Cosa servire con Sole Meuniere? 8 migliori contorni

Sole Meuniere o, Orata inzuppata in farina e burro rosolato, è un piatto di pesce francese famoso tra i buongustai.

Questo piatto nasce essenzialmente per lusingare il gusto di un pesce nobile.

È fatto con un pesce intero, ma è possibile fare anche la Sole Meuniere con i filetti.

Gli ingredienti sono succo di limone, burro rosolato e prezzemolo.

In termini di sapore, Sole Meuniere è un mix accattivante tra il salato e l'acido.

Otterrai note burrose dal burro rosolato e una nota di limone alla fine di ogni boccone.

Tenendo presente tutto questo, puoi capire perché Sole Meuniere è popolare tra i buongustai.

In termini di consistenza, il pesce sarà tenero e friabile, con un esterno croccante dovuto alla frittura nel burro.

Il gusto è burroso con una punta di limone. La consistenza del pesce è friabile e tenera.

Il Sole Meuniere è estremamente semplice da cucinare, ma è anche un piatto impressionante da servire a qualsiasi riunione di famiglia o cena.

È abbastanza elegante per un amico o un parente che pensa di essere troppo buono per il cibo da asporto, ma abbastanza facile da non stressarti in cucina.

La Sole Meuniere può essere servita come primo piatto, antipasto o contorno. Si abbina bene con un'ampia varietà di contorni.

In questo articolo elencheremo 8 dei migliori contorni che puoi servire con il Sole Meuniere.

Perché considerare di servire contorni per Sole Meunière?

Servire contorni con sogliola alla meunière rende un pasto eccellente.

A seconda del piatto, potresti servire qualcosa per cambiare il sapore o la consistenza del tuo pesce burroso.

Ogni buon pasto inizia con un buon antipasto.

La maggior parte degli antipasti di pesce sono ipocalorici e nutrienti, il che li rende opzioni salutari per la tua cena.

Prova a servire radicchio grigliato o spicchi di cavolo in modo che non cuociano troppo il pesce, oppure prova condimenti per insalata leggeri come l'insalata di gamberi al coriandolo e lime.

Un'altra opzione è quella di servire un sapore che migliorerà il gusto del vostro pasto.

Ad esempio, prova l'abbinamento con asparagi arrostiti e spolverizza con parmigiano tedesco grattugiato per un contorno sfizioso e semplice.

Se ti piacciono i gamberi, prova questo piatto di gamberi e pasta al pomodoro scottato in padella.

Prova questa ricetta di gamberi e funghi al burro di limone se hai voglia di una salsa cremosa.

È anche bene ricordare che i contorni costituiscono 1/3 del piatto.

Concedersi più spazio significa meno fame durante il giorno.

Puoi risparmiare ancora più calorie riducendo i carboidrati.

Prova le verdure al vapore invece della pasta o del riso per risparmiare spazio per dopo se non sei necessariamente dell'umore giusto per un pasto ipocalorico.

Con tutte queste fantastiche opzioni, questa ricetta può essere gustata in qualsiasi momento della giornata.

Cosa Servire con La Sole Meuniere 8 MIGLIORI Contorni

Quindi, senza ulteriori indugi, ecco gli otto migliori contorni da servire con Sole Meuniere.

1 Asparagi arrostiti con parmigiano grattugiato

Vuoi renderlo speciale? Vuoi renderlo fantasioso? Gli asparagi arrostiti con parmigiano grattugiato faranno il trucco.

Gli asparagi sono di colore verde chiaro e a foglia e si sposano bene con la salsa al burro e limone per esaltare i sapori del vostro pasto.

Per finire, il formaggio grattugiato è un'ottima fonte di calcio e un modo perfetto per inserire una porzione di latticini nella tua dieta.

Questo contorno è a basso contenuto calorico e ti aiuterà a rimanere sazi. È anche molto semplice da realizzare.

Friggere gli asparagi in una padella con olio d'oliva per circa 5 minuti a fuoco medio o fino a quando le foglie iniziano a dorarsi e diventano croccanti (non mollicce).

Mettere su una piastra da forno e cuocere alla griglia (o grigliare) la teglia per altri 3-5 minuti fino a quando le foglie iniziano a dorarsi.

Coprite il formaggio e rimettete in forno per altri 2 minuti o fino a quando il parmigiano si sarà sciolto.

Allora voilà. Hai un contorno colorato che è tanto gustoso quanto bello.

2 Purè di cavolfiore

Il purè di cavolfiore è un'ottima alternativa al purè di patate.

Anche se potrebbe non avere il sapore delle patate, il cavolfiore ha un sapore leggermente nocciolato che fornisce un buon sfondo per il succo di limone e il burro.

È anche senza glutine, il che lo rende un'alternativa migliore per chi cerca qualcosa senza cereali.

Il purè di cavolfiore può essere leggermente più impegnativo rispetto ad altri lati come gli asparagi arrostiti.

Tuttavia, è ancora abbastanza semplice dopo aver fatto bollire il cavolfiore (nel microonde o nel piano cottura), metterlo in un frullatore e aggiungere burro, sale, pepe e noce moscata.

Frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per un tocco in più potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato.

