Cosa servire con riso fritto? 8 migliori contorni

Non è un segreto che il riso fritto sia uno dei piatti cinesi più popolari.

È noto per i suoi sapori e gusti audaci, ma non molte persone sanno esattamente cosa serve per realizzarlo.

Il riso fritto è un piatto che contiene riso saltato in padella in un wok o in una padella, di solito con altri ingredienti come uova, verdure e carne.

È un alimento base della cucina cinese ed è servito in molti paesi asiatici.

Esistono diverse varianti nella tecnica di base per fare il riso fritto, ma il concetto generale rimane lo stesso.

Il sapore del riso fritto è una combinazione di salsa di soia, zenzero e aglio.

Ha un sapore intenso che si sviluppa mentre cuoce a fuoco vivo e assume il wok hei (essenzialmente il sapore affumicato della cottura a fuoco vivo).

Questo sapore audace lo rende facile da abbinare a piatti semplici come involtini primavera, costine o gnocchi.

Oppure puoi sbizzarrirti e abbinare il tuo riso fritto a un piatto più costoso come l'aragosta o il filet mignon.

In questo articolo, esplora bene 8 dei migliori contorni da servire con il tuo riso fritto.

La chiave è preparare il contorno mentre il riso cuoce per essere pronto subito.

Prova uno dei nostri suggerimenti o sperimenta da solo.

Perché considerare di servire contorni per il riso fritto?

Sebbene preparare il riso fritto senza contorni possa essere un pasto veloce e sostanzioso, non è così completo come potrebbe essere.

Rimuovere l'essenza dei piatti tralasciando ingredienti importanti come verdure o proteine ​​può portare a un pasto che non sembra abbastanza appagante.

Naturalmente, questo pasto probabilmente ti lascerà ancora soddisfatto, ma quanto lontano ti porterà?

Aggiungere una miriade di verdure al riso fritto è molto semplice e richiede un po' più di tempo rispetto alla cottura del riso, ma può fare la differenza.

Avere un mix di verdure cotte in ogni boccone rende il pasto appagante invece di consumare semplicemente grandi quantità di riso fritto puro.

Va bene se le verdure sono leggermente appassite, il sapore generale sarà altrettanto buono.

Un altro aspetto che viene spesso trascurato con il riso fritto sono le proteine.

Se uno dovesse friggere alcune spezie e verdure nel riso avanzato, avrebbero comunque solo carboidrati per mantenerlo pieno.

Aggiungendo pezzi di pollo, manzo, gamberetti o tofu (solo per citarne alcuni), puoi rendere il tuo piatto non solo più saporito, ma anche procurarti un pasto sano e sostanzioso.

Quindi la prossima volta che cucini del riso fritto senza contorni, considera l'aggiunta di verdure o carne al tuo piatto, a lungo andare ti gioverà.

Cosa servire con il riso fritto? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco otto dei migliori contorni da servire con riso fritto.

1 zuppa di uova

Il primo nella lista dei migliori contorni da servire con il riso fritto è la zuppa di uova.

La zuppa di uova è un piatto semplice e classico che spesso accompagna il riso fritto in molti ristoranti cinesi.

È importante non cuocere troppo questo piatto perché il brodo deve essere caldo ma cremoso non acquoso.

Il piatto ha un sapore delicato e si abbina bene al riso fritto perché aggiunge un altro strato di sapore senza sopraffare il gusto.

2 Verdure Al Vapore

Il prossimo contorno sono le verdure al vapore.

Se tieni il frigorifero pieno di verdure fresche come carote, broccoli, cavolo cinese e mais, questi sono particolarmente facili da preparare.

Per prima cosa tagliate le verdure a bocconcini.

In una pentola fate bollire dell'acqua e quando inizia a bollire aggiungete le verdure tritate.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per due minuti o fino a quando non si ammorbidiscono leggermente ma sono ancora croccanti.

Togliere immediatamente dal fuoco, in modo che non scuociano e perdano la loro consistenza.

Puoi condire le tue verdure al vapore con un po' di sale e pepe, ma si sposano bene anche con altre miscele di spezie come il condimento Cajun per un tocco in più.

3 Teriyaki di pollo

Il terzo nella lista dei migliori contorni da servire con riso fritto è il pollo teriyaki.

Il pollo Teriyaki è un piatto popolare che viene apprezzato da molti anni.

Per preparare il pollo teriyaki, prima marinare fette sottili di petto di pollo disossato e senza pelle in una miscela di salsa di soia, vino di cottura mirin e zucchero.

Puoi quindi grigliare o friggere il pollo fino a quando non sarà dorato all'esterno e tenero all'interno.

Il piatto è umido e si sposa bene con il riso fritto perché ha anche quella qualità dolce e salata.

4 gnocchi cinesi

Se ti interessa dedicare più tempo ai tuoi contorni, puoi servire gli gnocchi cinesi come uno dei migliori contorni per il riso fritto.

