Cosa servire con schnitzel? 8 migliori contorni

La cotoletta è un piatto ben noto nella cucina tradizionale tedesca e tipica austriaca.

Ha molta storia e il suo amato comfort food.

La cotoletta è una cotoletta, tradizionalmente di vitello, ma si possono usare manzo, pollo o maiale.

La carne viene diluita utilizzando un batticarne o qualcosa di pesante per ottenere uno spessore uniforme su tutto il pezzo di carne.

Quindi vengono ricoperti di farina, uova e pangrattato.

Il vitello è la carne tradizionale usata per la cotoletta, ma può essere fatta con altre carni come manzo o pollo.

Un consiglio è quello di spellare la carne prima di pestarla perché il grasso tende a schizzare durante la frittura.

Poi viene la parte della frittura; fritto in padella in olio se non in padella e servito con uno spicchio di limone e salsa come funghi, limone o per farla austriaca: con un sugo chiaro fatto con i succhi di padella chiamato Fritz.

La cotoletta viene solitamente consumata con patate o riso e un'insalata di contorno. Potete servirlo anche con pasta o pizza.

In questo articolo ti elencheremo gli 8 MIGLIORI contorni da servire con la tua Schnitzel.

Perché considerare di servire i contorni per la cotoletta?

Molte voglie di schnitzel sono fugaci.

Un minuto, hai voglia del grande sapore di una cotoletta di maiale impanata tradizionale, ma poi all'improvviso, le tue papille gustative sono pronte per provare qualcosa di nuovo.

Se questo è il tuo caso, ecco un paio di suggerimenti per affrontare questa situazione.

Prima di tutto, esaminiamo perché le voglie di schnitzel vanno e vengono.

Poiché di solito vengono fritte in un po' d'olio e poi ricoperte di salsa o sugo, le cotolette non rimangono croccanti a lungo.

Tuttavia, con contorni adeguati, puoi creare un pasto completo, soddisfacente e delizioso.

Proprio come qualsiasi cosa nella vita, i sapori che scegli dovrebbero essere bilanciati per creare qualcosa di veramente perfetto.

La cotoletta viene tipicamente servita con patate, riso o insalata (senza salsa) che aiutano a completare il pasto.

Ci sono anche molti diversi tipi di contorni che funzioneranno bene con le cotolette.

Ci sono infatti alcuni sapori che stanno bene insieme e altri che non lo sono.

Se ci pensi, cotolette e patatine fritte stanno benissimo insieme (anche in un panino), così come cotolette e riso.

Cosa servire con la cotoletta 8 MIGLIORI contorni

Di seguito troverai un elenco degli otto migliori contorni di schnitzel.

Sono tutti deliziosi, facili da preparare e completeranno perfettamente il tuo piatto principale.

1 spicchi di patate

Questa è un'opzione eccellente perché è facile, ben nota e soddisfacente per le papille gustative di tutti.

Opta per due o tre strati di spicchi di patate se vuoi rendere le tue cotolette più croccanti.

Puoi anche usare le patate dolci se ti suona meglio.

Per fare gli spicchi di patate occorrono circa quindici minuti di preparazione + tempo di cottura.

Mentre le patate cuociono nel forno, puoi friggere o grigliare le tue cotolette.

Cuocere gli spicchi per circa 35 minuti invece di 15 li rende più croccanti se ne hai il tempo.

Gli spicchi di patate sono ottimi se sono croccanti perché offrono un contrasto perfetto con la cotoletta stessa.

Detto questo, è importante non servirli con una salsa troppo densa perché potrebbe sopraffare la croccantezza.

2 Riso Pilaf

Questo contorno è un modo davvero semplice per completare il vostro pasto.

Gli ingredienti sono ben noti e potrebbero anche essere preparati in anticipo.

Per fare il pilaf di riso occorrono circa 20 minuti di preparazione + tempo di cottura.

Un altro lato è ottimo con le cotolette perché non è troppo pesante o ricco di sapore.

Se abbinato alla perfetta Schnitzel, questo contorno sarà un vero vincitore.

La parte migliore di questo lato è che puoi essere creativo quanto vuoi con il sapore e gli ingredienti.

Non è raro vedere pilaf di riso con spinaci, prezzemolo e cipolla; o pilaf di riso con semi di sesamo, succo di limone e salsa di soia (questo è perfetto).

Se stai cercando un sapore unico, prova il pilaf di riso con cardamomo e zafferano.

3 Bratkartoffeln

Questo contorno è uno dei modi più popolari per servire le patate in Germania, ma è anche delizioso.

Le bratkartoffeln sono patate fritte, spesso condite con lardo o olio per insaporire.

Certo, puoi usare qualsiasi olio se non mangi carne di maiale.

Questo contorno è trendy da servire con qualsiasi Schnitzel, non solo con quella di maiale.

Tuttavia, avrai bisogno di molta pazienza per tagliare le patate e friggerle.

Anche in questo caso, i migliori abbinamenti con bratkartoffeln sono le cotolette croccanti (come quelle con carne di maiale).

