Cosa servire con riso al cocco? 8 migliori contorni

Il riso al cocco è semplicemente un riso aromatizzato al cocco.

Il piatto utilizza ingredienti che ti aspetteresti in una ricetta di riso, tra cui olio, sale e acqua, ma aggiunge un po' di cocco grattugiato verso la fine della cottura per aumentare il sapore.

Il riso al cocco ha anche molti altri nomi, può essere chiamato pilaf al cocco o anche solo pilaf al riso al cocco.

È un buon contorno per coloro che amano la dolcezza con il loro pasto.

Esistono diverse varianti di riso al cocco, ma la versione più comune inizia con riso bianco cotto aromatizzato con burro o olio, cipolla e aglio in polvere.

Successivamente, aggiungi un po' di latte di cocco e acqua di cocco, oltre a sale e pepe.

Il riso viene condito a piacere con sale e pepe prima della fine della cottura.

Il riso al cocco viene solitamente servito con pesce o frutti di mare.

Si abbina bene con un vino bianco come lo chardonnay e ha una dolcezza sufficiente per accompagnare verdure come carote e piselli.

Può essere servito come contorno per il pranzo o la cena, ma se al riso aggiungi proteine ​​come i gamberi, potrebbe essere il piatto principale.

In questo articolo, elencheremo gli otto migliori contorni che si sposano bene con il riso al cocco.

Perché considerare di servire contorni per il riso al cocco?

Il riso al cocco è un contorno che completerà i sapori di ogni pasto ed è facile da preparare in poco tempo.

Quando prepari il riso al cocco, puoi scegliere contorni gratuiti per creare un pasto completo.

Il sapore del riso al cocco può essere esaltato aggiungendo ingredienti complementari al piatto.

È essenziale per servire contorni che si adattano ai sapori del riso al cocco.

I contorni che sono insipidi o hanno un sapore dolce si abbinano bene a un piatto asiatico, quale è il riso al cocco.

Prova ad abbinarlo a verdure al vapore, in particolare carote e piselli.

Un slaw di cavolo si abbina bene anche con il riso al cocco poiché questi ingredienti sono entrambi pieni di sapore ma non eccessivamente potenti.

Prova ad abbinare il riso al cocco con il pesce, soprattutto se viene servito come parte di un pasto in un ristorante asiatico.

Quando servi il riso al cocco e il pesce, servi le carote bollite e l'insalata di cavolo per una cena rinfrescante e piena di sapore.

Cosa servire con il riso al cocco? 8 MIGLIORI Contorni

Di seguito sono riportate otto idee per buoni contorni da servire con riso al cocco.

1 insalata di cavolo cappuccio

L'insalata di cavolo cappuccio è un ottimo accompagnamento al riso al cocco poiché i due ingredienti sono saporiti ma non invadenti se mangiati insieme.

La debole dolcezza di entrambi i piatti è anche un perfetto complemento l'uno all'altro se mangiati insieme.

L'insalata di cavolo richiede varie verdure, tra cui cavoli, carote, sedano e cipolla verde.

Probabilmente le spezie includono sale marino, pepe, zucchero e aceto di mele, tra gli altri, a seconda delle preferenze personali.

Potete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di due giorni prima di servire.

2 Verdure Al Vapore

Le verdure al vapore sono un altro ottimo accompagnamento al riso al cocco.

Puoi scegliere le verdure che desideri, a seconda dei tuoi gusti e con cosa stai servendo il piatto.

Questo contorno è semplice da preparare poiché devi cuocere a vapore le verdure fino a quando non saranno tenere croccanti ma non mollicce.

Per cuocere a vapore le verdure, mettere l'acqua in una pentola con un cestello per la cottura a vapore.

Portare l'acqua a bollore, quindi abbassare la fiamma fino a quando l'acqua bolle.

Metti le verdure che desideri nel cestello per la cottura a vapore e cuoci per 5-10 minuti o finché non saranno croccanti ma non mollicce.

3 fette di cetriolo

Le fette di cetriolo sono un contorno rinfrescante da servire con riso al cocco, soprattutto durante i mesi estivi.

Questo piatto è il migliore quando si usano i cetrioli freschi perché aggiungono croccantezza e sapore unico.

Per fare le fette di cetriolo, affettare da uno a due cetrioli e metterli su un piatto.

Cospargere di sale marino sopra le fette di cetriolo prima di servire.

