I 5 migliori sostituti con l’aceto nero

Se hai sentito parlare di aceto nero, probabilmente saprai che è la chiave per piatti cinesi speziati e saporiti.

Ma lo sapevate che questo non è semplicemente un condimento? È un ingrediente versatile dal gusto e dalle proprietà uniche, che lo rendono ottimo in cucina.

L'aceto nero ha un colore nero intenso che può aggiungere sapore a tutto ciò che stai cucinando.

È perfetto anche per preparare piatti barbecue cantonesi con uno zing affumicato aggiunto.

Se sei mai stato in un ristorante cinese, è probabile che il tuo cibo sia stato cucinato con questo ingrediente segreto.

In cucina, l'aceto nero può creare salse e sughi incredibili.

Viene spesso utilizzato per cucinare con le carni poiché conferisce a qualsiasi piatto un sapore sostanzioso e affumicato.

Se stai cercando di includere più piatti in stile asiatico nella tua routine di cucina, questo ingrediente ti soddisferà sicuramente.

L'aceto nero può essere utilizzato anche in insalate e marinate, quindi sperimenta con la cottura del gusto unico.

Tuttavia, se non riesci a mettere le mani sull'aceto nero, al suo posto è possibile utilizzare diversi sostituti.

Vieni a scoprire i cinque sostituti più comuni di questo ingrediente segreto.

Cos'è l'aceto nero?

Come il noto aceto di riso, l'aceto nero è composto da riso, sorgo o miglio.

Viene, invece, stagionato in recipiente con aggiunta di acqua e sale per un periodo più lungo.

Questo conferisce all'aceto nero un sapore ricco che ben si adatta alla cucina cinese.

L'aceto nero ha un sapore complesso leggermente dolce e piccante con aromi di melassa, caramello e sidro di mele.

Viene utilizzato in moltissimi piatti, dalle zuppe alle patatine fritte.

Funziona bene in salse e salse, conferendo una piacevole acidità.

Il sapore ricco di aceti neri è dovuto al processo di fermentazione.

Una soluzione di salamoia viene creata mescolando acqua con sale e aggiungendovi riso o un altro tipo di grano.

Quando i batteri che si trovano naturalmente nei chicchi vengono aggiunti a questa soluzione, fermenta e diventa aceto.

L'aceto viene quindi invecchiato per periodi di tempo diversi, a seconda del sapore desiderato.

Durante questo processo, il liquido evapora e lascia un prodotto scuro, dal gusto pieno e dal colore marrone intenso.

I 5 migliori sostituti dell'aceto nero

Quindi, hai finito l'aceto nero ma hai voglia di una deliziosa cucina asiatica.

Cosa puoi sostituire?

1 aceto di riso

Cominciamo con il più ovvio.

Sostituisci l'aceto di riso con l'aceto nero in qualsiasi piatto che lo richieda.

L'aceto di riso è ricco di sapore, ha una punta di dolcezza ed è leggermente acido.

L'aceto di riso è prodotto dal vino di riso fermentato che si trova nella cucina giapponese.

È considerato più delicato di altri aceti perché contiene molto meno acido.

È anche senza glutine.

Inoltre, puoi usare l'aceto di riso come marinata o condimento per insalate per ottenere una leggera acidità.

Funziona bene con olio di sesamo e zenzero per rendere facile la preparazione di un condimento in stile asiatico.

Poiché questo aceto ha un sapore leggermente dolce, accompagna spesso le verdure al vapore.

2 Aceto Balsamico

L'aceto balsamico è un aceto dolce e dal gusto ricco prodotto dal succo dell'uva bianca.

È made in Italy, ma esistono prodotti simili in tutto il mondo.

L'uva viene fatta fermentare per diversi periodi di tempo prima che venga prodotto l'aceto vero e proprio.

L'aceto balsamico è marrone scuro o nero e ha una consistenza densa.

È invecchiato in botti di legno per almeno 12 anni, anche se la maggior parte dei marchi commerciali sono più giovani.

In termini di gusto, l'aceto balsamico è aspro e dolce.

Il gusto è stato descritto come piccante, legnoso e terroso.

Ha un alto livello di acidità dovuto all'acido acetico che vi si trova.

Questo aceto è perfetto per insalate e piatti di carne come medaglioni di maiale o verdure grigliate condite con vinaigrette.

Funziona bene anche con carne brasata, aglio e cipolla.

Questo perché l'aceto ha un sapore ricco che esalterà i tuoi piatti in pochissimo tempo.

3 Aceto di vino rosso

Il terzo della nostra lista è l'aceto di vino rosso.

Questo aceto deriva da vini rossi o bianchi che sono stati fermentati per un periodo di tempo.

L'aceto di vino rosso è prodotto con lo stesso processo dell'aceto di vino bianco, con una differenza importante: è invecchiato in botti di legno durante il processo di fermentazione.

Ciò consente all'acido acetico e ad altri aromi di maturare e conferisce all'aceto il suo gusto ricco.

L'aceto di vino rosso è marrone e ha un sapore complesso che aggiunge carattere a insalate, zuppe, stufati, salse e marinate.

Funziona meglio se combinato con olio d'oliva o aceto balsamico perché può essere abbastanza forte da solo.

Questo aceto è perfetto per piatti ricchi di sapore, come il sugo di spaghetti.

4 Aceto Bianco

Come suggerisce il nome, l'aceto bianco è composto da alcol di cereali fermentato ed è il tipo di aceto più leggero della nostra lista.

Ha un livello di acidità molto elevato che lo rende piccante al gusto.

L'aceto bianco può essere usato come sostituto dell'aceto nero in qualsiasi piatto lo richieda, ma tieni presente che questo sostituto potrebbe influire leggermente sul sapore della tua ricetta.

L'aceto bianco è limpido e ha un gusto rinfrescante che esalterà i sapori dei tuoi piatti.

È perfetto per l'uso con le verdure in salamoia perché ne neutralizza l'acidità.

Questo aceto è perfetto per piatti dolci come le macedonie.

5 Aceto di mele

Infine, abbiamo l'aceto di mele.

Questo tipo di aceto viene dal succo di mela fermentato o dalle mele immerse in acqua con lievito per creare alcol.

Il liquido passa quindi attraverso lo stesso processo del vino e diventa un aceto dal sapore aspro.

L'aceto di mele è giallo chiaro e ha un sapore piccante.

È disponibile in vari gusti, come mela cannella e aglio, ma il semplice aceto di mele funziona bene con la maggior parte dei piatti perché a volte può essere dolce.

Questo aceto si sposa bene con insalate e piatti a base di frutta come macedonia o insalata di cavolo.

Si abbina bene anche con verdure calde come carote o barbabietole cotte.

Poiché questo è l'aceto più leggero, si abbina meglio con piatti delicati.

Conclusione

L'aceto nero è perfetto per piatti ricchi di sapore, ma ci sono altre opzioni là fuori che possono essere utilizzate come alternative.

L'aceto balsamico, l'aceto di vino rosso, l'aceto bianco e l'aceto di mele si abbinano bene a vari piatti e possono essere usati come sostituti dell'aceto nero.

Con queste alternative a portata di mano, sarai in grado di realizzare le tue ricette anche se finisci l'aceto nero.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Aceto di riso
  • Aceto balsamico
  • Aceto di vino rosso
  • Aceto bianco
  • Aceto di mele

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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