I 5 migliori sostituti con l’aceto balsamico bianco

Un goccio di aceto balsamico bianco può trasformare qualsiasi piatto ordinario in qualcosa di diverso e delizioso.

Che si tratti di un'insalata fresca o di verdure arrosto, metti un cucchiaio e avrà un sapore paradisiaco.

Dal momento che è così gustoso e utile, potresti includerlo varie ricette ogni giorno e non renderti conto di averlo già finito.

Ma dal momento che il mercato ha molte opzioni, non c'è bisogno di preoccuparsi.

Puoi scegliere tra molti tipi, inclusi i seguenti 5 migliori sostituti dell'aceto balsamico bianco.

Sei sicuro di averne almeno uno. Quindi, funzionerà bene per qualsiasi piatto.

Cos'è l'aceto balsamico bianco?

È un prodotto prediletto dagli appassionati di cucina e prodotto dal pigiato d'uva (semi, raspi e bucce).

Il processo di preparazione è leggermente diverso dal normale aceto balsamico.

Invece di lasciarlo sobbollire, i produttori cuociono a pressione gli ingredienti in modo che non diventino marroni.

A differenza dell'altro tipo, non è consentito invecchiare a lungo.

Il prodotto finale è un aceto sciropposo di colore dorato con un sapore più sottile del normale balsamico.

La maggior parte degli chef e degli esperti di cucina lo preferisce per il suo sapore più delicato e non fa diventare il cibo brunastro.

Questa particolare varietà è un additivo alimentare sicuro che puoi usare in molti modi.

Quando non è disponibile, puoi scegliere uno di quelli indicati di seguito.

I 5 migliori sostituti dell'aceto balsamico bianco

Il fatto sorprendente dei prodotti alimentari è che puoi sostituire un altro prodotto quando qualcosa non è disponibile.

Lo stesso vale per l'aceto.

Quindi ecco alcuni tipi che puoi scegliere quando il bianco balsamico non è disponibile.

1 Aceto Balsamico

Poiché entrambi i tipi provengono dall'uva, uno può lavorare per l'altro nella maggior parte dei piatti.

Loro (aceto balsamico bianco e aceto balsamico) hanno un sapore simile, ma quest'ultimo è più dolce e di colore più scuro.

L'aceto balsamico è più invecchiato (dodici anni almeno) in botti di legno.

Quindi, aggiunge anche al sapore. Si adatta sia a piatti salati che dolci come il balsamico bianco.

Puoi aggiungerlo a marinate, salse e cospargere su insalate e persino piatti saltati in padella.

Tuttavia, ci sono molti prodotti contraffatti sul mercato.

Questi possono avere un sapore molto diverso perché gli ingredienti sono completamente diversi.

Quindi, controlla gli ingredienti e non acquistare marchi sconosciuti.

Puoi metterne una quantità minore quando sostituisci l'aceto balsamico bianco se non vuoi che il tuo piatto sia troppo dolce.

Continua ad assaggiare e aggiungi altro fino a quando non ottieni il sapore giusto.

Rapporto adatto:

  • 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco = cucchiaino di aceto balsamico.

Se vuoi un sapore più dolce e più forte, aumenta la quantità fino ad arrivare a un punto in cui sei soddisfatto.

2 Aceto di vino bianco

Questo è anche un tipo adatto che puoi aggiungere ai piatti quando l'altro non è a portata di mano.

Il processo di fermentazione e ossidazione del vino bianco lo rende acido con un sapore leggermente fruttato.

Quindi, entrambi non sono così diversi l'uno dall'altro in termini di gusto e aspetto.

È anche un prodotto versatile e utile in diversi modi. Usalo per brasare, salare e marinare.

Anche il condimento per insalata, le salse e le salse avranno un sapore straordinario quando ne aggiungi una certa quantità.

Potrebbero esserci alcune varietà chiamate aceto di vino bianco senza gli ingredienti reali.

Quindi, quando fai la spesa, leggi attentamente gli ingredienti. Assicurati sempre di acquistare solo marchi originali.

Quando lo si utilizza al posto del bianco balsamico, è possibile aggiungere la quantità esatta.

Se hai dei dubbi, inizia con una quantità leggermente inferiore. Per esempio,.

Rapporto adatto:

  • Puoi usare 1 cucchiaino di aceto di vino bianco in sostituzione di 1 cucchiaino di aceto balsamico.

3 Aceto di vino di riso

Popolare nelle cucine asiatiche, l'aceto di vino di riso è anche una scelta eccellente per sostituire l'altro tipo.

Un condimento agrodolce, si ottiene da un semplice procedimento.

Il riso viene messo in acqua e lasciato fermentare e il processo genera alcol.

L'estratto viene nuovamente lasciato fermentare ulteriormente, che poi produce acido acetico.

Questo prodotto finale è l'aceto di vino di riso.

Ha una tonalità più chiara, ha un sapore molto sottile e ha una minore acidità; quindi, si adatta al conto e adatto a molte ricette.

Aggiungi marinate, salse, salse e metti su insalate e altri piatti.

L'aceto di vino di riso è anche una ricca fonte di vitamine e minerali.

Quindi, può essere una buona abitudine consumare regolarmente una piccola quantità.

Quando lo usi come sostituto, prendi una quantità simile se non diversamente indicato.

Rapporto adatto:

  • 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco = 1 cucchiaino di aceto di vino di riso (puoi usare 3/4 cucchiaino all'inizio e aggiungerne anche altro).

4 Aceto di sidro

Ottenuto da mele fermentate, è una delle varietà più utilizzate.

È un liquido dal sapore aspro con un pizzico di sapore di mela. È un'opzione adatta al posto dell'aceto balsamico bianco.

Puoi mettere l'aceto di mele in molti piatti che richiedono l'altro.

Usalo per marinare la carne, aggiungere salse, salse e anche includere in insalate e cibi arrostiti o saltati in padella.

Aggiungi un po' di zucchero o miele se vuoi che abbia un sapore più dolce.

Questo condimento è stato utilizzato per secoli come esaltatore di gusto, ma negli ultimi tempi si dice che abbia anche molte proprietà medicinali.

Rapporto adatto:

  • 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco = 1 cucchiaino di aceto di sidro (aggiungi un po' di dolcificante se ritieni che sia acido).

5 Aceto di vino rosso

Essendo una varietà fruttata, la lista non può essere completa senza l'aceto di vino rosso.

Viene estratto dal vino rosso fermentato, che è fatto di uva.

È anche una scelta adatta quando l'altra varietà non è disponibile.

Come con la maggior parte dei tipi di aceto, il suo uso è infinito. Funziona benissimo in stufati, salse, salse, condimenti e molto altro.

Sebbene simile in diversi modi, può, tuttavia, essere un po' acido del balsamico bianco.

Tuttavia, non è un problema perché un po' di zucchero può fare il trucco.

Rapporto adatto:

  • 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco = 3/4 cucchiaino di aceto di vino rosso (aggiungere altro se necessario).

Conclusione

Con una vasta gamma di prodotti disponibili, hai infinite opzioni.

Puoi tenere non solo uno, ma due o tre tipi a casa.

Poiché l'aceto è così essenziale in cucina, è probabile che tu lo richieda frequentemente.

Se non ne hai nessuno nell'elenco, ci sono più tipi tra cui puoi selezionare.

Se segui le istruzioni corrette, puoi ottenere un sapore simile all'aceto balsamico bianco.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Aceto balsamico
  • Aceto di vino bianco
  • Aceto di vino di riso
  • Aceto di mele
  • Aceto di vino rosso

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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