Cosa servire con trota grigliata? 8 migliori contorni

La trota è un comune pesce d'acqua dolce noto per il suo sapore delicato e la carne friabile.

È molto popolare come bersaglio di pesca perché non è troppo difficile da catturare ma offre una ricompensa piuttosto deliziosa.

La trota è più comunemente grigliata a fuoco vivo, anche se può anche essere scottata in padella o alla griglia.

Per grigliare, si può applicare sulla pelle un burro aromatizzato per un sapore delizioso o condire con sale e pepe prima di essere cucinato.

La trota alla griglia esalta bene i suoi sapori leggeri.

Sebbene la carne di trota sia spesso friabile, ciò non significa che dovresti cuocere troppo il pesce quando si griglia, sbagliare sul lato della cottura piuttosto che rischiare di esagerare.

La trota è fantastica con quasi tutti i lati, ma per un pasto davvero ottimo, prova a servire la trota con verdure fresche e patate novelle per un'eccellente miscela di sapori.

In questo articolo, esplora bene 8 dei migliori contorni che puoi preparare da servire insieme alla trota.

Cosa servire con la trota alla griglia? 8 MIGLIORI Contorni

Come la maggior parte dei pesci, la trota è molto delicata per sapore e consistenza.

Un contorno dai sapori forti o dalla grande consistenza può sopraffare la freschezza della trota grigliata.

È meglio accompagnare contorni più semplici che lasciano risplendere i sapori naturali della trota grigliata.

Inoltre, la trota alla griglia è un pesce magro e può essere servita come antipasto o pasto leggero.

Per questo motivo, ti consigliamo di evitare contorni più pesanti che appesantirebbero il pasto.

Quindi, senza ulteriori indugi, ecco otto contorni che si sposano bene con la trota alla griglia.

1 Fagiolini saltati con glassa al balsamico

I fagiolini sono generalmente considerati un contorno, ma sono così gustosi che potresti considerare di servirli come piatto principale.

Questa ricetta utilizza fagiolini saltati in aceto balsamico e zucchero di canna, che crea un sapore sorprendentemente dolce e salato.

L'aggiunta di aglio in polvere aggiunge un gradevole elemento aromatico.

I fagiolini sono versatili, quindi si sposano bene con molti gusti diversi.

Puoi servirli come contorno per pesce alla griglia, pollo o persino arrosto.

Sono davvero facili da preparare, quindi prova questi fagiolini se vuoi semplificare la cena stasera.

2 Pomodori Ripieni

Questi pomodori ripieni sono una nuova svolta su un vecchio classico.

Sono perfetti per l'estate quando i pomodori sono al massimo del loro sapore.

Il ripieno contiene formaggio feta e hummus, due elementi popolari nella cucina mediterranea.

Questi pomodori sono meglio serviti freddi in modo che possano essere gustati per tutta la primavera e l'estate.

I pomodori ripieni sono un ottimo contorno per frutti di mare, pollame o piatto principale vegetariano.

Fanno anche un delizioso antipasto estivo quando li servi con la pita o i tuoi cracker preferiti.

3 Cuocere al Formaggio Cavolfiore

Questo piatto al forno diventerà uno dei preferiti di famiglia.

È super formaggio e molto facile da fare.

Il cavolfiore funge da sostituto della pasta, quindi questa ricetta è senza glutine.

Il cavolfiore ha un sapore delicato, che gli consente di assorbire perfettamente la ricca salsa di formaggio.

Si abbina bene a qualsiasi pesce o pollame.

Provalo con i tuoi antipasti di pesce preferiti invece di servire questo cavolfiore al formaggio con la pasta.

Ha un sapore particolarmente buono con i gamberetti al cocco.

Questo è un ottimo contorno per qualsiasi grigliata delle vacanze estive.

4 Quinoa ai funghi all'aglio

La quinoa è un delizioso cereale senza glutine che si sposa bene con molti contorni.

Questa ricetta utilizza semplici ingredienti per creare un piatto saporito e colorato.

