I 5 migliori sostituti con Galliano

Tutti usano Galliano ogni tanto.

Questo liquore di colore giallo brillante è molto comune nei dessert e nei cocktail come l'Harvey Wallbanger o anche il Golden Cadillac.

E come quasi tutti i liquori, Galliano ha una durata di conservazione stabile e lunga.

Ma, a volte, potresti esaurirlo e non saperlo.

Può essere piuttosto frustrante scoprire che la tua bottiglia di Galliano è asciutta.

Ma non c'è bisogno di farsi prendere dal panico o preoccuparsi.

Puoi trovare facilmente i sostituti per Galliano.

Poiché questo liquore da cucina e da cocktail ha un sapore di menta piperita simile all'anice, non è difficile trovare sostituti.

Cos'è Galliano?

Galliano rientra nella categoria dei liquori.

Nello specifico, è un liquore da cucina italiano che trova menzione nei ricettari di dessert e cocktail.

Galliano di solito si presenta in una bottiglia alta e triangolare.

Quindi, non puoi perderlo.

Ma non solo il suo aspetto è distinto, ma anche il sapore è unico.

Quando si tratta del profilo aromatico di questo liquore, si tende alla cannella, alla menta piperita e all'anice.

Questo rende Galliano una fantastica scelta di liquori per preparare un'ampia gamma di dessert.

E, se vuoi aggiungere un po' di spezie ai tuoi cocktail, puoi sempre prendere questa bottiglia di liquore.

I 5 migliori sostituti di Galliano

Ecco alcuni dei migliori sostituti di Galliano.

1 Sambuca

Se sei una persona che conosce i loro liquori, saprai che Sambuca offre la sua giusta quota di benefici medici e per la salute.

Ma lo sapevi che puoi usarlo come sostituto di Galliano? Questo liquore da cucina italiano ha anche un profilo gustativo simile al Galliano.

Poiché Galliano e Sambuca condividono entrambi gusti simili, puoi sempre prendere questa bottiglia di liquore invece di Galliano.

Entrambi condividono un sapore simile all'anice.

Mentre il tipo comune di Sambuca è solitamente di colore chiaro, troverai anche varietà in rosso, nero e blu.

Ma, se lo usi nei cocktail, non aspettarti il ​​colore giallo.

Rapporto sostitutivo- Se stai usando Sambuca invece del Galliano, puoi usare la stessa quantità poiché il sapore e il gusto sono simili.

2 Erbe

C'è un altro liquore dal sapore di anice molto forte, ed è Herbsaint.

Se siete tutti fuori Galliano, ma avete una bottiglia di erbe aromatiche, non c'è da preoccuparsi.

Herbsaint è un meraviglioso sostituto di Galliano e le persone lo usano sempre in mixology.

La cosa buona di Herbsaint è che puoi mescolarlo con altre bevande o prenderlo liscio.

Tuttavia, se lo stai usando come sostituto, tieni presente che il sapore dell'anice è più forte su questo liquore.

Con questo liquore, puoi aggiungere lo stesso tipo di tono dolce e terroso che fornisce Galliano.

Rapporto sostitutivo: quando si tratta di Herbsaint in sostituzione di Galliano, puoi utilizzare lo stesso rapporto di Galliano.

3 Certosa gialla

Vuoi trovare un sostituto per Galliano che possa fornire lo stesso colore giallo? Prova la Chartreuse gialla.

Che sia per i tuoi cocktail, dessert o anche marinate, Yellow Chartreuse porterà lo stesso tipo di dolcezza e terrosità che offre Galliano poiché contiene liquirizia, anice e persino zafferano.

Questo liquore utilizza più di 130 erbe ed era inizialmente il prodotto dei monaci.

In quanto tale, questo liquore non solo funge da sostituto del Galliano, ma offre anche numerosi benefici per la salute.

Oltre a fornire un sapore simile al Galliano, la Chartreuse gialla offre anche note di agrumi, cannella, miele e violetta.

Rapporto sostitutivo: quando usi la Chartreuse gialla come sostituto di Galliano, puoi seguire lo stesso rapporto e la stessa misurazione che useresti per Galliano.

4 Estratto di liquirizia

Se vuoi il gusto di Galliano meno l'alcol, l'estratto di liquirizia funzionerà meglio.

Ci sono alcune persone che non vogliono consumare alcol in alcun modo.

Per queste persone, sostituire Galliano con l'estratto di liquirizia è una buona idea.

Che si tratti di cocktail analcolici o dessert, ne bastano poche gocce.

L'estratto di liquirizia è in grado di conferire un forte sapore di anice a qualsiasi tipo di bevanda, prodotti da forno, marinate o dolci.

Ecco qualche consiglio per te.

Se hai intenzione di utilizzare l'estratto di liquirizia, ricorda di aggiungere anche una o due gocce di estratto di vaniglia.

Questo ti aiuterà ad avvicinarti al sapore del Galliano.

Rapporto sostitutivo- Se di solito usi 30 ml di Galliano nei tuoi cocktail e dessert, usa solo poche gocce di Estratto di liquirizia.

5 Roiano

Roiano non solo ti offre lo stesso gusto e sapore del Galliano, ma anche il colore di questo sostituto ricorda da vicino quello del Galliano.

Il colore dorato e giallastro di questa bevanda e il sapore di anice e vaniglia ne fanno uno dei più vicini sostituti del Galliano.

Tuttavia, questo liquore non è facilmente reperibile in tutto il mondo ed è confinato principalmente in Italia.

Ma questo non cambia il fatto che Roiano funge da ottimo sostituto di Galliano.

Puoi usarlo come bevanda base per mescolare i cocktail.

Se ti senti avventuroso, puoi anche utilizzare Roiano in dolci e dessert.

Rapporto sostitutivo- Poiché il gusto e il colore del Roiano sono strettamente correlati al Galliano, è possibile utilizzare il rapporto di 1:1.

Conclusione

L'uso del liquore in cucina non è raro.

Infatti, al giorno d'oggi, sempre più persone stanno iniziando a sperimentare le bevande alcoliche nella loro cucina.

Che tu stia preparando qualcosa di dolce, salato o anche solo provando la mixology, liquori come il Galliano sono sempre buoni da avere in giro.

Ma, nel caso in cui trovare Galliano si riveli difficile, ci sono tante altre bevande alcoliche e persino analcoliche che possono facilmente imitare il gusto, l'odore e persino il colore di Galliano.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Sambuca
  • Erboristeria
  • Certosa gialla
  • Estratto di liquirizia
  • Roiano

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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