I 5 migliori sostituti con la pasta di peperoncino calabrese

La pasta di peperoncino calabrese, o salsa di peperoncino calabrese, è un condimento piccante (ma non piccante) a base di vari ingredienti come peperoni rossi, pomodori secchi, aglio e basilico.

La Calabria è la provincia italiana di origine di questo condimento.

Questa salsa piccante viene utilizzata principalmente per la cucina del sud Italia.

La pasta di peperoncino calabrese è un condimento molto conosciuto nella cucina italiana.

Ha un gusto piccante unico che dona sapore originale al cibo e aiuta a ridurre il contenuto di grassi nelle ricette poiché aumenta la sazietà.

Questo condimento può essere utilizzato per molti scopi, tra cui diversi tipi di carne, frutti di mare, sugo per spaghetti e primi piatti.

Quando si cerca un'alternativa più sana ad alcuni cibi o ricette, utilizzare la pasta di peperoncino calabrese è un'ottima idea.

Il calore del peperoncino dona più gusto al tuo piatto, rendendolo più sfizioso senza rinunciare ai nutrienti.

Tuttavia, se non si è abituati ai cibi piccanti, è consigliabile iniziare con una versione delicata di questo condimento.

Ecco i cinque migliori sostituti della pasta di peperoncino calabrese.

Cos'è la Pasta di Peperoncino Calabrese?

È una salsa incredibilmente piccante a base di peperoncini coltivati ​​nella regione italiana della Calabria.

Gli ingredienti variano, ma spesso contiene peperoni rossi tritati, aglio e sale preparati in olio d'oliva o base di olio di girasole.

Altre varianti includono timo o rosmarino.

La varietà più conosciuta è la nduja che proviene dal capoluogo della Calabria, Palermo.

Quando aggiungi questa sostanza alle ricette, assicurati di indossare i guanti poiché fa incredibilmente caldo.

Il sapore è difficile da descrivere; ci sono sentori di aglio e peperoni rossi, ma il gusto è diverso da qualsiasi cosa tu abbia mai provato prima.

Questa pasta di peperoncino è un regalo meraviglioso per le vacanze.

Ricorda di indossare i guanti quando aggiungi questo ad adobo o altre ricette.

I 5 migliori sostituti della pasta di peperoncino calabrese

Dato che la pasta di peperoncino calabrese è così difficile da trovare, ecco cinque sostituti che puoi provare nella tua cucina:

1 Harissa

Harissa è una salsa/pasta piccante al peperoncino che contiene peperoni del New Mexico e Guajillo.

È comune nella cucina nordafricana e può aggiungere calore e sapore ai piatti.

Ha un gusto moderatamente piccante, quindi coloro che non sopportano i cibi caldi potrebbero voler iniziare con la metà della quantità consigliata prima di aggiungerne dell'altra.

Come la pasta di peperoncino calabrese, l'harissa è un'ottima aggiunta agli stufati.

Tuttavia, è il condimento perfetto anche per carni, uova, pizza e panini.

Inoltre, puoi usarlo come diffusione o salsa.

Se ti senti avventuroso e desideri un'alternativa oltre l'ordinario, prova Harissa.

2 Salsa Sriracha

Questo tipo di salsa piccante al peperoncino ha un sapore dolce e piccante.

Contiene aglio, zucchero, sale e peperoncino.

Molte persone lo adorano per il suo colore vibrante.

È importante notare che lo sriracha può essere trovato in quasi tutti i supermercati al giorno d'oggi.

Tuttavia, puoi anche trovare altre salse che possono avere un sapore simile ma non sono esattamente le stesse.

Sriracha è un ottimo sostituto della pasta di peperoncino calabrese e ha lo stesso calore e sapori.

È anche facile da fare a casa se vuoi provare qualcosa di nuovo.

3 Sambal Oelek

Sambal oelek è una pasta asiatica a base di peperoncino, aceto, zucchero e sale.

È incredibilmente versatile e può essere utilizzato per aggiungere calore, spezie e sapore durante la cottura.

Come l'harissa, questa è un'altra ottima opzione per cuocere a fuoco lento carne, uova, pizza o panini.

Funziona bene anche come salsa o spalmabile.

Come con la maggior parte delle salse piccanti, uno svantaggio del sambal oelek è che non va bene per le persone con palati sensibili.

Tuttavia, il sapore è leggermente diverso dalla pasta di peperoncino calabrese ma ricorda ancora il suo sapore distinto.

4 Peperoncino Jalapeno

Se stai cercando un gusto più delicato, sostituisci la pasta di peperoncino calabrese con i jalapenos.

Questa è un'ottima opzione per coloro che vogliono aggiungere calore ai propri pasti senza un sapore intenso.

I jalapenos hanno un sapore leggermente dolce e simile al pepe, che li rende perfetti come condimento o marinata.

Come consiglio in più, quando usi i jalapenos come sostituto della pasta di peperoncino calabrese nelle ricette che utilizzano i peperoni rossi, aggiungi un po' di paprika per aumentare il colore.

Importante anche notare: dovresti indossare i guanti quando maneggi questo peperoncino o lavarti accuratamente le mani dopo l'uso poiché può bruciare.

5 scaglie di peperoncino rosso

Ultimo ma non meno importante, al posto della pasta di peperoncino calabrese, prova i fiocchi di peperoncino rosso.

Sebbene abbiano un gusto completamente diverso, sono comunque un ottimo sostituto.

Come con i precedenti sostituti, anche questo è ottimo per aggiungere calore a pietanze come stufati e pasta.

Va bene anche cosparso di uova o carne cotta.

Fai solo attenzione ad usarlo poiché può diventare opprimente.

Alcuni chef consigliano di iniziare con un po' e di aggiungerne altro se necessario.

Puoi anche aggiungerlo alla tua marinata preferita per un tocco piccante.

Conclusione

La pasta di peperoncino calabrese è un ottimo condimento per aggiungere calore e sapore ai piatti.

Ha un gusto intensamente piccante, quindi non bisogna aggiungerne troppo in una volta.

A seconda del tuo palato, ci sono molti ottimi sostituti per questo ingrediente difficile da trovare.

Se ti senti avventuroso, prova harissa o sriracha.

Sostituiscilo con jalapenos o fiocchi di peperoncino rosso invece per coloro che non sopportano troppo il calore.

Se nient'altro sembra un'opzione, sentiti libero di mescolare più sostituti (come harissa e sriracha) per ottenere lo stesso gusto senza tutto il calore.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Harissa
  • Salsa Sriracha
  • Sambal Oelek
  • Peperoncino Jalapeno
  • Fiocchi Di Peperoncino Rosso

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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