Quindim Gourmet- Scopri come realizzare la ricetta completa

Con il successo dei cibi gourmet, anche molti dei nostri dolci tradizionali hanno preso una nuova veste, dopo il gourmet brigadeiro , i popcorn, anche il gourmet quindim ha avuto molto successo.

Questo dolce portoghese che raccoglie molti estimatori in Brasile ha ora una versione con ingredienti più nobili, che lo rende davvero gourmet. Passiamo ora alla ricetta gourmet quindim:

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Ricetta Quindim Gourmet

Ingredienti:
200 grammi di zucchero demerara
60 grammi di cocco grattugiato
1 cucchiaio di burro ammorbidito
1 cucchiaio colmo di mandorle tritate
6 tuorli setacciati
1 albume d’uovo
4 cucchiai di latte di cocco

Modo di fare:
Per prima cosa passate i tuorli al setaccio, ma senza pasticciare con il cucchiaio. Lascialo in una ciotola.

Quindi aggiungere il latte di cocco, il burro e lo zucchero. Mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti.

Subito dopo, mettete il cocco grattugiato, mescolate e per ultimo mettete l’albume battuto a neve. A questo punto mescolate delicatamente.

Portare l’impasto finito in frigorifero e lasciarlo per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, disporre in piccoli stampini della grandezza di un quindim, unti con burro e zucchero.

Cuocere a bagnomaria per 45 minuti o fino a doratura.

Infine, sformare mentre è ancora caldo e mettere in frigorifero a raffreddare.

Ricetta quindim al cioccolato

Anche il cioccolato quindim fa parte della linea gourmet quindim. Impara come farlo!

ingredienti
5 tazze (tè) di zucchero semolato
6 tazze di cocco fresco essiccato
1/3 di tazza di burro (sciolto)
36 tuorli d’uovo o 640 grammi di tuorli d’uovo pastorizzati
1/2 tazza di cacao in polvere (tè)
Burro per ungere e zucchero

Metodo di preparazione
Per prima cosa, in una ciotola capiente, mettete lo zucchero, il cocco fresco grattugiato, il burro fuso e mescolate.

Aggiungere i tuorli setacciati e con una spatola mescolare bene.

Quindi, metti la polvere di cacao.

Subito dopo trasferire questa massa negli stampini già unti con glucosio o con burro e zucchero.

Infine lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Mettere negli stampini e cuocere a bagnomaria a 180ºC per circa 45 minuti.

Ok, il quindim gourmet è pronto! Preparate questa ricetta e diteci cosa ne pensate nei commenti.