I 5 migliori sostituti con il latte di cocco

È cremoso, delizioso, salutare e uno dei preferiti di molte persone. Indovina un po; il suo latte di cocco.

Questo è un ingrediente popolare in molte cucine e ricette e ha un gusto ricco e vellutato che si sposa bene con altri sapori.

Il latte di cocco è anche un ottimo sostituto del latte o della panna in molte ricette.

Grazie alla sua versatilità e consistenza cremosa, è stato utilizzato per centinaia di anni nella cucina del sud-est asiatico.

Se hai allergie ai latticini, sarebbe il sostituto perfetto per te.

Ma come rovescio della medaglia, alcune persone hanno un'allergia o non amano il latte di cocco.

Se sei uno di quelli, non preoccuparti perché abbiamo compilato 5 dei migliori sostituti del latte di cocco.

Continua a leggere per saperne di più.

Cos'è il latte di cocco?

Il latte di cocco è una parte essenziale di molte cucine e puoi usarlo in ricette di dolci, curry e molti altri.

Tuttavia, alcune persone non sanno cosa sia o come usarlo.

Esistono 2 varianti di latte di cocco: denso e sottile.

Le persone ne fanno di spessi dalla polpa, mentre quelli sottili provengono dall'acqua spremuta dalla polpa di cocco grattugiata.

Il latte di cocco è un'alternativa sana e nutriente ai prodotti di origine animale come latticini e uova che spesso causano allergie e altri problemi digestivi.

Puoi anche usarlo nella cucina vegana per una consistenza ricca senza usare latticini come panna o formaggio.

I 5 migliori sostituti del latte di cocco

Il latte di cocco è un ottimo ingrediente in molte cucine e piatti.

Tuttavia, non tutti possono apprezzarlo perché sono ricchi di grassi e grassi saturi.

Se hai bisogno di un'alternativa al latte di cocco e non vuoi rinunciare alle tue ricette preferite, questi cinque sostituti potrebbero essere proprio quello che stai cercando.

1 Latte di Mandorla

Il latte di mandorla si ottiene mescolando le mandorle in acqua e filtrando i grumi in seguito.

Potete anche prepararla unendo il burro di mandorle con l'acqua.

Ha un bel sapore di nocciola e una consistenza vellutata simile al latte normale.

Di conseguenza, è un'alternativa essenziale per i vegani e le altre persone intolleranti o allergiche ai latticini.

Secondo Healthline.com, questo latte ha anche veri benefici per la salute.

Il latte di mandorla commerciale è disponibile in una vasta gamma di gusti e tipi.

Le versioni di fabbrica possono includere sostanze nutritive come calcio, vitamina E e D, ecc., per aumentare la qualità dei nutrienti dei prodotti.

Si consiglia di acquistare latte di mandorla che non contenga zuccheri aggiunti per motivi di salute.

  • Puoi sostituire 1 tazza di latte di mandorle con 1 tazza di latte di cocco in qualsiasi ricetta.

2 Latte di soia

Puoi scambiare il latte di soia con quello di cocco, ma ci sono alcune differenze nel sapore e nella consistenza.

Sebbene il latte di soia acquistato in commercio sia ampiamente disponibile e conveniente, quello fatto in casa è di gran lunga superiore.

È interamente a base vegetale e non contiene affatto grassi saturi.

Il latte di soia si ottiene schiacciando i semi di soia e spremendo l'acqua dalla miscela.

Il latte di soia è entrato in scena in Cina intorno al XIX secolo, in seguito alla creazione del primo latte di mandorla.

Ora è diventato un ingrediente vitale di molti cibi ed è utilizzato in una varietà di piatti asiatici, in particolare nella cucina cinese.

A causa del suo basso livello di zucchero, puoi usare il latte di soia per preparare varie ricette.

Puoi fare tutto quello che vuoi, dai milkshake ai dessert fino a intere portate.

Rapporto adatto:

  • Come il latte di mandorle, di solito puoi sostituire il latte di soia e quello di cocco in un rapporto 1:1. .

3 Latte di Riso

Il latte di riso è un'altra opzione da utilizzare come sostituto del latte di cocco perché ha una consistenza simile al latte di noci.

Tuttavia, non ha la stessa ricchezza del latte di cocco perché non contiene grassi o lattosio come fanno altri tipi di latte.

Questo latte è una scelta eccellente da esplorare seguendo le opzioni a base di noci per le persone vegane o intolleranti al lattosio.

Questo latte vegetale è prodotto dal riso ed è considerato a basso contenuto di grassi, il che lo rende un'ottima alternativa al latte di cocco.

È più sottile del latte vaccino, ma contiene carboidrati più alti e inoltre non ha la stessa quantità di calcio o proteine.

Di conseguenza, la maggior parte delle aziende produttrici di latte di riso lo fortificano aggiungendo calcio, proteine ​​e vitamine.

Rapporto adatto:

  • Nella maggior parte dei casi, utilizziamo un rapporto 1:1, ma puoi anche sostituirlo in una combinazione 1: con latte di cocco come quest'ultimo.

4 Latte d'avena

Il latte d'avena ha un gusto morbido e burroso che funziona bene nei cereali, nelle bevande calde e da solo.

Immergiamo l'avena in acqua, mescoliamo e poi filtriamo attraverso una garza o forse un filtro specifico per il latte di noci per fare il latte.

La bevanda ha un alto contenuto di nutrienti, soprattutto se integrata.

Ha più energia, carboidrati e fibre rispetto alla maggior parte delle mandorle, della soia o dei latticini, ma meno proteine.

Il latte di avena è spesso integrato con vitamina D e calcio, che sono benefici per le articolazioni.

È generalmente innocuo, anche per chi è intollerante al glutine.

Rapporto adatto:

  • Anche in questo caso, potrebbe essere denso, ma puoi comunque sostituire il latte di avena con un rapporto 1:1 con quello di cocco.

5 Latte di anacardi

Il latte di anacardi si prepara allo stesso modo delle mandorle, ma ha un sapore di nocciola più forte.

Togliamo gli anacardi dai gusci e li arrostiamo.

Questi vengono poi immersi in acqua trattata e schiacciati in una pasta prima di essere combinati.

Il risultato finale è il liquido che si forma durante la pressatura della polpa.

Per la sua consistenza densa, è ideale da bere o da mescolare ai cereali.

Puoi anche usarlo durante la cottura e una serie di altre applicazioni.

Secondo Healthline, questo ha anche una vasta gamma di nutrienti e benefici per la salute, rendendolo un'altra eccellente alternativa al latte di cocco.

Rapporto adatto:

  • Puoi usare il latte di anacardi in un rapporto 1:1 con il latte di cocco per la maggior parte delle ricette.

Conclusione

Il latte di cocco è una bevanda biologica standard che si trova in un'ampia gamma di ricette.

Se non ti piace il sapore o non ne hai a disposizione, puoi sempre avere altre opzioni.

Puoi cambiare la maggior parte dei sostituti con un rapporto 1:1, ma il gusto potrebbe differire in modo significativo.

Anacardi, mandorle, semi di soia, riso, ecc. Sono tutte ottime scelte se desideri trovare dei sostituti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Latte di mandorla
  • Latte di soia
  • Latte di riso
  • Latte d'avena
  • Latte di anacardi

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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