Cosa servire con riso spagnolo? 8 migliori contorni

Il riso spagnolo è un contorno spesso preparato per accompagnare il cibo messicano e tradizionalmente non è molto piccante.

Tuttavia, puoi trovare anche piatti di riso spagnoli piuttosto piccanti.

Gli ingredienti del riso spagnolo dipendono dalla regione e da chi lo sta preparando, ma per questo piatto sono necessari tipicamente riso bianco a grana lunga o basmati e salsa di pomodoro.

Ad alcune persone piace aggiungere anche cipolla, aglio e peperoncini verdi a cubetti.

Quando si cucina il riso spagnolo, le persone possono aggiungere molte spezie diverse, come cumino, peperoncino in polvere, origano e coriandolo.

Il riso spagnolo è un'ottima opzione se non ti senti complicato in cucina ma vuoi comunque preparare un piatto delizioso.

È anche un modo semplice per consumare gli avanzi se stai cucinando abbastanza per due o più persone.

Se stai cercando di preparare questo piatto per colazione, i migliori contorni sarebbero frutta, verdura fresca o yogurt magro.

Per quanto riguarda gli antipasti, prova a servirli con verdure non fritte come carote e gambi di sedano.

Per gli spuntini, opta per cracker, patatine fritte o patatine e salsa.

In questo articolo, elencheremo 8 dei migliori contorni da servire con riso spagnolo come parte di un pasto più ampio.

Perché considerare di servire contorni per il riso spagnolo?

Se stai cercando nuove idee per insaporire il tuo riso spagnolo, potresti prendere in considerazione l'idea di servire alcuni contorni insieme a loro.

Sebbene questo piatto sia tradizionalmente servito come piatto unico, molte persone potrebbero servirlo anche con altri tipi di cibi per una maggiore varietà.

Possono aumentare il valore nutritivo del loro pasto o scegliere di servire altri cibi che amano mangiare.

Un altro vantaggio di includere i contorni con il riso spagnolo è che puoi servirlo ai palati più esigenti.

Se a qualcuno non piace qualcosa del pasto, puoi lasciare che si concentri sul piatto di accompagnamento piuttosto che sul piatto principale.

Ad esempio, se non si preoccupano dei pomodori o delle spezie messicane nel loro cibo ma si godono un lato di riso, puoi dargli proprio questo.

Cosa servire con il riso spagnolo? 8 MIGLIORI Contorni

Quindi, quali tipi di contorni dovresti considerare? Questo articolo discuterà alcune opzioni popolari e spiegherà perché funzionano bene con questo piatto.

Parleremo anche del sapore di questi contorni per darvi un'idea di quali sapori potrebbero amalgamarsi bene.

1 Fagioli Fritti

I fagioli fritti sono un altro contorno comune che si sposa bene con il riso spagnolo.

Sono facili da preparare sfusi in anticipo e possono essere serviti sia caldi che freddi a seconda del pasto che si desidera servirli.

Tuttavia, è importante ricordarsi di andare piano con le spezie quando si usa questo piatto come contorno perché non si vuole che prenda il sopravvento sul piatto con cui lo si serve.

Se ti piace il cibo piccante ma preferisci mantenere i tuoi contorni delicati, questo è un ottimo modo per aggirare il problema e goderti comunque tutti i sapori del tuo pasto.

Tuttavia, questa è anche una buona opzione se stai cucinando per i bambini e non vuoi preoccuparti che non apprezzino il piatto principale solo perché è piccante.

2 Insalata di cavolo

L'insalata di cavolo può essere servita calda o fredda, quindi non devi nemmeno preoccuparti di preriscaldare il forno per questo piatto.

È anche bello perché ci sono così tanti gusti diversi di insalata di cavolo con cui puoi sperimentare.

Se il piatto di insalata di cavolo da solo è troppo piccante, puoi sempre servirlo a lato e lasciare che le persone aggiungano le loro spezie al cibo, se lo desiderano.

Per un sapore più leggero che si sposa bene con i piatti messicani ma non li sopraffà, puoi preparare un condimento per insalata di cavolo con maionese e succo di limone.

Questo gli darà un sapore dolce, ma stai ancora usando il succo di limone per ridurre il fattore acido in modo che non sia troppo da gestire per il tuo cibo messicano.

3 patatine e salsa

Tipicamente servito come antipasto prima del piatto principale, patatine e salsa sono un'altra semplice idea di contorno abbinata perfettamente al riso spagnolo.

La salsa può essere piccante da sola se contiene jalapenos, ma il riso aiuta a bilanciarlo e impedisce che l'intero pasto sia troppo piccante o prepotente.

Questa è anche una buona opzione per i bambini perché potrebbero non apprezzare la piccantezza del piatto principale ma adoreranno sgranocchiare patatine e salsa mentre aspettano.

