I 5 migliori sostituti con la polvere di chipotle

Un soffio di fumo e un pizzico di calore dalla polvere di chipotle possono trasformare l'intero sapore di un piatto.

Per tutti coloro che amano le spezie nel loro cibo, è una scelta ideale e un elemento permanente in cucina.

Puoi cospargerlo sul cibo o aggiungerne qualche cucchiaio a seconda delle tue papille gustative.

Ma cosa succede quando si esaurisce e non puoi correre al negozio per prenderlo? Perché preoccuparsi? Ci sono diverse opzioni in caso di emergenza.

Puoi usare altre spezie invece del tuo chipotle preferito.

Oggi esamineremo i 5 migliori sostituti della polvere di chipotle.

Cos'è la polvere di Chipotle?

I peperoni jalapeno maturi affumicati ed essiccati sono la fonte della polvere di chipotle.

Quando sono ben asciugati e affumicati, si macinano i peperoni.

In polvere, diventa polvere di chipotle.

La parola chipotle è una combinazione di due parole nahuatl azteche; peperoncino e poctli, che significa peperoncino e fumo.

I peperoni Chipotle hanno un sapore affumicato e piccante con una punta di dolcezza.

Sono più speziati dell'ancho ma più delicati di molte altre varietà di peperoni.

Sono abbastanza saporiti e usati in molti piatti messicani.

Al giorno d'oggi, molti appassionati di cucina e chef usano la polvere di chipotle in diversi piatti.

Se hai peperoni jalapeno maturi e un affumicatore o una griglia a carbone o un caminetto, puoi preparare la tua polvere di chipotle fatta in casa.

Devi semplicemente affumicarli e asciugarli e pestare i peperoni una volta fatti.

Per far asciugare completamente i peperoni dopo essere stati affumicati, è necessario un disidratatore.

Tuttavia, puoi anche asciugare i peperoni in forno a circa 200 F fino a quando non sono completamente asciutti.

Puoi anche essiccare i peperoni alla luce del sole per un sapore più naturale.

Macinate i peperoni quando saranno completamente asciutti.

Puoi usare un tritacarne elettrico o un mortaio con pestello e pestare con le mani.

5 migliori sostituti per la polvere di chipotle

Quando esaurisci la tua spezia preferita, puoi usare quanto segue come sostituto per un calcio e un sapore simili.

1 paprika affumicata

Proviene da peperoni secchi e affumicati e può essere piccante e dolce allo stesso tempo.

La paprika affumicata offre un sapore simile alla polvere di chipotle, e quindi si trova in cima alla lista.

Tuttavia, la maggior parte delle varietà sono dolci piuttosto che piccanti.

Quindi, se ti piace avere un sapore più piccante, aggiungi una salsa piccante o la tua altra spezia preferita.

C'è anche una varietà piccante di paprika affumicata se le tue papille gustative vogliono un alto grado di calore.

La paprika affumicata è versatile in quanto puoi usarla in diversi piatti, inclusi piatti vegani e di carne.

Oltre ad aggiungere sapore, offre anche benefici per la salute.

Rapporto adatto:

  • 1/2 cucchiaino di chipotle in polvere = 1/2 cucchiaino di paprika affumicata (assaggia e aggiungine altra se necessario).

2 Peperoncini Ancho in Polvere

Il pepe di Poblano è la fonte della polvere di peperoncino ancho.

I Poblanos affumicati, essiccati e maturi diventano polvere di peperoncino ancho.

Ha un sapore simile alla polvere di chipotle ma è più mite in calore.

Una caratteristica regolare in molti piatti messicani, la polvere di peperoncino ancho, ha guadagnato popolarità negli ultimi tempi tra chef e cuochi casalinghi.

È possibile utilizzare la polvere di ancho in vari piatti a seconda delle preferenze e delle esigenze.

Come con la paprika affumicata, puoi aggiungere qualcosa di più piccante se vuoi più calore nel tuo piatto.

I peperoni Poblano sono molto nutrienti e sono ricchi di sostanze nutritive, comprese le vitamine A e C.

Quindi, quando aggiungi l'ancora al tuo cibo, ottieni un sacco di cose buone.

