La farina di ceci è un ingrediente popolare nella cucina indiana.
Questo ingrediente è senza glutine e sta iniziando a guadagnare molta popolarità anche nei paesi occidentali.
Molte persone scelgono di usare la farina di ceci come ottimo sostituto della farina di frumento.
Lo sapevi che la farina di ceci si chiama anche ceci? I ceci fungono da ingrediente principale in molti piatti come chana masala, hummus e falafel.
Le possibilità con questo ingrediente in cucina sono impressionanti.
Se stai cercando i migliori sostituti per la farina di ceci, allora ti consigliamo di optare per farina di miglio, farina di manioca, farina di avena, farina di quinoa e farina di mandorle.
Cos'è la farina di ceci?
La farina di ceci è disponibile in varianti, ed è realizzata con 2 diversi tipi di ceci, ovvero ceci desi e ceci Kabuli.
I ceci desi tendono ad avere bucce più ruvide e sono di piccole dimensioni.
D'altra parte, i ceci Kabuli sono di colore marrone chiaro e sono qualcosa che la maggior parte delle persone conosce e usa.
La farina di ceci nella sua forma tradizionale è chiamata farina di besan o farina di ceci.
Qui, viene prodotto utilizzando un tipo marrone di ceci desi chiamati ceci del Bengala o Kala Chana.
Le persone rimuovono i gusci scuri e dividono il seme interno per produrre la farina.
Questo ingrediente è un alimento base in molti subcontinenti indiani come lo Sri Lanka, il Bangladesh, il Pakistan, il Birmano, il Pakistan e il Nepal.
La farina di ceci tende a possedere una tonnellata di proteine, fibre e carboidrati.
I 5 migliori sostituti della farina di ceci
Ora, analizziamo alcuni dei migliori sostituti della farina di ceci. Sono i seguenti:
1 Farina Di Quinoa
Ti consigliamo davvero di scegliere questo ingrediente come sostituto di risultati simili.
Funziona come un ottimo legante per combinare vari ingredienti.
Se sei una persona che soffre di problemi gastrointestinali, allora la farina di quinoa fa al caso tuo.
La farina di quinoa è estremamente nutriente ed è composta da un'alta concentrazione di calcio che giova alla salute dei denti e delle ossa.
Otterrai una quantità sufficiente di ferro e proteine utili rispettivamente per la produzione di globuli rossi e l'ottenimento di amminoacidi.
Il suo alto contenuto di fibre aiuterà anche nella gestione del peso.
Rapporto sostitutivo Con la farina di quinoa, puoi attaccare con un rapporto 1:1 come la farina di ceci necessaria nella ricetta.
2 Farina Di Avena
Un'altra comoda sostituzione deve essere la farina d'avena, soprattutto perché puoi farla a casa tua.
Ti serviranno solo 15 secondi per macinare la farina d'avena all'interno del robot da cucina o del frullatore e sarai a posto.
Sapevi che la farina d'avena contiene una ricca fonte di fibre e sostanze nutritive?
Questo carboidrato sano è adatto all'intestino e alla glicemia.
Se sei una persona a cui piacciono i sapori dolci e la consistenza densa nei tuoi pasti, allora la farina d'avena è per te.
Ma se non prendi il glutine, identifica il marchio senza glutine e acquista di conseguenza.
Rapporto sostitutivo Qui puoi anche aggiungere la stessa quantità della farina di ceci della ricetta.
Ma se vuoi attenuare la nocciola, allora scegli la farina di ceci da 1 tazza.
3 Farina Di Miglio
La farina di miglio è incredibile quando si tratta di fare cracker, pane e frittelle.
Il suo profilo di sapore delicato gli consente di essere l'aggiunta perfetta a cibi salati e dolci.
Poiché il miglio è di natura prebiotica, produrrà batteri nel tratto digestivo per la protezione da malattie come il cancro al colon.
Puoi fidarti della farina di miglio poiché è anche priva di glutine ed è super nutriente.
Il tuo corpo trarrà beneficio da tutte le proteine, gli aminoacidi e le fibre.
Le persone usano il grano antico per fare la farina di miglio.
Condivide somiglianze con il mais per la sua consistenza e i suoi sapori.
Crediamo che questo ingrediente sia più adatto per la preparazione di dolci.
Ma puoi comunque scegliere di usarlo per i tuoi piatti salati.
Rapporto sostitutivo Puoi attaccare con un rapporto 1:1 sostituto della farina di ceci con la tua farina di miglio.
Ma se non sei un fan del fatto che il tuo piatto salato sia dolce, fai attenzione alla quantità.
4 Farina Di Manioca
Un sostituto molto vicino alla farina di ceci è la farina di manioca poiché condividono molte somiglianze.
Entrambe le farine hanno un profilo gustativo che è nocciolato e terroso.
La farina di manioca è ricca di proprietà antiossidanti e anche di proteine, consentendo al tuo sistema immunitario di trarne enormi benefici.
Puoi anche usarlo per cuocere e cucinare senza glutine.
Tuttavia, devi usarlo con un agente lievitante come la farina di frumento per la cottura.
Crediamo che sia meglio per fare cracker e tortillas, dandoti quel gustoso sapore di nocciola.
Rapporto sostitutivo Entrambe queste farine possiedono le stesse caratteristiche e profilo aromatico, quindi puoi attaccare con un rapporto 1:1.
5 Farina Di Mandorle
Puoi facilmente trovare questo ingrediente nel negozio di alimentari o al supermercato più vicino.
Potresti averlo a casa e macinarlo usando il tuo frullatore o robot da cucina.
La farina di mandorle contiene un alto livello di fibre, vitamine e proteine.
Questa farina è anche senza glutine ed è adatta allo stomaco.
La farina di mandorle è nota principalmente per il suo contenuto crescente di magnesio e vitamina E, che consente il miglioramento della pressione sanguigna.
Inoltre, i pazienti diabetici possono trarre grandi benefici da questa farina.
Rapporto sostitutivo Ti suggeriamo di mantenere un rapporto 1:1.
Conclusione
I ceci sono estremamente versatili e hanno un gusto nocciolato e delicato.
Questa farina possiede anche meno calorie rispetto ad altri tipi di farina.
Puoi sempre usarlo come alternativa più sana alla farina di frumento raffinata.
Inoltre, i ceci contengono anche molte proteine e sostanze nutritive necessarie per la salute della pelle, delle ossa e dei muscoli.
Includendo questo ingrediente nella tua dieta, puoi ridurre la carne e vivere uno stile di vita più sano.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Farina Di Quinoa
- Farina d'avena
- Farina di miglio
- Farina Di Manioca
- Farina di mandorle
Istruzioni
- Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti i tuoi ingredienti.
- Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.
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