai cercando proteine ​​complete o elevate quantità di proteine.

Il sapore della farina di riso è piuttosto insipido.

Pertanto va utilizzato in combinazione con altre farine.

Inoltre forma un impasto leggermente colloso se unito ad altre farine.

La farina di riso può essere utilizzata davvero solo per piatti che non devono essere croccanti o croccanti perché non contengono glutine come le altre farine.

Conclusione

La farina di soia è un'ottima fonte di proteine ​​vegetali.

Tuttavia, può essere complicato sostituire le ricette se cerchi proteine ​​complete e quantità elevate di proteine.

Inoltre non può essere utilizzato in combinazione con farina a base di glutine.

Sebbene sia importante notare che non tutti i sostituti della farina sono adatti per la cottura al forno, ci sono molte opzioni disponibili per le persone che vogliono ridurre l'assunzione di soia.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Farina integrale
  • Farina di grano saraceno
  • Farina di ceci
  • Farina di cocco
  • Farina di riso

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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