È anche un buon antipasto per gli adulti da sgranocchiare prima di cena se non sono ancora sicuri di quale sarà il loro piatto principale o se vogliono qualcosa da sgranocchiare prima che il cibo venga servito.

4 fagiolini

I fagiolini sono un altro contorno che può essere servito caldo o freddo.

Si abbinano bene con la maggior parte dei sapori messicani, quindi vengono spesso serviti a lato di piatti che hanno alcune componenti speziate.

Tuttavia, puoi anche servire questi fagioli con formaggio o qualsiasi altra carne se vuoi un piatto più sostanzioso senza troppe spezie.

Non solo questi fagiolini sono un ottimo contorno per il riso spagnolo, ma sono anche un'ottima aggiunta a qualsiasi insalata.

Possono essere serviti freddi senza applicare il calore, rendendoli un contorno rinfrescante che si abbina bene a qualsiasi cosa.

5 patate al forno

Questa è un'altra opzione di contorno comune che puoi mangiare, calda o fredda, a seconda del pasto con cui lo stai servendo.

Se hai delle patate al forno per cena, puoi abbinarle al riso spagnolo perché sono entrambi contorni abbastanza semplici che si sposano bene.

Tuttavia, se la tua famiglia preferisce qualcosa di un po' più abbondante, questa è anche un'eccellente opzione di contorno che può essere acquistata in quasi tutti i ristoranti o negozi di alimentari di quartiere.

Preparare le tue patate al forno non è così difficile da fare, ma se vuoi qualcosa di ancora più semplice che cuocerle nel microonde (ma comunque saporito), prendi in considerazione l'acquisto di purè di patate preconfezionate e riscaldale nel microonde prima di servirle con il riso spagnolo.

6 Fajitas

Le fajitas sono sia un ottimo antipasto che un contorno a seconda delle preferenze della tua famiglia, ma funzionano bene con il riso spagnolo per il modo in cui sono preparate.

I peperoni e le verdure all'interno delle fajitas non hanno bisogno di essere cotti in anticipo, il che significa che non dovrai aspettare che qualcosa si raffreddi prima di aggiungerlo al tuo riso spagnolo.

Questa è anche una buona opzione di contorno se stai servendo le fajitas come piatto principale.

I due stanno bene insieme perché sono entrambi cibi messicani piccanti che possono essere abbinati a tortillas o serviti indipendentemente.

7 Tacos di pollo

I tacos di pollo possono essere serviti caldi o freddi e ci sono un'ampia varietà di modi per mangiarli.

Ad esempio, se la tua famiglia preferisce mangiare il cibo con le tortillas invece di mangiarlo da solo, puoi preparare involtini di taco di pollo invece di insalate di taco.

Lo stesso vale per servire i tacos di pollo come contorno al riso spagnolo.

Metti il ​​pollo all'interno di una tortilla, aggiungi del riso spagnolo speziato e servilo insieme per un pasto fusion facile che è allo stesso tempo delizioso e focoso.

Puoi anche rendere i tuoi tacos piccanti aggiungendo jalapenos, ma fai attenzione a non aggiungerne troppi perché ad alcuni membri della famiglia potrebbero non piacere molte spezie.

8 Carnita

Le carnitas sono un ottimo piatto principale perché sono facili da preparare, ma puoi anche servire questa gustosa carnitas come antipasto o contorno.

Vengono preconfezionati e conditi, il che significa che tutto ciò che devi fare è riscaldarli nel microonde (o nel forno) e nutrire la tua famiglia.

Se servita con riso spagnolo, la carnitas può essere calda o fredda, a seconda delle preferenze.

Normalmente vengono mangiati come tacos, ma se ad alcuni membri della famiglia non piacciono le tortillas, puoi servirle invece come contorno.

Per cambiare ancora di più le cose, prova a preparare i carnitas nachos.

Conclusione

Il riso spagnolo è un'eccellente opzione di contorno per la maggior parte dei pasti, ma non si abbina bene con ogni singolo alimento.

Ecco perché è importante scegliere i contorni giusti che si abbinano a questo riso speziato senza sopraffare il suo sapore o vanificare completamente lo scopo di mangiare il riso spagnolo in primo luogo.

Che tu stia cercando qualcosa di leggero e freddo o sostanzioso e caldo, c'è un contorno là fuori che completerà il riso spagnolo senza rovinarne il sapore.

Detto questo, la prossima volta che servi il riso spagnolo, prova alcuni di questi contorni e facci sapere come va.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Fagioli Fritti
  • Insalata di cavolo
  • Patatine e salsa
  • Fagioli verdi
  • Patate al forno
  • Fajitas
  • Taco di pollo
  • Carnitas

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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