Cosa servire con zuppa di zucca butternut – 13 migliori contorni

La zuppa di zucca al burro è una zuppa popolare negli Stati Uniti sin dall'epoca coloniale e può essere trovata in tutto il New England.

Generalmente contiene latte o panna, cipolla, aglio in polvere (o fresco), burro/olio d'oliva per soffriggere le verdure ed erbe aromatiche come il timo.

La zuppa è un delizioso piatto d'autunno. Tuttavia, è difficile decidere cosa servirci.

Con quattordici contorni in questo articolo, avrai sempre la ricetta perfetta per la tua zuppa di zucca.

Inoltre, queste ricette sono tutte sane e senza glutine in modo che tutti possano gustarle.

Cosa sceglierai?

Cosa servire con la zuppa di zucca 13 MIGLIORI contorni

Anche se la zuppa di zucca è già un ottimo piatto da sola, potresti considerare di servirla con dei contorni.

I contorni possono trasformare la semplice zuppa di zucca in un pasto completo per ospiti e familiari.

La parte migliore di queste ricette? Ognuno di loro è sano e senza glutine in modo che tutti possano gustarlo.

Di conseguenza, sarai in grado di preparare diverse opzioni per la tua prossima cena o ritrovo senza preoccuparti di allergie alimentari o restrizioni dietetiche.

1 Grissini Al Rosmarino-Parmigiano

La zuppa di zucca butternut è tradizionalmente servita con il pane, quindi perché non servirla insieme ai grissini al rosmarino e parmigiano per un tocco delizioso e rinfrescante sul contorno tradizionale? È fragrante, saporito e si sposa benissimo con la zuppa.

Facili quasi quanto la zuppa stessa, questi grissini sono tutto ciò che serve per un ottimo antipasto o contorno in una tranquilla notte d'autunno.

Potete preparare l'impasto in anticipo e lasciarlo lievitare per un paio d'ore, quindi non dovrete far altro che sfornare quando siete pronti.

2 carote glassate all'acero

Le carote sono un ortaggio che piace alla folla. Con il loro gusto dolce e la consistenza morbida, sono perfetti per cucinare con i bambini.

E questa ricetta è l'ideale perché è veloce far rosolare le carote nel burro fino a doratura su tutti i lati, quindi aggiungere lo sciroppo d'acero e continuare la cottura fino a caramellare.

Ci vorranno meno di 10 minuti dall'inizio alla fine, così puoi tornare alla tua zuppa senza perdere alcun sapore mentre quei deliziosi contorni cuociono in modo bello e tenero.

Puoi anche intrufolarti in alcune vitamine extra aggiungendo un paio di cucchiai di succo d'arancia nella ciotola.

3 Cavolini di Bruxelles e Pancetta

È il periodo dell'anno in cui i cavolini di Bruxelles sono di stagione.

I cavolini di Bruxelles sono verdure versatili che possono essere consumate crude, bollite e arrostite al forno.

Se non sei un fan, questa ricetta potrebbe farti cambiare idea.

Ecco il modo migliore per cuocerli: portare a bollore una pentola d'acqua (o brodo) e aggiungere un po' di sale, quindi friggere la pancetta fino a renderla croccante su entrambi i lati.

Aggiungere i cavolini di Bruxelles nella padella con l'olio d'oliva spray da cucina in modo che possano rosolare bene senza attaccarsi.

Spostare le verdure di tanto in tanto con le pinze fino a quando non saranno cotte per circa 12 minuti o secondo una preferenza per la croccantezza.

Potete sostituire la pancetta con cipolla rossa tritata o scalogno a piacere.

4 gombo fritto

Il gombo è un ortaggio che può essere fritto, bollito o cotto al microonde.

Viene comunemente servito come antipasto nella Carolina del Sud e in Louisiana con una crosta di pane di mais cosparsa di parmigiano sopra.

Se organizzi il Ringraziamento quest'anno ma non sai cosa servire ai tuoi ospiti per il contorno, allora considera invece di friggere un po' di gombo.

Il gombo fritto è povero di calorie e carboidrati, quindi è perfetto come antipasto o spuntino salutare da mangiare con il piatto principale di questo pasto salato.

