I 5 migliori sostituti del formaggio feta

Il formaggio feta conferisce un sapore salato e piccante piccante o delicato.

Sin dai tempi antichi, è stato prodotto e utilizzato popolarmente in Grecia; è una varietà di formaggio preferita da molte persone ora.

Ma potrebbe non essere prontamente disponibile in molti posti.

Allora, cosa devi fare se lo ami ma non puoi procurartelo? La buona notizia è che ci sono molti tipi di formaggio e alcuni sono simili alla feta.

È quindi possibile utilizzare questi invece.

In questo breve articolo, vedremo quali tipi costituiscono i cinque migliori sostituti del formaggio feta.

Cos'è la feta?

La feta è una varietà di formaggio bianco creato esclusivamente con latte di pecora o talvolta mescolato con latte di capra.

Come accennato in precedenza, è originario della Grecia ma ora è un formaggio da tavola molto amato da molte famiglie in tutto il mondo.

È morbido ma compatto con occhiatura molto piccola o assente e sicuramente senza crosta.

Puoi mangiarlo da solo con una spolverata di erbe aromatiche o olio delizioso come l'olio d'oliva.

Si sposa bene anche con dolci, insalate ed è saporito se grigliato.

Oltre ad essere deliziosa nel gusto, la feta offre anche numerosi benefici per la salute.

Ha alti livelli di fosforo e calcio e quindi fa bene alla salute delle ossa.

Contiene anche diversi minerali e vitamine. Tuttavia, il sodio è ricco di feta, quindi dovresti usarlo moderatamente per una buona salute.

5 miglior sostituto del formaggio feta

Persone diverse hanno opinioni diverse su questo fatto. Ma le seguenti sono le varietà più consigliate.

1 Ricotta

Originaria dell'Italia, la ricotta è un formaggio fresco prodotto con latte di capra, mucca, pecora o bufala italiana.

Ha un sapore più sottile rispetto ai formaggi stagionati e ha un alto contenuto di umidità e una consistenza più morbida.

Al giorno d'oggi, puoi anche ottenere varietà invecchiate che subiscono un'intensa lavorazione.

I cuochi casalinghi e gli chef raccomandano la ricotta come uno dei sostituti della feta perché entrambi hanno una consistenza simile.

Ma la ricotta è dolce, quindi per insaporire come la feta bisogna aggiungere un po' di sale.

Puoi anche usarlo allo stato naturale se non lo vuoi troppo salato.

La ricotta è adatta come ingrediente per guarnire hamburger, insalate, frittate, pizze e pasticceria.

Rapporto adatto:

Puoi usarlo a piacimento, ma per non lasciare che il formaggio prenda il sapore, puoi passare.

10 g di feta=10 g di ricotta (aggiungerne più o meno a seconda delle esigenze).

2 Ricotta

La ricotta è un altro tipo che viene altamente raccomandato in sostituzione della feta.

È un prodotto di latte vaccino e ha un gusto delicato e una consistenza cremosa.

Farlo è un po' diverso perché si ottiene il formaggio con il metodo sgocciolato anziché pressato.

Possiede una quantità inferiore di sodio e grassi rispetto alla feta, ma entrambi hanno una proteina simile.

La natura friabile della ricotta la rende un perfetto sostituto della feta.

Si può mangiare con dolci, pizza, carne e insalate.

Puoi anche fare una prelibatezza usando le tagliatelle con la ricotta e un po' di pepe nero e cipolle fritte.

Se il gusto è troppo delicato, aggiungere un pizzico di sale.

Rapporto adatto:

Quando si tratta di quantità e rapporto con il formaggio, dipende dalle preferenze individuali. Ma se devi proporzionarlo,

1 g di feta = 1 g di ricotta.

3 Formaggio di capra

Il formaggio di capra è anche nella top five dei sostituti del formaggio feta. Come suggerisce il nome, è un prodotto di latte di capra.

Chef e cuochi casalinghi lo consigliano come sostituto quando la feta non è disponibile.

I due tipi principali sono il formaggio a pasta dura stagionato e il formaggio fresco a pasta molle.

La feta e il formaggio di capra hanno entrambi un sapore salato e quindi sono intercambiabili.

Tuttavia, quest'ultimo è un po' più cremoso a meno che non si utilizzi il tipo invecchiato.

È un'ottima opzione per chi è a dieta ed è adatto con insalate, dessert, pasta, ecc.

Il formaggio di capra ha anche sostanze nutritive come minerali, vitamine, proteine ​​e grassi sani, benefici per la salute.

Rapporto adatto:

Sia la feta che il formaggio di capra offrono sapori simili a qualsiasi piatto. Quindi, per quanto riguarda le proporzioni, puoi usare la stessa quantità.

Per esempio:

5 cucchiai di feta=5 cucchiai di formaggio di capra.

Tuttavia, vai un po 'facile poiché entrambi hanno un'alta concentrazione di sodio.

4 Halloumi

Prodotto principalmente con latte di capra e pecora, si dice che l'halloumi sia originario di Cipro.

È anche raccomandato come sostituto della feta a causa degli ingredienti. Tuttavia, la varietà nuova e non invecchiata è più dolce della feta.

Se vuoi un sapore piccante, l'halloumi stagionato è una scelta perfetta. Se non puoi farlo a casa, ma dal mercato.

La varietà confezionata è abbastanza simile alla feta.

Negli anni è diventato molto popolare in tutto il mondo perché halloumi è versatile.

Puoi mangiarlo in molti modi diversi e persino sostituirlo con la carne.

Rapporto adatto:

Ancora una volta, non c'è una proporzione assoluta quando si sostituisce feta con halloumi.

Puoi usarlo come da requisito e preferenza. Se vuoi misurare, però,

10 g di feta = 10 g di halloumi (iniziare sempre con una dose più piccola e aumentare quando necessario).

5 Queso Affresco

Prodotto principalmente con latte di capra non pastorizzato e talvolta con latte di vacca, queso fresco è un ottimo candidato come sostituto del formaggio feta.

Sebbene la Spagna sia il probabile luogo di origine, il Messico è spesso menzionato insieme a queso affresco.

È friabile, morbida e ha un sapore delicato. Ha un livello di sodio inferiore.

Quindi, se stai cercando di ridurre il sale, questo formaggio è una buona opzione.

Quando acquisti il ​​formaggio al mercato, è meglio finirlo velocemente perché potresti non trovarlo così saporito come quando è fresco.

Il queso fresco è uno dei formaggi più apprezzati e visti sul mercato.

Rapporto adatto:

Aggiungi queso fresco al tuo piatto secondo quanto lo desideri.

Ma se hai intenzione di proporzionarlo, fai come con le altre varietà e misura per misura.

10 g di feta = 10 g di queso fresco.

Conclusione

Questi cinque sono il miglior sostituto più consigliato per il formaggio feta. Quindi, puoi usare qualsiasi tipo se non hai la feta a casa.

Per quanto riguarda il rapporto, alla fine dipende dalla scelta individuale.

Quindi, aggiungi un po 'meno o più secondo il tuo gusto e preferenza per sostituire il formaggio feta con uno dei precedenti.

Alcuni forti contendenti includono cotija, mozzarella, Roquefort e mizithra.

Anche se non proprio formaggio, tofu e formaggio di noci sono considerati un sostituto vegano adatto alla feta.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Ricotta
  • Fiocchi di latte
  • Formaggio di capra
  • Halloumi
  • Queso Affresco

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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