Ci sono molti gnocchi cinesi diversi, ma i potsticker sono tra i più popolari e facili da preparare.

Puoi acquistare involucri preconfezionati o prepararli da solo usando farina e acqua.

Questi sono spesso indicati come potsticker, gnocchi di maiale o panini al vapore.

Puoi acquistarli già pronti nella sezione congelata in qualsiasi negozio di alimentari locale o fare l'impasto da zero e preparare tu stesso il ripieno.

Gli gnocchi sono solitamente ripieni con un misto di carne di maiale macinato, aglio, zenzero, varie spezie e talvolta verdure come i porri.

Vengono poi lessate in acqua o saltate in padella fino a doratura fuori e morbide dentro.

5 Costine Di Maiale Alla Griglia Con Salsa BBQ

Se sei più un carnivoro, puoi servire le costine di maiale come uno dei tuoi migliori contorni per il riso fritto.

Per preparare il piatto, prima condite le costine con sale e pepe o qualsiasi altro sugo di carne a vostra scelta.

Puoi quindi grigliarli sulla carbonella o cuocerli in forno a 375 gradi Fahrenheit per sigillare i succhi.

La salsa barbecue viene quindi spalmata sulle costole, che si caramellano una volta cotte e creano un sapore affumicato.

Questo piatto si sposa molto bene con il riso fritto perché aggiunge più dolcezza al gusto generale.

6 Gamberetti Piccanti

Un altro dei migliori contorni da servire con il riso fritto è il gambero piccante.

Questo piatto aggiungerà un po' di piccantezza e sapidità al tuo pasto perché di solito è composto da gamberi freschi saltati o cotti a fuoco lento in una salsa piccante al peperoncino.

I gamberi appena cotti hanno un sapore delizioso da soli, ma possono anche essere immersi in una combinazione di salsa di soia e wasabi.

È importante non cuocere troppo i gamberi perché si desidera che rimangano teneri e succosi all'interno.

I gamberi piccanti si sposano bene con il riso fritto perché aggiunge un altro strato di sapore che contrasta perfettamente con la base di riso fritto insipido.

7 involtini di uova

Un altro piatto che dovrebbe essere considerato uno dei migliori contorni per il riso fritto sono gli involtini di uova.

Questi antipasti croccanti e croccanti sono una scelta popolare da servire in qualsiasi ristorante cinese, ma perché non farli da soli?

Gli involtini di uova di solito hanno un ripieno di carne di maiale macinata, cavolo, carote, cipolle, cipolle verdi, aglio e zenzero.

Gli ingredienti sono tutti tritati o sminuzzati, mescolati e conditi con sale, pepe, salsa di soia e un filo di olio di sesamo.

Il rotolo di uova viene poi avvolto in una pastella di uova per creare un esterno leggero e croccante che contrasta perfettamente con il morbido ripieno all'interno.

Si friggono poi in padella a fuoco moderato per pochi minuti per lato.

Puoi anche preparare una salsa per immersione mescolando salsa di soia, olio di peperoncino e aceto se vuoi qualcosa di un po' più piccante che soddisfi le tue papille gustative.

8 Carne di maiale in agrodolce

Il contorno finale è il maiale in agrodolce.

Questa è una delle scelte più popolari per le persone che ordinano da asporto o cenano in un ristorante cinese, ma può anche essere preparata facilmente a casa.

Dovrai preparare l'impanatura per questo piatto unendo farina, sale, pepe, bicarbonato e amido di mais con acqua in una ciotola di medie dimensioni.

Quindi, i cubetti di maiale vengono immersi nella pastella e fritti fino a doratura su tutti i lati.

La salsa combina salsa di soia, ketchup, aceto bianco, zucchero, acqua, colorante alimentare rosso (opzionale) e amido di mais in una padella a fuoco basso.

Il maiale viene quindi aggiunto alla salsa e fatto cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa.

Puoi guarnire con cipolle verdi sopra il tuo maiale in agrodolce per un tocco di colore in più, ma puoi anche servirlo con riso fritto senza nient'altro poiché ha già un sapore delizioso da solo.

Conclusione

In conclusione, il cibo cinese è estremamente versatile e delizioso perché ha molte diverse opzioni di contorni.

Sebbene il riso fritto venga solitamente servito da solo, puoi sempre mescolare le cose aggiungendo un altro piatto al tuo pasto.

Il riso fritto si sposa bene con quasi tutti i contorni, rendendolo uno dei pasti più facili da preparare che ha un sapore straordinario indipendentemente dagli ingredienti utilizzati.

Ognuno di questi otto piatti può essere servito come contorno per il riso fritto, ma puoi anche prepararli tutti da soli per gustare un pasto gustoso in qualsiasi momento della giornata.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • zuppa con uovo
  • Verdure al vapore
  • pollo Teriyaki
  • Gnocchi cinesi
  • Costine Di Maiale Alla Griglia Con Salsa BBQ
  • Gamberetti piccanti
  • Involtini
  • Maiale in agrodolce

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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