5 cavolfiore arrosto e patate dolci

Vuoi aggiungere un po' più di colore e sapore alla ricetta? Prova ad aggiungere cavolfiore arrosto o patate dolci.

Le verdure arrosto sono sempre gustose, ma questo piatto offre un bonus di vitamina A.

È anche a basso contenuto di grassi e non ha colesterolo.

Sia il cavolfiore arrosto che le patate sono semplici da preparare.

Per prima cosa, ricoprili con olio d'oliva o olio vegetale, quindi stendili su una teglia prima di metterli in forno per circa 45 minuti a 425 gradi Fahrenheit.

Per coloro che non sopportano il cavolfiore, questo contorno è ottimo anche con i broccoli.

6 Miele-Senape Verdi

Le verdure al miele e senape sono un contorno tradizionale per la zuppa di zucca in molti paesi.

La consistenza ricca e cremosa della verdura si presta bene a questo tipo di pasto sostanzioso e autunnale, perfetto da servire ben caldo con grissini appena sfornati.

La senape dolce al miele ravviva i sapori terrosi mentre fa risaltare un po' di dolcezza da vari altri ingredienti utilizzati nella sua preparazione, come cipolle o spicchi d'aglio.

È anche piacevolmente morbido al palato, quindi puoi avere più di una porzione senza sentirti gonfio.

7 Mele Al Miele Con Uvetta E Noci

I bambini sono sempre schizzinosi, ma le mele al miele possono aiutare a renderli più propensi a provare nuovi piatti.

Forse stai preparando una zuppa per cena come la zuppa di zucca e desideri un'alimentazione extra buona con essa.

Prova ad aggiungere le mele cotte al miele come contorno: ricorderanno ai bambini i loro snack preferiti mentre forniscono ottimi nutrienti.

Hanno anche un sapore straordinario: aspetta che la tua famiglia ne provi uno; Scommetto che tutti adoreranno questi dolci.

La ricetta è facile da preparare e puoi persino usare una pentola di coccio per il processo, quindi è a mani libere.

Se uvetta e noci non sono il condimento ideale, non preoccuparti.

Invece, sperimenta le tue varianti in modo da poter fare un contorno che piacerà a tutti in famiglia.

8 Insalata di barbabietola arrosto, feta e rucola

Uno dei modi migliori per aggiungere un contorno colorato e salutare a qualsiasi pasto è un'insalata fresca.

Scegli i tuoi ingredienti preferiti e mescolali in una forma facile da mangiare, come strisce o cubetti.

Ho abbinato barbabietole arrostite alla perfezione con crumble di feta per un perfetto equilibrio di sapori salati.

La rucola aggiunge un tocco di colore verde, che la rende visivamente accattivante, inoltre, è un ottimo modo per aggiungere più vitamina A alla tua dieta, così come la quinoa che aumenta i livelli di energia.

Infine, il mio tocco finale è stato l'aggiunta di pistacchi e semi di zucca per proteine, grassi sani, contenuto di fibre (avena) e minerali come zinco e ferro.

Questi sono tutti i nutrienti che vorrai se segui una dieta rigorosa o hai vari obiettivi di salute.

Puoi guarnirlo con qualsiasi altro condimento che ti piace, come noci o frutta secca, per un po' di dolcezza per bilanciare le barbabietole e il formaggio che ho scelto.

9 Insalata di cavolo cappuccio con quinoa e mandorle

Una sana e rinfrescante insalata per accompagnare la cena di stasera? Ti abbiamo coperto.

Il cavolo riccio è leggermente diverso dalla sua controparte più matura perché di solito è un po' più tenero, meno amaro e ha un sapore più dolce.

Abbiamo anche aggiunto mandorle tostate per il croccante e quinoa come grano di base: non solo questo è ricco di proteine, ma se mescolato con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe, otterrai anche un contenuto di fibre dall'avena.

È un nuovo modo di gustare il cavolo cappuccio e la quinoa aggiunge una consistenza interessante.

Le mandorle forniscono una croccantezza aggiuntiva che porta questa insalata sopra le righe.

