Chi vive a San Paolo, o è passato per la città, ha sicuramente sentito parlare del famoso cous cous di San Paolo, un piatto tipico dello stato che ha avuto origine con i tropeiros e i viaggiatori che portavano cibo, che mescolavano diversi ingredienti, legati in panni .
Esistono altri tipi di cuscus, come quello marocchino, nord-orientale, tra gli altri. Ma differiscono per ingredienti e metodo di preparazione. Ecco perché oggi ti portiamo la vera ricetta per un semplice cous cous di San Paolo che puoi facilmente preparare a casa. Guardare!
Cosa troverai in questo contenuto
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La ricetta del couscous paulista
ingredienti
1/2 tazza di olio d’oliva (tè)
1 cipolla tritata
200 grammi di passata di pomodoro (1 barattolo)
1 lattina di piselli
1 lattina di mais verde
2 bicchieri d’acqua
1 peperone
2 scatolette di sardine o tonno
odore verde a piacere
sale e spezie a piacere
1 compressa di brodo vegetale
3 tazze di farina di mais grossolana
3 uova sode
pomodoro e peperone verde per guarnire
Metodo di cottura del couscous
Per prima cosa tagliate a fettine sottili il pomodoro e il peperone. Unire una forma rotonda di alluminio e adagiarvi intorno i pomodori, i peperoni e un uovo.
Questi ingredienti decoreranno il couscous di San Paolo, quindi devono essere prima nello stampo.
Subito dopo fate rosolare la cipolla e poi aggiungete i peperoni, i piselli, le olive e il mais. Mescolare tutto fino a quando ben amalgamato.
Poi mettete la passata di pomodoro, il brodo vegetale, le sarde e il profumo verde. Fate bollire e poi aggiungete anche la farina di mais.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto umido, aggiungete il sale e le spezie che preferite e continuate a mescolare per altri 5 minuti.
Poi prendete il composto, versatelo nello stampo imburrato e decoratelo con le uova e il pomodoro.
Infine, lasciatelo nello stampo per circa 20 minuti, finché non si raffredda.
Sformare e servire, questa ricetta del cous cous di San Paolo si sposa bene con il riso bianco , è buonissimo.
Couscous Paulista nel microonde
Ingredienti:
2 tazze di salsa preparata
1 tazza di acqua (tè)
1 tazza di olio (tè)
2 cubetti di brodo di pollo o vegetale
pepe a piacere
½ peperone giallo tritato finemente
½ peperone rosso tritato finemente
1 tazza di cuore di palma tritato (tè)
½ tazza di olive nere tritate
odore verde tritato a piacere
2 barattoli di filetti di sarde sott’olio o al pomodoro
1 lattina di piselli
Uova Sode (QB)
2 tazze e ½ (tè) di farina di mais giallo
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete in un refrattario profondo il sugo di pomodoro, l’acqua, l’olio, i cubetti di brodo, il pepe, i peperoni.
Quindi mettilo nel microonde per 5 minuti ad alta potenza.
Quindi aggiungere gli altri ingredienti, riservando alcune strisce di peperone, sarde, uova, per guarnire
Mescolare bene e tornare al microonde per 5-7 minuti ad alta potenza, mescolando ogni 2 minuti fino a quando non diventa una pasta.
Quindi, mettere questa pasta in un contenitore leggermente unto d’olio e decorare con gli ingredienti riservati.
Infine, premi leggermente la pasta nel contenitore in cui è stata inserita
Sformare immediatamente.
Marchi di farina di couscous
Un grosso dubbio che si ha quando si prepara il cous cous di San Paolo è quale farina usare.
La farina che dovrebbe essere usata è la farina di mais grossolana, o fiocchi come è conosciuta in alcuni luoghi.
Questa farina è molto facile da trovare e alcune delle marche che puoi trovare facilmente sono:
- Farina di mais Sinha – Couscous
- Farina di mais in fiocchi precotti Milharina
Fiocco di mais Couscous Maratá - Farina di mais in fiocchi di qualità
La ricetta del couscous di San Paolo è molto semplice e puoi prepararla in meno di mezz’ora. Questo cibo tipico dello stato è ottimo per il pranzo, la colazione o qualsiasi altro pasto tu voglia.
Preparate questa ricetta a casa e fateci sapere come è andata nei commenti!