3 Spinaci Saltati Con Funghi

Gli spinaci non sono mai stati così buoni. Questo lato richiede un po' più di tempo per essere preparato rispetto agli altri, ma è altrettanto farcito.

Saltare gli spinaci con i funghi crea un sapore simile alla salsa di panna senza l'aggiunta di calorie o grassi.

Rosolare gli spinaci e i funghi in una padella con il burro a fuoco medio per circa 7 minuti, mescolando spesso, in modo che non brucino.

Aggiungere sale e pepe a piacere prima di togliere dal fuoco. Servire con salsa di burro al limone per esaltare i sapori.

Sentiti libero di aggiungere un po' di parmigiano grattugiato per una carica extra di calcio.

4 pomodorini arrostiti

Chi non ama i pomodori arrosto? Sono facilissimi da preparare e possono essere aggiunti anche a molti altri piatti.

I pomodorini arrosto sono pieni di sapore; non sono necessarie salse grasse.

Disporre i pomodorini su una teglia con olio d'oliva o spray da cucina antiaderente.

Conditele con sale e pepe (facoltativo) e mettetele in forno per circa 15 minuti a 180°C.

Quindi togliere dal fuoco e bagnare con un po' di succo di limone prima di servire con Sole Meuniere.

5 funghi saltati

Questi funghi saltati sono perfetti insieme alla Sole Meuniere o anche da soli.

Richiedono un po' di tempo per essere preparati, ma ti terranno pieno per ore.

Hanno anche un buon sapore il giorno successivo, quindi sentiti libero di farne di più.

Iniziate facendo soffriggere l'aglio tritato con olio d'oliva a fuoco medio per 1 minuto.

Quindi aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e cuocere fino a quando non saranno ben dorati.

Abbassare la fiamma al minimo, aggiustare di sale e pepe (facoltativo) e sfumare con del vino bianco.

Cuocete per altri cinque minuti prima di capovolgere i funghi aiutandovi con una spatola.

Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando tutto il liquido sarà evaporato e servite con la Sole Meunière e la purea di cavolfiore.

6 Orzo Di Limoni Con Asparagi

Questo piatto è semplice da preparare ma ha il sapore di qualcosa di più difficile.

Il limone esalta il sapore della Sole Meunière e aggiunge un tocco di vivacità al tuo pasto.

Inizia facendo bollire velocemente della pasta di orzo (se non riesci a trovare l'orzo, puoi anche usare un'altra forma di pasta a cottura rapida) con l'acqua sul fornello.

Quindi aggiungere gli asparagi tritati, il burro, il sale, il pepe, il succo di limone e il parmigiano grattugiato nella pentola ancora calda.

Per un tocco in più, puoi anche aggiungere dei fiocchi di peperoncino rosso.

Infine, una volta che il liquido si sarà addensato, togliere dal fuoco e servire con il Sole Meuniere.

7 Patate Fingerling Arrosto

Chi non ama le patate? Questo contorno è semplice e molto versatile.

Puoi mangiarlo intero o tagliarlo a pezzi e aggiungerlo a insalate, altri piatti, ecc.

Le patate fingerling arrostite si sposano benissimo con i pomodori saltati perché i sapori si completano bene a vicenda.

Disporre le patate tritate su una teglia (strofinare con olio d'oliva o spray da cucina antiaderente) con l'aglio tritato, sale, pepe e rametti di timo.

Cuocere per 30 minuti a 400 gradi F fino a quando le patate non saranno cotte completamente.

Aggiungere un po' di succo di limone per esaltare i sapori e servire con Sole Meuniere.

8 Broccoli al vapore

Questo sito è facile e veloce da realizzare.

Si abbina bene con il Sole Meuniere perché integra i sapori del pesce, ma se stai cercando qualcosa di un po' più fuori dagli schemi, prova i funghi saltati o l'orzo al limone.

Tutto quello che devi fare è cuocere i broccoli a vapore fino a quando non diventano di un verde brillante (circa 5 minuti) e poi servire caldi.

Se vuoi portare i broccoli su una tacca, puoi anche spruzzare un po' di succo di limone.

Puoi anche provare ad aggiungere aglio in polvere, scaglie di peperoncino rosso o sale e pepe per un tocco in più.

Conclusione

In conclusione, la sogliola alla menta è un pasto facile e veloce che ha un buon sapore se servito con questi contorni.

I funghi saltati e i pomodorini arrosto possono essere preparati rapidamente e accompagnano in modo significativo il pesce.

Se volete preparare qualcosa di più complesso, provate l'orzo al limone con asparagi, ma sentitevi liberi di sperimentare.

Se hai amici a cena, considera di preparare tutti questi piatti per garantire quasi che il tuo Sole Meuniere sarà un successo.

Non hai nemmeno bisogno di dire ai tuoi ospiti cosa hai servito con esso perché non saranno in grado di capirlo.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Asparagi arrostiti con parmigiano grattugiato
  • purea di cavolfiore
  • Spinaci Saltati Con I Funghi
  • Pomodori Arrostiti
  • funghi saltati
  • Orzo Al Limone Con Asparagi
  • Patate Arrostite
  • Broccoli al vapore

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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