I 5 migliori sostituti del tofu

Con il tofu, ad alcune persone piace mangiarlo molto, ma riceve molti dibattiti per quelli che non lo fanno.

Il popolo cinese mangia questa prelibatezza da oltre 2000 anni.

Il tofu si abbina molto bene con condimenti e salse, rendendolo un piatto preferito da molte persone.

Quali sono i migliori sostituti del tofu? Bene, puoi sostituire il tuo tofu con tempeh, yogurt, seitan, fagioli e quinoa.

Cos'è il tofu?

Il tofu è costituito da un ingrediente commestibile creato utilizzando semi di soia.

Qui, il processo prevede la pressatura del latte di soia coagulato dei semi di soia in più blocchi solidi.

Si ritiene che un cuoco cinese abbia inventato il tofu quando ha accidentalmente mescolato nigari con latte di soia fresco.

Nigari deriva dall'estrazione dell'acqua di mare.

Questo ricco minerale coagulante viene utilizzato per solidificare il tofu e anche per mantenerne la forma.

Alcuni tofu tendono ad avere una consistenza liscia e morbida, mentre alcuni sono più sodi.

Il tofu contiene molte proteine, ha una bassa quantità di grassi ed è super cremoso quando lo mordi.

È un alimento base nella maggior parte dei paesi asiatici, soprattutto per il suo alto profilo nutrizionale e la sua versatilità.

Al giorno d'oggi, il tofu è diventato anche una parte della dieta vegana e della cucina occidentale.

5 migliori sostituti del tofu

Esci con il tofu a casa? Quindi, ecco alcune alternative popolari per te:

1 Tempeh

Questo ingrediente è abbastanza simile al tofu ed è spesso considerato suo cugino.

Anche il tempeh è prodotto con la soia e si presenta sotto forma di diversi blocchi.

Tuttavia, il processo di preparazione del tempeh consiste nel pressare i semi di soia fermentati in uno stampo.

La fermentazione dei fagioli interi porta un sapore di nocciola e denso.

Il tempeh confezionato di solito consiste in miglio, cereali e riso selvatico.

Tempeh funziona bene con panini e piatti saltati in padella.

Sarà facile digerirlo a causa della fermentazione.

Inoltre, possiede anche una maggiore quantità di fibre rispetto al tofu.

Proprio come il tofu, assorbe bene anche i sapori.

Rapporto sostitutivo Dal momento che è potente del tofu, ti consigliamo di optare per o in base a ciò per cui lo stai usando.

2 Quinoa

La quinoa è ripiena di proteine, versatile e facile da cucinare.

Una tazza di quinoa pulita e cotta può servire fino a 8 g di proteine.

Qui, se includi anche noci, ceci e fagioli, la quantità di proteine ​​aumenterà.

Questo ingrediente non a base di carne è un ottimo sostituto del tofu a causa del suo alto valore nutritivo.

Offre nove aminoacidi essenziali e cruciali, che il corpo umano non è in grado di produrre.

La quinoa offre anche fibre, manganese, ferro e magnesio.

Puoi scegliere di acquistarlo in nero, bianco o rosso.

Assicurati di risciacquarlo sempre anche se è già stato lavato dalla confezione.

Rapporto sostitutivo Per una tazza di tofu richiesta nella ricetta, puoi scegliere di usare 2 tazze di quinoa.

3 Seitan

Il seitan si ottiene unendo l'acqua con il glutine di frumento e procedendo ad impastarlo e cuocerlo.

Siamo tutti consapevoli degli aspetti negativi del glutine, ma ne hai bisogno quando cerchi carne finta come il tofu.

Il seitan aiuta a replicare la struttura proteica presente nella carne, rendendolo un'ottima alternativa al tofu.

Poiché il glutine non contribuisce molto al sapore, l'impasto del seitan è per lo più aromatizzato con spezie, lievito alimentare e salsa di soia.

Successivamente, viene confezionato come una pagnotta e sottoposto a cottura a vapore o cottura.

Il risultato è un piccolo arrosto senza carne, che puoi tagliare a pezzi e far saltare in padella.

Rapporto sostitutivo Poiché ha un profilo aromatico simile al tofu, puoi utilizzare la stessa quantità richiesta nella ricetta del tofu.

4 fagioli nani

Ora, un altro ottimo sostituto del tofu sarebbero i fagioli a causa del loro alto contenuto proteico.

Questa proteina vegetale è originaria del Messico e dell'America Centrale.

È disponibile in vari modelli e colori, come screziato, bianco, a righe, crema, maculato, nero, viola e rosso.

I fagioli nani cotti contengono circa 15 g di proteine ​​​​in ogni porzione.

Puoi anche aspettarti una ricca fonte di minerali, fibre e vitamine da questi fagioli.

Puoi cucinarlo con peperoncino, stufato vegetariano o zuppa.

Rapporto sostitutivo: se stai aggiungendo una porzione di tofu nella tua ricetta, puoi usare 1 o due porzioni con i fagioli.

5 Yogurt

Questo ingrediente può anche funzionare al posto del tofu; tuttavia, è necessario includere cibi solidi per cucinarlo.

Ti consigliamo di prendere lo yogurt greco poiché contiene un'elevata quantità di proteine.

Ma quando lo acquisti, assicurati di leggere l'etichetta perché alcuni yogurt tendono a contenere colorante naturale carminio estratto da uno scarabeo) o gelatina (collagene animale).

Dovresti anche prestare molta attenzione al contenuto di grassi e zuccheri.

Lo yogurt greco possiede un gusto aspro e ha anche più carboidrati.

Inoltre, la sua acidità aiuta il tuo corpo ad assorbire facilmente molti nutrienti.

Rapporto sostitutivo Puoi usare una tazza di yogurt greco per una tazza di tofu.

Se ne aggiungi in eccesso, renderai il tuo piatto troppo acido.

Conclusione

Il tofu è una parte importante di una dieta vegetariana e vegana.

Il tofu si marina molto bene e la maggior parte delle persone lo usa come sostituto della carne nei paesi occidentali.

Inoltre, ha anche una miriade di benefici per la salute come la riduzione dei rischi di malattie cardiovascolari, cancro alla prostata e al seno, diabete di tipo 2, osteoporosi e reni.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Tempeh
  • quinoa
  • seitan
  • Fagioli
  • Yogurt

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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