I 5 migliori sostituti a Guanciale

Il guanciale è forse uno dei migliori ingredienti che puoi usare per portare le tue salse e i tuoi piatti a un altro livello.

Molte ricette richiedono questo ingrediente.

Che tu stia cucinando spaghetti o salse come il Sugo allamatriciana, avrai bisogno di questo salume molto diffuso in Italia.

Tuttavia, non tutti possono procurarsi questo fantastico salume, soprattutto perché è per lo più disponibile solo nei mercati italiani.

Non è impossibile, ma è abbastanza difficile trovare Guanciale fuori dall'Italia.

Ma non preoccuparti.

Ci sono altri ingredienti comuni che possono prendere il posto del Guanciale.

Che cos'è il guanciale?

Ricco di sapore e comune nella cucina italiana, il guanciale è una sorta di salume.

Fondamentalmente è la porzione delle guance del maiale, e quindi ha un livello di grassi molto alto.

Quando cucini qualcosa usando il guanciale, aspettati che elevi il piatto.

Inutile dire che il Guanciale è una bomba di sapore.

Il guanciale contiene vari tipi di spezie. Questo include pepe, timo e finocchio.

Alcuni produttori usano persino l'aglio, rendendolo un'ottima aggiunta a qualsiasi tipo di piatto.

Quando cucini con questo, i grassi si scioglieranno, lasciandoti un piatto delizioso.

A differenza di altri salumi, il guanciale ha un sapore e un gusto più deciso.

I 5 migliori sostituti del guanciale

Ecco cinque delle migliori alternative da utilizzare al posto del Guanciale.

1 Pancetta

Pancetta è un ottimo sostituto di Guanciale.

Sebbene entrambi questi salumi provengano da porzioni diverse del maiale, il processo di lavorazione è sempre lo stesso.

Questo conferisce a Pancetta e Guanciale gusti simili.

La pancetta deriva dalla pancetta del maiale, anch'essa ad alta concentrazione di grasso.

Il guanciale è molto difficile da reperire.

Quindi, anche se il sapore e la consistenza potrebbero non essere così identici, si avvicina molto.

Inoltre, Pancetta è facilmente reperibile in quasi tutti i negozi di alimentari e supermercati.

Che si tratti di zuppa, salsa o casseruola, puoi contare sulla pancetta per sostituire il guanciale.

Rapporto sostitutivo- Qui puoi usare il rapporto 2:1 poiché la Pancetta non ha davvero quell'aroma di maiale bello e forte che ha Guancile.

2 Pancetta

Facile da trovare e conveniente, la pancetta è un fantastico sostituto del guanciale.

La maggior parte delle persone pensa che il guanciale sia un tipo di carne affumicata, ma non lo è.

Piuttosto, è guarito. Quindi, la pancetta è una delle migliori opzioni da utilizzare come sostituto in qualsiasi ricetta che richieda il guanciale.

Ma ricorda di scegliere la pancetta non affumicata.

Tuttavia, se tutto ciò che hai nella tua dispensa è pancetta affumicata, va bene anche questo.

Basta bollirlo in acqua calda per un minuto o due per rimuovere il sapore affumicato.

Il sapore è simile al guanciale.

Ma ricorda, l'aroma del maiale e la concentrazione di grassi nella pancetta è minore rispetto al guanciale.

Rapporto sostitutivo- Se la ricetta prevede un guanciale, potete utilizzare alcune strisce di pancetta.

3 Lardo

Uno dei pochi salumi che si avvicina al Guanciale è il Lardo.

Se il tuo obiettivo è quello di ingrassare e ottenere il miglior sapore di maiale nel tuo piatto, puoi sempre usare il Lardo al posto del Guanciale.

A differenza della maggior parte dei salumi disponibili sul mercato, il Lardo offre il miglior sapore di maiale.

Il lardo offre una consistenza burrosa che si adatta bene a piatti come la pizza o persino il pane.

Inoltre, otterrai anche un sapore erbaceo.

Che tu abbia intenzione di mangiarlo crudo o cotto, puoi farlo facilmente.

Rapporto sostitutivo- Con il Lardo puoi usare la stessa quantità che usi normalmente per il Guanciale.

4 Carne di maiale salata

Un altro salume che potete utilizzare al posto del guanciale è il maiale salato.

Come suggerisce il nome, il maiale è salato, ma non molto.

Se lo usi in piatti e zuppe, puoi sempre risciacquarlo per ridurre la salsedine.

Questo salume proviene dalla parte della pancia del maiale, quindi è ricco di grasso di maiale.

Chiunque può procurarsi facilmente il maiale salato. È molto comune nei supermercati.

È molto simile alla pancetta, ma il maiale salato tende ad avere una maggiore concentrazione di grassi che puoi ridurre.

Questo aggiungerà un'incredibile profondità di sapore a qualsiasi tipo di salsa, zuppa o piatto.

Rapporto sostitutivo: puoi utilizzare il rapporto di 2: 1 o 3: 1 a seconda di come ti piace il tuo piatto poiché il maiale salato offre grandi quantità di grassi e aroma di maiale.

5 guanciale di maiale

Raccomandiamo anche di utilizzare Pork Jowl se Guanciale non è disponibile nel luogo in cui vivi.

Sia il guanciale che il guanciale provengono dalla stessa porzione del maiale, cioè le guance.

Quindi, sostanzialmente otterrai lo stesso tipo di concentrazione e sapore di grasso.

La cottura di diversi tipi di salse richiede di rendere i grassi.

Ecco perché il guanciale di maiale funge da straordinario sostituto del guanciale.

Rispetto ad altri salumi, il guanciale ha una migliore concentrazione di grassi.

Assicurati solo di usare meno sale nel tuo piatto poiché il guanciale di maiale usa il metodo di salatura.

Rapporto sostitutivo- Se si desidera utilizzare il guanciale di maiale al posto del guanciale, è possibile utilizzare la stessa quantità indicata nella ricetta del guanciale.

Conclusione

Tutti amano il maiale, soprattutto perché non solo è gustoso, ma ci sono benefici per la salute ad esso associati.

Ecco perché i prodotti a base di carne di maiale come il guanciale sono molto apprezzati in molte cucine di tutto il mondo.

Questo ingrediente piccante e saporito, tuttavia, è vietato in alcuni paesi.

Ma questo non significa che non riesci a trovare sostituti.

Ci sono molti sostituti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Pancetta
  • Bacon
  • Lardo
  • Carne di maiale salata
  • guanciale di maiale

Istruzioni

  1. Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti i tuoi ingredienti.
  3. Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.

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