10 Insalata Caesar Di Cavolo Riccio

Kale Caesar Salad è uno dei contorni più popolari del blog.

È meglio preparato con un parmigiano di buona qualità, ma se necessario puoi sostituirlo con un altro tipo di formaggio a pasta dura.

Servire un'insalata oltre alla zuppa aggiunge ancora più profondità e consistenza, oltre a una varietà tanto necessaria per i tuoi ospiti.

Una variante preferita di questo piatto, soprattutto se stai cercando qualcosa di più sano dei crostini standard, sono i ceci arrostiti croccanti che forniscono croccantezza senza diventare troppo pesanti o unti come potrebbe fare il pangrattato.

Se l'idea del cavolo riccio non ti piace, prova a sostituirlo con bietole o scarole.

11 Pilaf di riso selvatico

Non abbiamo ancora menzionato il riso, ma è un ottimo cereale da servire insieme a questa zuppa.

Il pilaf di riso selvatico è uno dei miei contorni preferiti con la zuppa di zucca perché il riso cuoce nel brodo e nel latte, il che si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca.

Ovviamente si sposa bene anche con il pollo arrosto.

Questo piatto può essere reso anche senza glutine sostituendo il riso selvatico con la quinoa o il riso basmati integrale.

Sfortunatamente, questo cambierà il colore da arancione a più marrone chiaro, quindi tienilo a mente se stai cercando qualcosa di specifico.

Se vuoi mescolare ancora di più i tuoi chicchi, prova una facile variante del risotto arborio in cui la cipolla tagliata a dadini viene prima cotta a fuoco basso con il burro prima di aggiungere il riso e cuocere fino a quando non è appena tenero.

Questo piatto è perfetto se vuoi qualcosa di più leggero ma comunque abbastanza abbondante da resistere a una zuppa sostanziosa come questa.

12 Asparagi grigliati con parmigiano

Gli asparagi sono una deliziosa verdura che può essere grigliata alla perfezione per accompagnare il gusto delicato della zucca.

Gli asparagi alla griglia hanno un sapore così intenso senza essere troppo invadenti e forniscono anche una consistenza extra per il tuo piatto di zuppa.

Quindi non sorprende il motivo per cui molti ristoranti ora servono questo contorno insieme alle loro zuppe.

Tuttavia, gli asparagi cuociono molto velocemente. Quindi è meglio grigliarli solo per pochi minuti.

Altrimenti, possono finire per avere un sapore troppo duro e gommoso.

13 Ceci Arrostiti Piccanti

I ceci sono un legume versatile e sostanzioso che viene spesso trascurato come ingrediente.

Arrostirli in olio d'oliva con spezie come cumino, coriandolo, paprika e peperoncino in polvere darà ai fagioli più sapore e un po' di spezie.

Sono un ottimo modo per assumere molte proteine, fibre e carboidrati complessi senza sentirsi pesanti.

Sono facili e veloci da preparare, con solo cinque ingredienti che probabilmente hai già in dispensa.

Non puoi sbagliare quando usi questa semplice ricetta.

Conclusione

Per riassumere, la zuppa di zucca è un'ottima opzione di zuppa vegetariana che puoi preparare rapidamente e facilmente.

È ricco di sostanze nutritive, a basso contenuto calorico e ricco di sapore.

Ci auguriamo che queste idee ti diano ispirazione per pianificare la tua prossima cena o pasto in famiglia.

Quindi, quali sono i tuoi lati preferiti da mangiare con la zuppa di zucca?

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Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Grissini Al Rosmarino E Parmigiano
  • Carote glassate all'acero
  • Cavolini di Bruxelles e Pancetta
  • Gombo fritto
  • Cavolfiore arrosto e patate dolci
  • Miele-Senape Verdi
  • Mele Al Miele Con Uvetta E Noci
  • Insalata di barbabietola, feta e rucola arrosto
  • Insalata di cavolo cappuccio con quinoa e mandorle
  • Insalata Caesar Di Cavolo Riccio
  • Pilaf di riso selvatico
  • Asparagi grigliati con parmigiano
  • Ceci Arrostiti Piccanti

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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