I 5 migliori sostituti con il formaggio grovvento

Il formaggio Gruyere è un formaggio giallo a pasta dura originario del cantone di Gruyère, in Svizzera.

Non c'è da stupirsi che i francesi lo chiamino Le Fromage des Rois o Il formaggio dei re.

Questo formaggio ha un sapore di nocciola ed è meglio usato per grattugiare o sciogliere.

È più comunemente usato nella zuppa di cipolle francese e nella fonduta.

La groviera ha un sapore molto caratteristico, che è diverso da qualsiasi altro formaggio.

Il gusto della groviera non diventa travolgente fino a quando non è stato invecchiato a lungo.

Poiché le versioni più giovani sono più delicate e cremose, possono essere utilizzate come creme spalmabili o sciolte sopra i piatti per creare una consistenza cremosa.

Detto questo, queste qualità possono anche essere molto difficili da riprodurre.

Per coloro che non hanno accesso a Gruyère, diverse alternative possono aiutare a ricreare il sapore e la consistenza che stai cercando.

Cos'è il formaggio groviera?

È importante notare che il formaggio groviera non è molto diverso dal formaggio svizzero ma, nel caso ve lo stiate chiedendo, ecco le qualità che fanno risaltare la groviera.

È di colore giallo dorato pallido con occhiature di media grandezza su tutto il corpo del vero formaggio.

Questo formaggio ha un sapore leggermente dolce e ricco di noci, senza che il sapore sia in alcun modo travolgente.

Ha un sapore deciso ed è uno degli ingredienti essenziali della zuppa di cipolle francese, il formaggio gruviera si abbina bene con vini bianchi e vini rossi con tannini aspri come il Cabernet Sauvignon.

È meglio comprare il groviera a spicchi e grattugiarlo tu stesso.

La groviera è un formaggio molto duro da grattugiare a causa del suo sapore forte e del gusto piccante.

I 6 migliori sostituti del formaggio groviera

Dal momento che il formaggio Gruyère può essere difficile da trovare nei supermercati, probabilmente ti starai chiedendo quali sono le tue migliori opzioni per sostituire questo ingrediente chiave per la zuppa di cipolle francese.

Ci sono molti sostituti da considerare, ognuno con il suo sapore unico, che li distingue dal formaggio Gruyère.

1 formaggio svizzero

Questo è il sostituto più ovvio del formaggio groviera.

Mentre la maggior parte dei formaggi svizzeri sono nocciolati, è diverso perché è dolce e molto aromatico.

Una delle qualità più importanti del formaggio svizzero è che si scioglie facilmente senza diventare untuoso.

Nonostante il suo sapore un po' debole, puoi ancora assaporare la dolcezza nelle tue zuppe o stufati.

Infine, il formaggio svizzero è delicato e ha un sapore ricco ma non invadente.

Quindi, sì, è un buon sostituto del formaggio groviera, nonostante la sua unica caduta critica, non si scioglie facilmente.

2 Formaggio Cheddar

Questo non è solo uno dei sostituti più popolari del formaggio groviera, ma è anche uno dei migliori.

Innanzitutto, il formaggio cheddar ha un sapore più forte del formaggio svizzero, quindi non devi preoccuparti che le tue zuppe o stufati abbiano un sapore insipido.

Per riassumere le qualità del formaggio cheddar, è piccante e ricco di noci, ma non troppo.

Ha un sapore un po' dolce anche se è piuttosto forte.

Il formaggio cheddar è perfetto da sciogliere nelle zuppe o negli stufati.

Puoi anche acquistare questo formaggio versatile sminuzzato facilmente nella maggior parte dei supermercati.

3 Jack Formaggio

Come il formaggio cheddar, questo è un sostituto popolare e dal sapore forte per il formaggio groviera.

Ancora una volta, non devi preoccuparti che le tue zuppe o stufati abbiano un sapore insipido dopo aver sostituito il formaggio Jack con la groviera.

Questo perché ha un sapore delicato ma non di nocciola o dolce.

È perfetto da sciogliere in zuppe, stufati e altre ricette perché ha un corpo sodo che aiuta a mantenere la sua forma durante la cottura.

Inoltre, puoi acquistare il formaggio Jack sminuzzato nella maggior parte dei principali supermercati.

Anche se è efficace nel mantenere la sua forma una volta fuso, questo formaggio è piuttosto morbido e non aggiunge molta consistenza ai tuoi piatti.

4 Emmental

Questo è un altro formaggio dal sapore forte e perfetto da sciogliere in zuppe o stufati.

Puoi grattugiare questo tipo di formaggio svizzero proprio come la groviera.

Ha un sapore di nocciola e dolce, ma è piuttosto delicato e morbido.

Il formaggio Emmental ha molti buchi all'interno, che lo rendono popolare nelle zuppe e negli stufati, ma puoi anche mangiarlo con la frutta o sui panini.

È perfetto per sciogliersi senza ungere.

Questo formaggio è così versatile che molti ristoranti lo usano al posto dei formaggi americani perché non costa tanto.

Questo formaggio è anche molto conveniente, il che lo rende perfetto per gli studenti universitari con un budget limitato.

5 parmigiano

Questo è un altro sostituto dal sapore forte della groviera che si scioglie bene senza diventare untuoso.

Il parmigiano si scioglie perfettamente perché è asciutto con una consistenza soda.

Il sapore di questo tipo di formaggio è piccante, forte e piccante.

Sarai sicuro di assaporarlo nelle tue zuppe o stufati.

È perfetto per fondere, grattugiare, cucinare con la pasta, cospargere le insalate, mangiare con la frutta, ecc.

L'unico vero svantaggio dell'utilizzo del parmigiano è che questo particolare sostituto della groviera può essere piuttosto costoso.

Potresti voler guardare in giro per le vendite prima di acquistarlo.

6 Formaggio Comte o Beaufort

Questo è un ottimo sostituto della groviera perché non solo si scioglie bene, ma ha anche una consistenza soda.

Il sapore dei formaggi Comte e Beaufort è simile in quanto hanno un sapore dolce e nocciolato, ma il secondo è leggermente più forte del primo.

Quindi, la dolcezza delle tue zuppe o stufati verrà comunque attraverso quando usi il formaggio Beaufort.

È perfetto per fondere, grattugiare, cucinare con la pasta, cospargere le insalate, mangiare con la frutta, ecc.

Quindi, anche se non è il miglior formaggio da sciogliere, puoi comunque grattugiare questo sostituto della groviera per completare le tue casseruole o zuppe.

Conclusione

Il formaggio groviera può essere delizioso, ma questo è uno dei pochi tipi di formaggio che non si scioglie bene.

Fortunatamente, ci sono molti sostituti del formaggio groviera che puoi acquistare al tuo supermercato locale.

A seconda delle qualità particolari che stai cercando in un sostituto del Gruyère, ci sono molti sostituti che puoi provare.

Ogni sostituto ha un profilo aromatico e una consistenza diversi, quindi è meglio sperimentarli per scoprire quale sostituto preferisci.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Formaggio svizzero
  • Formaggio cheddar
  • Jack Cheese
  • Emmental
  • Formaggio Parmigiano

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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