I funghi all'aglio aggiungono un elemento aromatico, mentre l'aglio in polvere aggiunge sapore senza sopraffare i sapori naturali della quinoa.

Questo contorno di quinoa ai funghi si sposa benissimo con tanti secondi piatti.

Provalo con i tuoi antipasti di pesce, pollame o persino bistecche preferiti.

È versatile e facile da preparare, quindi puoi facilmente preparare un lotto per cena stasera.

5 patate novelle schiacciate arrosto

Queste semplici patate arrosto sono ottime insieme a qualsiasi piatto principale.

Sono particolarmente buoni se abbinati a pesce alla griglia, ma sono ottimi anche con pollame o bistecche.

Lanciarli in olio d'oliva e rosmarino conferisce loro un bel sapore di erbe che rende le patate extra gustose.

Usare le patate novelle rosse è un ottimo modo per aggiungere colore al tuo piatto.

Il sottile strato di pelle conferisce loro una consistenza leggermente croccante che si abbina bene con il loro interno morbido.

Queste patate sono facili da preparare e si possono gustare tutto l'anno.

6 Insalata di barbabietola e rucola in salamoia

Questa colorata insalata di barbabietola e rucola aggiungerà un tocco di colore alla tua tavola.

L'uso delle barbabietole rosse creerà un colore rosa vivace che fa risaltare questa insalata.

Un po' di feta gli conferisce un elemento cremoso in più, rendendolo perfetto per l'abbinamento con antipasti di pesce o pollame.

Questa brillante insalata di barbabietole sarà un ottimo contorno per tutti i tuoi barbecue estivi.

Può essere preparato in anticipo, quindi è facile da montare all'ultimo minuto e l'uso delle barbabietole rosse significa che si abbina bene alla maggior parte dei piatti.

7 patate gratinate cremose

Questo piatto cremoso di patate è un contorno delizioso per i tuoi antipasti di pesce o pollame preferiti.

Grazie ad alcuni ingredienti utili come crema di formaggio e panna acida, queste patate si uniscono in un attimo.

L'aggiunta di aglio in polvere aggiunge un elemento aromatico, mentre il sale e il pepe aggiungono la giusta quantità di condimento.

Queste patate gratinate sono un'ottima aggiunta a qualsiasi barbecue estivo.

Possono essere preparati in anticipo, quindi non devi preoccuparti della cottura dell'ultimo minuto e il sapore di formaggio andrà bene con la maggior parte dei piatti.

8 Asparagi arrostiti con parmigiano

Questo semplice contorno è ottimo per ogni occasione.

Gli asparagi hanno un sapore fresco e verde che si abbina bene con antipasti di pesce e pollame.

L'aggiunta di parmigiano gli conferisce un elemento extra di formaggio per una maggiore profondità.

Gli asparagi si sposano bene con molti secondi piatti, ma questa ricetta è particolarmente gustosa se abbinata ai frutti di mare.

Provalo con la tua ricetta di trota grigliata preferita per un contorno delizioso e fresco.

È semplice da realizzare e incredibilmente versatile.

Conclusione

La trota alla griglia è un antipasto delizioso e dolce che costituisce un ottimo piatto principale per ogni occasione.

Se stai cercando un contorno per accompagnarlo, non puoi sbagliare con le nostre otto migliori scelte.

Ognuna di queste ricette ha il suo sapore caratteristico, che fa risaltare il tuo piatto.

Quindi, se stai cercando qualcosa da servire con la tua prossima cena a base di trote, prova una di queste ricette.

Dalle classiche patate e funghi alle insalate uniche e agli asparagi arrostiti, qui ce n'è per tutti i gusti.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Fagiolini saltati con glassa al balsamico
  • Pomodori ripieni
  • Formaggio Di Cavolfiore Al Forno
  • Quinoa ai funghi all'aglio
  • Patate novelle schiacciate al forno
  • Insalata di barbabietola e rucola sottaceto
  • Patate Gratinate Cremose
  • Asparagi al forno con parmigiano

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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