Si sposa ancora meglio con una salsa che non sia troppo pesante o opprimente.

Puoi trovare molte ricette online se stai cercando ispirazione, ma bratkartoffeln si sposa sempre bene con le cotolette.

4 Kartoffelsalat

Questa è un'insalata di patate tedesca alla moda che è piena di sapore e ha un gusto imbattibile.

Anche questo contorno è semplice da preparare, ma richiede alcuni ingredienti.

Per preparare il Kartoffelsalat sono necessari circa 25 minuti di preparazione + tempo di cottura.

Non importa se il maiale stagionato nella tua Schnitzel è affumicato o meno; questo contorno si sposa bene con tutti i tipi.

È un po' più dispendioso in termini di tempo rispetto ad altre opzioni nell'elenco, ma ne vale la pena se stai cercando di impressionare qualcuno.

Puoi anche servire il Kartoffelsalat come cibo confortevole casalingo che ti ricorda la tua infanzia o una cena tedesca più tradizionale.

Questo contorno si sposa benissimo con schnitzel che non sono troppo pesanti o prepotenti.

È meglio servirlo con una salsa più leggera come maionese, olio, aceto o yogurt (salsa all'aneto).

5 Klsse

Questo è un altro di quei contorni casalinghi che è ottimo per le serate con gli ospiti.

Klsse è come gli gnocchi di uova (più o meno) e si sposa bene con le cotolette perché assorbono perfettamente qualsiasi salsa.

Puoi mettere klsse sul tavolo accanto alla Schnitzel, oppure unirli entrambi in una grande ciotola e mescolare bene prima di servire.

Klsse è facile da preparare perché bastano cinque ingredienti: farina per tutti gli usi, latte, tuorlo d'uovo, sale e pepe (a piacere).

Puoi anche usare spezie come la noce moscata o anche il formaggio grattugiato, se lo desideri.

Assicurati solo di non esagerare con il formaggio se lo stai usando.

Ancora una volta, vuoi optare per qualcosa di semplice come olio e aceto o altra salsa leggera.

Puoi anche servire klsse accanto alla Schnitzel senza mescolarli.

6 Gurkensalat

Questo è un contorno unico che è più rinfrescante ed estivo.

Il Gurkensalat è essenzialmente un'insalata di cavolo ma si sposa benissimo con le cotolette perché non le sopraffà.

È perfetto per i pasti nelle giornate calde, quindi andrebbe molto bene in qualsiasi grigliata o barbecue.

Il Gurkensalat è anche molto facile da preparare.

Occorrono circa 20 minuti di preparazione + tempo di cottura e si sposa bene solo con olio, aceto, spezie e magari un po' di cipolla tritata.

Vuoi una salsa semplice qui in modo che un condimento pesante non sopraffà il sapore della tua Schnitzel.

Se stai cercando un'alternativa a questo contorno, potresti provare anche l'insalata di maccheroni.

7 Sptzle

Gli sptzle sono spaghetti all'uovo tedeschi che si sposano benissimo con le cotolette perché assorbono perfettamente qualsiasi salsa.

Sono molto simili alla pasta italiana ma di solito sono disponibili in pezzi più significativi.

Ancora una volta, questo contorno è semplice da preparare e non richiede ingredienti unici.

Tutto ciò che serve sono alcune uova, farina, latte o acqua e sale (a piacere).

Questa volta i migliori abbinamenti sono speziati come salsa di senape, salsa di crema di rafano o un bel currywurst.

Potete servire sptzle con schnitzel che non siano troppo pesanti o opprimenti.

8 Kndel

Kndel è praticamente qualsiasi cosa con cui di solito avresti purè di patate.

Vanno benissimo con la cotoletta perché assorbono perfettamente qualsiasi salsa.

Puoi trovare molte ricette online per trarre ispirazione, ma questo contorno è anche molto semplice da preparare, soprattutto se usi i fiocchi di patate istantanei.

Tutto ciò che serve sono uova, sale (a piacere), latte e farina (o fiocchi di patate istantanei).

Kndel è anche piuttosto versatile, soprattutto se li prepari in anticipo.

Puoi servirli con polpette, sauerbraten o anche sugo.

Lasciare riposare kndel per alcune ore prima di servire gli darà più grinta.

Puoi servire kndel con qualsiasi cosa ti piaccia, ma se preferisci la Schnitzel, ti consigliamo qualcosa di semplice come la tua maionese preferita.

Conclusione

In conclusione, la cotoletta si sposa benissimo con uno qualsiasi dei contorni di cui sopra, ma puoi anche abbinarla a qualcosa di semplice come la tua maionese o ketchup preferiti.

Se hai ospiti, mantieni le cose semplici e non esagerare con il numero di contorni che metti in tavola.

Soprattutto, assicurati di scegliere una buona salsa per la tua Schnitzel.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Spicchi Di Patate
  • Riso Pilaf
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelsalat
  • Klsse
  • Gurkensalat
  • Sptzle
  • Kndel

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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