Cosa servire con Spaetzle? 8 migliori contorni

Lo spaetzle è un tipo di gnocco originario della regione sveva della Germania.

È un piatto gustoso ma semplice fatto spingendo l'impasto attraverso una pressa o uno scolapasta direttamente nell'acqua bollente per formare piccoli pezzi simili a spaghetti.

Di solito, gli spaetzle vengono bolliti e poi saltati nel burro prima di servire.

È una ricetta versatile che può essere servita come contorno o secondo piatto.

Esistono vari metodi e ricette disponibili per preparare gli spaetzle, ma la cosa più importante da ricordare è prendersi il proprio tempo mentre si forma l'impasto in piccoli pezzi.

Se l'impasto non è abbastanza sottile, una volta cotto risulterà duro e gommoso.

Puoi aggiungere sapore agli spaetzle aggiungendo erbe, spezie o persino formaggio quando mescoli l'impasto.

Gli spaetzle si abbinano bene con molti gusti diversi, ma l'abbinamento più popolare sono le cipolle fritte.

Deliziosi anche gli arrosti di carne come maiale o pollo, salse a base di panna come la vellutata all'aglio o in un ricco brodo di manzo con pezzi di midollo e un'insalata di contorno.

In questo articolo troverai otto dei migliori contorni da servire con gli spaetzle per un pasto delizioso.

Perché considerare di servire i contorni per gli Spaetzle?

Se vuoi fare qualcosa di diverso dai noodles o dagli gnocchi per il tuo spaetzle, prova a servirlo come contorno.

Dal momento che è più un alimento pastoso che gommoso, tende ad accoppiarsi bene con altri cibi con un esterno croccante o gommoso.

Poiché di solito viene servito in una salsa ricca, si accompagna bene anche a cibi con salse pesanti, come le braciole di maiale.

Inoltre, la consistenza pastosa degli spaetzle crea un bel contrasto con la croccantezza di alcune verdure e frutta.

Un altro motivo per considerare di servire i contorni degli spaetzle è che è spesso disponibile in grandi quantità.

Questo rende facile prepararne una grande quantità e puoi servirli con salse diverse o salse diverse mescolate per fornire più varietà.

Cosa servire con gli Spaetzle? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco alcuni piatti consigliati da servire con gli spaetzle.

Ci sono molte più possibilità; questi otto suggerimenti ti daranno un buon inizio.

1 Cavolini di Bruxelles arrostiti

I cavolini di Bruxelles sono piccole verdure a forma di cavolo che possono essere cucinate in molti modi diversi.

A molti piace questo contorno arrostito con olio d'oliva, sale e pepe.

Se vuoi mescolare le cose, puoi arrostire i cavolini di Bruxelles con pancetta, cipolle o aglio per insaporire.

Questo piatto impiega circa trenta minuti per finire, quindi è un ottimo modo per trasformare i tuoi spaetzle in una cena.

Se vuoi dare un tocco in più a questo piatto, ci sono altre verdure che puoi aggiungere che andranno bene con i cavolini di Bruxelles.

Se ti piacciono i funghi, i pomodori o il mais, puoi includerli nel mix per un sapore extra e un fascino visivo.

2 purè di patate al formaggio

Il purè di patate si abbina bene a molti pasti, soprattutto se mescolato con altri ingredienti.

Ecco perché questo piatto si sposa così bene con gli spaetzle.

Dal momento che il purè di patate si abbina alla consistenza pastosa dello spaetzle, crea un nuovo strato di sapore.

Invece di fare il purè di patate, aggiungi del formaggio.

La salsedine extra del formaggio completerà gli spaetzle e altri cibi con cui li abbini e creerai un contorno perfetto per le cene delle vacanze e altre occasioni speciali.

Oltre al formaggio, ci sono altre cose che puoi aggiungere per insaporire, tra cui pangrattato imburrato, aglio arrosto, rafano o persino pancetta.

3 patatine fritte di patate dolci

Questo è un piatto molto semplice, sano e delizioso.

Incorpora patate dolci, ad alto contenuto di vitamina A, che lo rendono un ottimo contorno per tutta la famiglia.

Per renderlo un pasto completo, ti consigliamo di utilizzare una salsa speciale o un mix di condimenti per aggiungere sapore in più.

Se vuoi patatine fritte in stile messicano, puoi preparare una miscela di peperoncino in polvere, cumino e aglio per completarle.

Se stai cercando qualcosa di più dolce piuttosto che piccante, puoi usare cannella, pimento o chiodi di garofano.

Ad alcune persone piace anche aggiungere marshmallow a questo piatto.

4 Asparagi arrostiti

Gli asparagi sono un contorno delizioso e salutare che può essere consumato tutto l'anno.