Rapporto adatto:

  • 1/2 cucchiaino di polvere di chipotle = 1 cucchiaino di polvere di ancho (aggiungerne dell'altro se necessario).

3 peperoncino in polvere

Il peperoncino in polvere è un'altra spezia che puoi usare al posto del chipotle in polvere.

Ci sono una varietà di polveri di peperoncino sul mercato tra cui puoi scegliere.

Alcune confezioni contengono miscele di altri condimenti come origano, cumino o peperoncino in polvere.

Puoi anche ottenere varietà che contengono vari tipi di peperoni.

Quelli con l'ancho avranno un sapore affumicato e sono molto simili al chipotle.

Poiché diversi peperoni hanno diversi gradi di calore, un tipo di peperoncino in polvere avrà un sapore più piccante o più delicato dell'altro.

È anche un condimento che puoi usare in piatti vegani o di carne.

Puoi anche includerlo nei dessert se ti piacciono i dolci piccanti.

C'è sempre spazio per gli esperimenti.

Includere in insalate, pasti fritti, carne, frutti di mare e altri piatti secondo necessità.

Mentre insaporisce gli alimenti, il peperoncino in polvere non è privo di benefici per la salute.

Può rafforzare il sistema immunitario, proteggere il cuore e aiutare nella perdita di peso.

Rapporto adatto:

  • 1 cucchiaino di chipotle = 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (mettine di più se vuoi più piccante).

4 Polvere di Caienna

Se stai cercando una versione più piccante della polvere di chipotle, la polvere di Cayenna è un sostituto adatto.

Tuttavia, ha un gusto neutro. Se vuoi il fumo, ci sono due cose che puoi fare.

Per prima cosa potete aggiungere altri ingredienti che diano un gusto affumicato.

In secondo luogo, puoi anche affumicare e asciugare i peperoni di Cayenna, macinarli e mescolarli con la polvere di Cayenna.

Avrai il calore e la fumosità.

Puoi aggiungere polvere di Caienna a zuppe, stufati, insalate e moltissimi piatti, fritti, al forno o arrostiti.

Spesso è meglio aggiungerlo all'inizio o alla fine del processo di cottura.

Come con altre spezie, anche i peperoni di Cayenna hanno un valore nutritivo.

Rapporto adatto:

  • 1 cucchiaino di chipotle = 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna.

5 polvere di Gochugaru

Se hai familiarità con la cucina coreana, lo sai.

La polvere di Gochugaru è una spezia essenziale nei piatti coreani a base di peperoncini essiccati al sole.

Può anche essere un ottimo sostituto della polvere di chipotle, soprattutto se ti piace il cibo asiatico.

Come il chipotle, ha un sapore dolce e affumicato.

Non è disponibile ovunque, ma comprane dei pacchetti se te ne occupi.

Ti torneranno utili.

Puoi utilizzarlo in vari piatti a seconda delle esigenze e delle preferenze.

Puoi usare la polvere di gochugaru in qualsiasi piatto coreano, piatti asiatici, zuppe, stufati e insalate.

Può funzionare bene se non hai chipotle ogni volta che vuoi un sapore caldo, dolce e affumicato.

Rapporto adatto:

  • 1 cucchiaino di chipotle = 1 cucchiaino di gochugaru (assaggia e aggiungine altro se vuoi calore extra).

Conclusione

Sebbene il chipotle sia il tuo preferito, potrebbe non essere sempre disponibile nella tua cucina.

Ma poiché ci sono così tante opzioni, non devi preoccuparti.

Utilizzare uno di quelli sopra menzionati.

Aggiungi la quantità necessaria e otterrai un piatto delizioso.

Se non ce ne sono, puoi anche usare jalapenos essiccati, polvere di pasilla, peperoncino tritato, ecc.

Otterrai comunque un sapore e un aroma simili e il tuo cibo avrà un sapore straordinario.

Con così tante opzioni, puoi usare qualsiasi spezia e sperimentare piatti diversi.

Potresti anche inventare un piatto unico quando meno te lo aspetti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Paprika affumicata
  • Ancho peperoncino in polvere
  • Peperoncino in polvere
  • Polvere di Caienna
  • Polvere di Gochugaru

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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