I 5 migliori sostituti della farina di grano saraceno

La farina di grano saraceno è un popolare sostituto senza glutine della farina per tutti gli usi, il che la rende una scelta eccellente per chi è intollerante al grano o che vuole cambiare la propria dieta.

L'unico aspetto negativo è che ha un sapore terroso distinto che può essere troppo forte per alcune ricette.

Fortunatamente, ci sono diverse ottime alternative alla farina di grano saraceno che puoi usare quando provi a sostituirla.

Mancano di un sapore forte ma forniscono comunque una sana dose di nutrienti e ti permettono di gustare i tuoi piatti preferiti senza sacrificare il sapore o creare confusione in cucina.

In questo articolo parleremo di cinque dei migliori sostituti della farina di grano saraceno.

Cos'è la farina di grano saraceno?

La farina di grano saraceno è un tipo di polvere a flusso libero e il suo colore può essere compreso tra il grigio e il bianco e presenta delle macchioline nere.

Ha un alto livello di valore nutritivo e ha un gusto unico che aggiungerà complessità ai prodotti da forno.

Normalmente, la farina viene utilizzata in noodles, frittelle o pane azzimo.

La farina è senza glutine; ha un aroma dolce con un sapore terroso, nocciolato, intenso e amaro.

La farina di grano saraceno può essere utilizzata insieme ad un altro tipo di pavimento, e anche se il nome dice farina di grano saraceno, non ha alcun rapporto con il grano.

Il grano saraceno è un tipo di seme, ma assomiglia a un cereale in termini di composizione e livello di amido.

La farina di grano saraceno viene utilizzata per aggiungere gusto, consistenza e nuovo aspetto ai diversi prodotti.

Quando questa farina viene mescolata con altri tipi di pavimento, si classificherà più in alto in termini di gusto, consistenza, sapore e aspetto.

Il pane senza glutine con farina di riso avrà un punteggio più alto rispetto alla farina di riso o alla fecola di patate per le briciole morbide e il volume.

5 migliori sostituti della farina di grano saraceno

1 farina di frumento

Questo è il sostituto più comunemente usato per la farina di grano saraceno.

Se vuoi provare l'opzione senza glutine, puoi optare per l'opzione morbida.

Il chicco di cereali è l'aggiunta migliore quando si tratta di mangiare sano.

È ricco di minerali, vitamine e sostanze nutritive. È anche la scelta migliore per eliminare le tossine poiché è ricco di fibre.

Oltre ad essere famosa per fare il miglior pane o dolci, è anche la migliore pasta.

L'unico aspetto negativo di questa farina è che non ha gusto e sapore ricchi.

Puoi usare la farina di frumento per aggiungere volume, struttura della mollica e sostituire un altro tipo di pavimento come semola o segale.

Contiene anche estratto di lievito, che aiuta nella corretta fermentazione, ha un buon livello di glutine e lo puoi digerire facilmente anche se hai lo stomaco sensibile.

2 Farina Di Patate

La farina di patate è senza glutine e viene utilizzata per i fritti perché li rende croccanti.

Può essere utilizzato con verdure o carne per renderli croccanti aggiungendo sapore a loro.

Può essere utilizzato come addensante su stufati e zuppe.

Rispetto ad un altro tipo di farina, la patata darà corpo e sapore alla zuppa.

Oltre ad essere famosa per i piatti croccanti, la farina può essere utilizzata anche per addensare la salsa, ed è comune nelle cucine asiatiche.

3 Farina Di Ceci

Questa è anche chiamata farina di ceci, ed è fatta con i ceci crudi.

I ceci saranno arrotondati fino a quando non diventeranno una consistenza di farina bianca.

È il tipo di farina ampiamente diffuso in Italia, Francia, India e Medio Oriente.

La farina è comune da usare nella ricetta vegana e non ha calorie elevate.

È ricco di sostanze nutritive e ha un alto contenuto proteico.

Se hai intenzione di seguire una dieta vegana, i ceci saranno l'opzione migliore poiché è il giusto superfood che potresti aggiungere alla lista.

La farina può essere utilizzata come ingrediente legante come in polpette, torte e polpette.

Poiché è ricco di proteine, sarà facile mescolarlo.

Funzionerà bene anche durante la preparazione dei noodles.

4 Farina Di Riso

Il riso è noto per essere tra i cereali più flessibili che puoi trovare sul mercato.

Non è ancora macinato; è buono da usare come ciotole di riso per verdure e carne.

Se viene macinato nella farina, sarà l'ingrediente perfetto per preparare i dolci della torta.

Puoi anche usare il riso per fare mochi di riso e budino se ti piacciono come dessert.

Oltre al dessert, la farina di riso può essere utilizzata anche per fare le tagliatelle di riso.

Questo tipo di farina può essere utilizzata per addensare qualsiasi sugo, salsa o miscela di zuppe.

Contiene meno nutrienti rispetto ad altri tipi di farina, ma è senza glutine.

Puoi usare questa farina per fare pane, muffin o torte se vuoi averli con una svolta.

L'unico aspetto negativo della farina di riso è che funzionerà bene con un altro tipo di pavimento per dare una buona consistenza.

5 Farina d'avena

La farina d'avena è senza glutine; tuttavia, questo dipenderà dal marchio poiché può essere contaminato a seconda del processo di produzione.

Assicurati che sia senza glutine prima di poter acquistare la farina.

La farina ha un sapore delicato rispetto al grano saraceno ed è nota per una consistenza più umida, spugnosa e morbida.

È perfetto da usare per fare pane, muffin e pane veloce.

Ha un basso livello di glutine rispetto ad altri tipi di farina, il che la rende perfetta per te se hai lo stomaco sensibile.

Inoltre, può essere utilizzato anche nei prodotti da forno vegani poiché l'avena aggiungerà fibre e nutrimento al tuo cibo.

Conclusione

Per come è formata, la farina di grano saraceno viene utilizzata nello stesso modo in cui viene utilizzata la farina di cereali.

È noto come lo pseudo-cereale.

Le ricette che richiedono l'uso del grano saraceno possono avere agenti lievitanti e leganti, e sono comuni nell'impasto e nella pastella.

Ecco perché è comune utilizzare altre farine pesanti per ottenere gli stessi risultati che ci si può aspettare dal grano saraceno.

Per questo le farine sostitutive di cui sopra saranno la scelta giusta.

Tuttavia, prima di sostituire la farina con quella di grano saraceno, ricorda che potresti non ottenere lo stesso sapore.

Il sapore del grano saraceno è di nocciola o terroso con un sottofondo di sapore amaro o aspro.

Se ti piace la farina di grano saraceno per il suo sapore, puoi provare la farina che può avere gli stessi gusti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Farina di frumento
  • Fecola di patate
  • Farina di ceci
  • Farina di riso
  • Farina d'avena

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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