La particolarità degli asparagi è la sua preparazione; molte persone lo grigliano o lo cucinano con il succo di limone per assicurarsi che non diventi marrone.

Invece di arrostire gli asparagi, puoi invece cuocerli a vapore.

L'asparago è cotto quando assume un colore verde brillante e può essere consumato con qualsiasi cosa.

Se vuoi qualcosa di diverso da servire con gli asparagi al vapore, prova a servirlo con la salsa al Romesco.

Questa salsa di peperoni rossi in stile spagnolo è facile da preparare e ha un ottimo sapore su tutto, dalle polpette alle patate.

5 Insalata Di Cetrioli

Servire i contorni con gli spaetzle è un bel modo per incorporare frutta e verdura fresca nel tuo pasto.

Puoi abbellire le verdure di tutti i giorni trasformandole in un'insalata di cetrioli.

I cetrioli, noti anche come refrigeratori in alcune parti degli Stati Uniti, sono più che semplici bombe d'acqua leggermente viscide.

Se hai cetrioli, sale e pepe insieme all'olio d'oliva, puoi preparare questa semplice insalata in pochissimo tempo.

La cosa ideale dell'insalata di cetrioli è che è molto facile da personalizzare.

Puoi aggiungere altre spezie o aromi, tra cui aneto, coriandolo o persino zenzero fresco, per un tocco in più.

Se hai intenzione di servire altri piatti ricchi o fritti, puoi usare questa insalata di cetrioli come detergente per il palato per assicurarti che i tuoi ospiti siano rilassati e a proprio agio.

6 Confettura d'anatra

Questo è un piatto di spaetzle molto speciale e costoso che probabilmente non servirai regolarmente, ma vale la pena provare.

Questo pasto è molto ricco e saziante, quindi questa è la cosa perfetta per chi ama l'anatra o l'oca.

Il confit d'anatra si ottiene cuocendo le cosce d'anatra nel grasso d'anatra, sale e pepe fino a quando sono tenere.

Tradizionalmente questo veniva fatto per preservare la carne, ma ora è fatto per il suo sapore e consistenza forti.

Se stai cercando altri piatti correlati da servire con confit d'anatra, puoi abbinarlo a purè di patate o polenta.

Ad alcune persone piace servirlo con verdure come cavolini di Bruxelles o cavoli.

7 Sauerbraten

Sauerbraten è un piatto tedesco molto tradizionale a base di carne di manzo marinata nel latticello e spezie.

Di solito viene servito con cavolo rosso e patate, ed è perfetto per i pasti invernali o ogni volta che si desidera qualcosa di ricco e sostanzioso.

Una volta che la vostra carne è stata marinata, usate una pentola dal fondo spesso per rosolare i pezzi e poi brasarli.

La brasatura è molto simile allo stufato, ed è un metodo di cottura che utilizza un fuoco basso per un lungo periodo.

Puoi anche aggiungere carote o cipolle tritate nella pentola mentre la carne cuoce, in modo che assorbano parte dei sapori.

Il modo tradizionale di servire i sauerbraten è con il pane di segale imbevuto nel brodo.

Questo assorbirà i succhi extra dalla carne, che sono pieni di sapori ricchi.

8 cotoletta tedesca

La cotoletta è un delizioso contorno che puoi preparare in pochi minuti.

È molto simile alla bistecca di pollo fritta ma molto più leggera e soffice.

Puoi servire la cotoletta con sugo o qualcosa di simile alle verdure arrosto per un tocco di sapore in più.

Se lo stai servendo ai bambini, probabilmente vorrai evitare di usare troppo burro o olio e cuocerlo invece con brodo o spray antiaderente.

La cotoletta viene tradizionalmente servita con salsa di mirtilli rossi e salsa di mele, ma puoi scegliere qualsiasi verdura con cui servirla.

Se la cotoletta non fa per te, prova a servire gli spaetzle con roast beef, pollo fritto o persino tacchino.

Prova a servirlo con un'insalata o frutta per un buon equilibrio di sapori dolci e salati per qualcosa di più leggero.

Conclusione

Gli spaetzle sono un contorno semplice che si abbina perfettamente ad altri piatti.

Ha un ottimo sapore con qualsiasi cosa carnosa o speziata ed è sempre uno dei preferiti delle feste.

Che tu voglia qualcosa di leggero o ricco, ci sono sempre opzioni per servire gli spaetzle con i tuoi pasti.

È importante notare che non tutti i piatti di spaetzle sono uguali, quindi sperimenta con sapori e spezie diversi per trovare il lato perfetto per te.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Cavoletti di Brussels al forno
  • Purè Di Patate Al Formaggio
  • Patate fritte dolci
  • Asparagi arrosto
  • Insalata di cetrioli
  • Confit d'anatra
  • Sauerbraten
  • Schnitzel tedesca

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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