Il sale rende il piatto più saporito, ma estrae anche l'umidità dai cetrioli, rendendoli più croccanti.

Potete guarnirli con olio d'oliva e aneto fresco.

4 Insalata di carote e piselli

L'insalata di carote e piselli è un piatto salutare che fa da complemento al riso al cocco.

Questo piatto richiede carote, piselli, cipolla verde e maionese.

A molte persone piace anche aggiungere un po' di aglio in polvere o pepe nero al piatto e sale marino.

L'insalata di carote e piselli è facile da preparare semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.

Se volete che il sapore dei piatti sia più robusto, lasciate riposare per un'ora prima di servire.

In questo modo i sapori della maionese, dell'aglio in polvere, del sale e del pepe si mescolano agli altri ingredienti.

5 Tofu al vapore con salsa di soia

Il tofu al vapore è un contorno salutare che si abbina bene con il riso al cocco.

Questo piatto richiede di cuocere il tofu a vapore fino a renderlo croccante all'esterno e morbido all'interno, quindi servirlo sul riso con salsa di soia.

Per fare questa ricetta:

  • Inizia scolando il tofu in uno scolapasta per 30 minuti.
  • Mettere il tofu su un tagliere e tagliarlo a cubetti da 1 pollice.
  • Metti ogni cubetto in un cestello per la cottura a vapore, quindi cuocili a vapore per 20-25 minuti.

Al termine della cottura, adagiare il tofu sul riso con salsa di soia o sulla salsa della cucina asiatica preferita per intingerla.

6 Soffriggere le verdure

Invece di servire verdure al vapore o un'insalata con riso al cocco, puoi anche friggerle in padella.

Le verdure saltate in padella richiedono di cuocerle nel wok a fuoco alto fino a quando non diventano croccanti e saporite.

Per fare il piatto:

  • Riscaldare il wok a fuoco medio-alto e versarvi un po' di olio vegetale.
  • Aggiungi le verdure desiderate e cuocili per cinque o sette minuti o finché non si ammorbidiscono.
  • Aggiungi spezie come aglio in polvere, sale, pepe e zucchero nel piatto per aggiungere sapore.

7 pollo al curry

Se vuoi servire un piatto di pollo con riso al cocco, prendi in considerazione la possibilità di preparare il curry.

Il pollo al curry richiede di cuocere il pollo in una pentola di acqua bollente fino a quando non sarà tenero, quindi aggiungere le verdure e il latte di cocco nella pentola per la cottura.

Il pollo al curry è facile da preparare facendo soffriggere cipolla e aglio in una padella sul fuoco.

Quindi aggiungere le patate, le carote e l'acqua e portare il tutto a bollore.

Una volta raggiunto il punto di ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti o fino a quando le verdure non diventano tenere.

Quindi aggiungere il latte di cocco e il pollo.

Cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Infine, aggiungi sale e spezie come il curry in polvere per rendere il piatto più saporito.

8 Macedonia di frutta

La macedonia può essere servita come contorno al riso al cocco.

Questo piatto fruttato aggiunge un tocco dolce e salutare al pasto.

A molte persone piace usare una combinazione di ananas, mango, fragole e kiwi quando preparano la macedonia per avere un sapore tropicale.

Ci sono molti modi diversi per fare la macedonia.

Un metodo prevede di tagliare i frutti e mescolarli in una grande ciotola, mentre un altro metodo prevede di servire i frutti su piatti separati accanto al riso al cocco.

La scelta spetta a te.

Puoi anche aggiungere un po' di zucchero o miele alla macedonia se vuoi che sia più dolce.

Conclusione

In conclusione, il riso al cocco si sposa bene con tanti contorni diversi.

Se stai cercando un contorno salutare, il tofu al vapore con salsa di soia è un'ottima opzione.

Preparare il piatto è semplice perché richiede solo la cottura del tofu, mentre la salsa di soia si trova nella maggior parte dei negozi di alimentari.

Servire ospiti con esigenze dietetiche speciali, insalata di carote e piselli, verdure saltate in padella e verdure miste surgelate sono tutte opzioni adatte.

Ogni piatto è sano e facile da preparare, con la maggior parte degli ingredienti che si trovano nel negozio di alimentari medio.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • insalata di cavolo
  • Verdure al vapore
  • Fette Di Cetriolo
  • Insalata Di Carote E Piselli
  • Tofu al vapore con salsa di soia
  • Saltare le verdure in padella
  • Pollo al curry
  • Macedonia

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram