I 5 migliori sostituti con Queso affresco

Queso Fresco è uno dei formaggi più facili da realizzare poiché non necessita di coltura batterica, caglio e un'attenta manipolazione.

Puoi scegliere di aggiungerlo ai tuoi piatti o anche mangiarli da soli.

Questo formaggio popolare fa risalire le sue origini all'America Latina.

Il formaggio proveniva da Burgos in Spagna al Messico ed è diventato un ingrediente base popolare nella cucina messicana.

Quali sono i migliori sostituti di Queso Fresco? Bene, includono Feta Cheese, Risotto Salata, Queso Blanco, Paneer e Farmers Cheese.

Cos'è Queso Fresco?

Queso Fresco è un formaggio bianco ottenuto da un impasto di latte di capra e di vacca o solo latte crudo di vacca.

La gente usa il latte caldo e lo caglia con l'acido per produrre il formaggio.

Qui usano il succo di limone o l'aceto come acido.

Man mano che la cagliata si forma, filtrano via dal siero di latte e pressano la cagliata in un tipo di formaggio sodo.

Ma può essere utilizzato anche in forma spalmabile o di formaggio.

Un grande punto culminante della produzione di questo formaggio sarebbe il controllo completo sulla sua consistenza.

Presenta un gusto fresco, leggermente salato, brillante e acidulo.

Puoi affettare, friggere e persino sbriciolare il formaggio ogni volta che lo desideri.

Queso Fresco non si scioglie come gli altri formaggi, ma tende a ammorbidirsi con il calore.

5 migliori sostituti per Queso Fresco

Ecco una ripartizione dei migliori sostituti per questo formaggio:

1 Quel Bianco

Iniziamo la lista con l'opzione più semplice, ovvero usare il Queso Blanco, un altro formaggio messicano.

Molte persone si confondono tra i due a causa delle loro somiglianze.

Proprio come Queso Fresco, anche questo formaggio è prodotto con latte di capra o di vacca o entrambi.

Questo formaggio possiede una pasta friabile e dura con un leggero sapore lattiginoso.

Inoltre non si scioglie, ma c'è un pizzico di acidità. Queso Blanco ha anche un odore gradevole ed è privo di umidità.

Queso Blanco si sposa bene con fagioli fritti, insalate, ricette carnose e tacos.

Potete scegliere di farli in casa o acquistare quelli già pronti al supermercato.

Le forti somiglianze lo rendono un ottimo sostituto di Queso Fresco.

Rapporto sostitutivo Poiché condividono evidenti somiglianze, puoi mantenere lo stesso rapporto del Queso Fresco.

2 feta

Questo formaggio è un'altra alternativa a Queso Fresco per la sua consistenza friabile, il colore e la cremosità.

Ma il formaggio Feta è sia in salamoia che invecchiato, il che gli fa avere un sapore piccante rispetto a Queso Fresco.

Quindi, dovresti sciacquarlo con acqua fredda per rimuovere quel sapore salato e audace.

La Feta Cheese viene creata con latte di pecora o di vacca.

Il suo profilo cremoso e ricco lo rende adatto ad abbinare spezie come paprika, pepe di Caienna e cumino.

La feta danese ha una consistenza cremosa, la feta francese ha una consistenza più secca e la feta greca ha un gusto più piccante e salato.

Rapporto sostitutivo Dovresti utilizzare la quantità per la quantità di Queso Fresco richiesta nella ricetta poiché è più piccante e più salata.

Ma se stai usando del formaggio feta delicato, puoi usare la stessa quantità.

3 Paniere

Un'altra ottima alternativa per Queso Fresco è Paneer. Questo formaggio indiano possiede un sapore dolce, lattiginoso e delicato.

Il Paneer ha anche una sensazione morbida ma soda con una consistenza friabile, che lo rende eccellente per sostituire il tuo Queso Fresco.

Il paneer viene prodotto utilizzando latte di bufala o latte di mucca.

Puoi facilmente tagliarlo in diverse forme e sbriciolarlo usando le dita.

Questo formaggio è ampiamente utilizzato in piatti salati e dolci e puoi aggiungerlo a tacos, stufati, fajitas, curry e taquitos.

Questo formaggio non è stagionato, non fonde e viene impostato con acido.

È molto usato nelle cucine indiane ma può funzionare altrettanto bene anche per i piatti messicani.

Oltre all'India, viene utilizzato anche in paesi come Sri Lanka, Bangladesh, Pakistan, Bhutan, Nepal e Maldive.

Rapporto sostitutivo: poiché è delicato e troppo piccante o salato, puoi utilizzare la stessa quantità del tuo Queso Fresco nella ricetta.

4 Ricotta Salata

La Ricotta Salata ha una consistenza morbida, cremosa e soffice. Questo formaggio è prodotto con siero di latte di pecora o di vacca.

Viene invecchiato ed essiccato, conferendogli quel gusto ricco di latte e una sfumatura di salsedine e sapidità.

Molte persone scelgono di stagionare questo formaggio per oltre due mesi per assomigliare a Queso Fresco.

Se si desidera eliminare la sua salsedine, è necessario farla stagionare più a lungo.

È ampiamente utilizzato in insalate, zuppe e pasta per il suo gusto autentico.

La Ricotta Salata è bianca e ha una pasta friabile e soda, simile a Queso Fresco.

Ci si può aspettare che un Risotto Salata invecchiato sviluppi una sfumatura giallastra.

Rapporto sostitutivo Se il tuo Risotto Salata è stato invecchiato a lungo, puoi utilizzare la quantità esatta come tuo Queso Fresco.

Tuttavia, se è ancora molto salato, puoi ridurlo alla quantità.

5 formaggi dei contadini

Il formaggio contadino è molto simile alla tua ricotta.

Viene creato utilizzando cagliata secca e possiede una consistenza morbida e un sapore delicato.

Potete usare qualsiasi latte per fare questo formaggio.

Tuttavia, questo formaggio ha un sapore leggermente più piccante rispetto alla ricotta, il che lo rende adatto per sostituire il tuo Queso Fresco.

Avrai bisogno di questo sapore nel tuo piatto messicano.

Poiché questo formaggio possiede anche un basso livello di lattosio, diventa adatto a persone che seguono una dieta lattiero-casearia o intolleranti al lattosio.

Rapporto sostitutivo Poiché è molto più mite di Queso Fresco, ti consigliamo di aggiungerne circa 1 per una ricetta con Queso Fresco.

Conclusione

Queso Fresco non è altro che una fresca e deliziosa pentola d'oro da cucina.

Questo formaggio ha una ricca fonte di micronutrienti come calcio, fosforo, vitamina B12, selenio, zinco e vitamina A.

Il suo gusto cremoso, friabile e piccante lo rende perfetto per una vasta gamma di cucine.

Puoi anche usare questo formaggio in commestibili e salse al forno.

È versatile e funziona come ingrediente magico nelle grigliate messicane.

Puoi anche utilizzare uno qualsiasi dei sostituti sopra menzionati al posto di Queso Fresco per ottenere lo stesso risultato.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Quel Bianco
  • Formaggio feta
  • Paneer
  • Ricotta Salata
  • Formaggio dei contadini

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram