Cosa servire con Ratatouille? 15 migliori contorni

La ratatouille è un piatto francese tradizionalmente preparato con melanzane, zucchine, zucca, pomodori e cipolla. Viene spesso servito come contorno o antipasto.

Il modo più popolare per servire la Ratatouille negli Stati Uniti è con la pasta, ma ci sono anche molte altre opzioni per servirla.

In questo post del blog, esploreremo alcuni dei nostri modi preferiti di servire Ratatouille.

Cosa ti piace mangiare quando mangi Ratatouille? Quali sono state le tue ricette preferite finora?

Ecco 15 contorni da servire con la Ratatouille.

Cosa servire con la ratatouille? 15 MIGLIORI Contorni

Sebbene la Ratatouille sia un piatto di verdure, può essere servita con molti piatti diversi, tra cui pesce, pollo e pasta.

Quando decidi i lati da servire con Ratatouille, considera cosa potresti avere come antipasto che andrà bene insieme.

1- Insalata Di Pasta

Questa insalata non è solo per i picnic. Ha tutti quei sapori che ami pasta, maionese, cipolla, sedano (e forse anche prosciutto), quindi aiuta ad aggiungere una nuova dimensione di gusto ai tuoi Sloppy Joes.

Ed è facile da preparare come qualsiasi altra insalata di pasta, mescolare tutti gli ingredienti insieme e aggiungere il sale.

Inoltre, l'insalata di pasta è un ottimo piatto da servire quando si aspetta la gente a pranzo oa cena perché è facile da preparare e non richiede molta cottura.

2 Insalata di quinoa

Per chi cerca qualcosa di leggero ma sostanzioso, la quinoa ha molti nutrienti, grassi sani, proteine ​​e fibre, che sono ottimi complementi a qualsiasi pasto, inclusa la Ratatouille.

Puoi condirlo con un po' di olio d'oliva e succo di limone o aggiungere qualsiasi altra verdura fresca che potresti avere a portata di mano.

E la parte migliore è che questa insalata può riposare per un'ora senza inzupparsi.

La chiave è assicurarsi di cuocere bene la quinoa prima di aggiungerla con qualsiasi altro ingrediente.

3 carote glassate al balsamico

Queste verdure sono un contorno classico, perfetto per cene e cene allo stesso modo.

Lo sciroppo balsamico è fatto con aceto invecchiato, quindi non sono crostate come il vino rosso o l'aceto di mele.

È dolce ma ancora acido, che riequilibrerà perfettamente la terrosità di Ratatouille.

Queste carote hanno un ottimo sapore a temperatura ambiente, quindi puoi prepararle all'inizio della giornata, se necessario.

Inoltre, sono pronti in meno di 15 minuti, perfetti per una giornata impegnativa.

4 Patate Rosse Arrosto con Rosmarino e Aglio

Queste patate sono un contorno sfizioso e facile, perfetto per ogni periodo dell'anno.

L'aglio aggiunge un sapore eccellente alle patate, rendendole particolarmente gustose.

Sono arrostiti con rosmarino fresco e olio d'oliva, quindi saranno croccanti all'esterno ma morbidi al centro, non puoi sbagliare con questo.

È facile raddoppiare la ricetta se hai una famiglia affamata.

5 Spinaci saltati con aglio

Dopotutto, questo è il mio modo preferito di servire gli spinaci, è difficile rovinarli quando li fai saltare nell'aglio.

Ma puoi ancora goderti il ​​gusto terroso di questa verdura verde aggiungendo un po' di zing dai chiodi di garofano crudi.

E ho detto che sono pronti in meno di cinque minuti?

Ideale per quelle intense serate feriali in cui la cena deve avvenire velocemente e senza sforzo.

Se non ti piacciono le verdure tanto quanto la nostra famiglia, assicurati di avere altre opzioni salutari a tavola.

Cavoletti di Bruxelles e broccoli arrostiti sono anche buone scelte che soddisferanno anche i palati più esigenti.

6 Zuppa cremosa di cavolfiore con pancetta

Adoro questa zuppa. È così confortante con la sua consistenza ricca e vellutata e il sapore di pancetta affumicata.

Questo è il piatto perfetto per quelle serate in cui non vuoi essere troppo creativo in cucina ma hai comunque bisogno di qualcosa di sano, sostanzioso e soddisfacente nel tuo piatto, il tutto senza passare ore a cucinare.

La parte migliore? In meno di 35 minuti avrai una pentola piena di deliziosa zuppa da gustare con la tua famiglia.

7 Casseruola Di Ceci

Non devi fare una casseruola vegana sostituendo il tofu o altri prodotti non caseari, gustalo come tradizionalmente preparato con molto formaggio mescolato dappertutto.

Ci sono molte varianti là fuori, ma questa è la mia preferita.

È confortante, abbondante, appiccicoso e semplicemente soddisfacente il piatto perfetto da servire quando hai voglia di un po' di cibo di conforto.

Questa ricetta è nella nostra famiglia da anni e non delude mai.

8 Zuppa Di Porri Di Patate

Questa zuppa è tradizionalmente preparata con pancetta, ma vai avanti e sostituiscila con un sostituto vegano se necessario. È ancora altrettanto delizioso.

I porri sono l'ingrediente fondamentale in questo piatto sostanzioso, gli conferiscono quel gusto salato di gnocchi di gamberetti o zuppa di vongole senza alcun senso di colpa.

Le patate creano una base terrosa che completa bene anche tutti quei sapori.

Puoi anche variare questa ricetta con diverse verdure in base alle tue esigenze.

9 Polenta Fritta

È uno dei piatti classici italiani e può essere usato come contorno o anche come antipasto.

La polenta viene cotta in liquido con burro, aglio, sale e pepe sul fuoco fino a ottenere una crema, quindi raffreddata prima di friggere alla perfezione croccante.

Se vuoi renderlo un piatto più sostanzioso, puoi aggiungere un po' di formaggio o carne alla polenta prima di friggerla per quel tocco in più di proteine.

10 Grissini all'aglio

Tutti sanno che il pane all'aglio è un contorno perfetto per qualsiasi pasto italiano.

Ma a volte, vuoi che la croccantezza e il sapore siano da soli con solo un po' di burro o olio d'oliva da spalmare su di loro.

Questi sono fatti con l'impasto delle baguette, quindi sono sostanziosi ma non troppo panini, inoltre sono doppiamente spennellati con burro ammorbidito e aglio fresco tritato, che dà il nome a questa ricetta.

Insieme, sono un modo semplice per condire qualsiasi piatto semplice.

11 funghi saltati al vino bianco

Questa ricetta è un classico e il modo perfetto per servire i funghi.

Tutto ciò che serve sono del vino bianco, burro o olio d'oliva, spicchi d'aglio e sale per insaporire, e sei a posto.

Puoi usare qualsiasi fungo, ma raccomando crimini perché tendono ad essere più grandi di altre varietà come baby Bellas, quindi c'è più spazio per la marinatura in quella deliziosa salsa, che li rende più dolci con una ricchezza terrosa quando saltati nel modo giusto.

Il vino bianco aggiunge una piccante luminosità all'impasto, insieme a un tocco di acidità.

12 Asparagi Con Salsa Di Formaggio

A volte tutto ciò di cui hai bisogno è qualcosa di semplice ma comunque soddisfacente all'ora di cena. Questo piatto ha solo cinque ingredienti: asparagi, crema di formaggio (o equivalente vegano), latte, farina, più pezzi di pancetta opzionali se lo si desidera conditi con una spolverata di erba cipollina tritata.

Quindi, che tu sia un vegano a cui manca la bontà del formaggio o semplicemente qualcuno che cerca qualcosa di leggero e facile, questo è il piatto a cui rivolgersi.

13 Fagioli Al Forno Con Pancetta

Un piatto popolare in Nord America di solito si riferisce specificamente ai fagioli al forno cucinati insieme a carne di maiale (pancetta), melassa, ketchup, zucchero di canna e sale.

I fagioli vengono prima bolliti fino a quando non raggiungono la tenerezza prima di essere conditi con gli ingredienti sopra elencati, che vengono tutti fatti sobbollire a fuoco basso per circa mezz'ora in più. Alcune ricette includono anche le cipolle.

Anche i pezzi di pancetta sono un'aggiunta popolare, dando ai fagioli un po' di sapore in più. Questa ricetta è così versatile che può essere servita a colazione, pranzo o cena.

14 Insalata di patate con uova e pancetta

Questa insalata sarà un piacere per la folla, indipendentemente dal periodo dell'anno.

Il piatto inizia facendo bollire le patate in acqua fino a quando non sono cotte prima di lasciarle raffreddare un po' in acqua fredda (per evitare la molliccia).

Nel frattempo avrete tagliato a pezzetti la pancetta e le uova sode.

Successivamente, questi ingredienti vengono mescolati con la maionese come salsa di base.

Dopo aver amalgamato il tutto, spolverate con un po' di erba cipollina e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Questa insalata sarà buonissima, tiepida o fredda. I tuoi ospiti adoreranno questo piatto.

15 Funghi Ripieni Di Salsiccia Italiana

Un antipasto perfetto per qualsiasi cena, questi funghi ripieni sono un antipasto delizioso e sostanzioso.

La ricetta inizia tagliando i gambi dei cappucci dei funghi prima di farcirli con la vostra salsiccia italiana preferita (cotta) insieme ad alcuni spicchi d'aglio e cipolla.

Cuocere in forno a 350 gradi fino a quando sono teneri a preferenza per circa 20 minuti circa se lo si desidera leggermente croccante anche sopra.

Puoi anche mescolare prezzemolo fresco, scaglie di sale/pepe, crumble di feta, olio d'oliva e succo di limone per fare una salsa piccante che completerà perfettamente questo piatto.

Certo, questo piatto richiede un po' più di tempo, ma ne vale la pena.

Conclusione

Il piatto Ratatouille è un alimento base nella maggior parte delle famiglie francesi.

Questa cena a base di verdure può essere servita con molti contorni diversi e abbiamo raccolto alcuni dei nostri preferiti da provare.

Considera di provare questi 15 lati quando servi il tuo prossimo pasto con Ratatouille. Potresti scoprire il tuo nuovo contorno preferito o due.

Quali sono i tuoi lati positivi per Ratatouille? Si prega di condividerli con noi qui sotto nella sezione commenti.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Insalata di pasta
  • insalata di Quinoa
  • Carote glassate al balsamico
  • Patate Rosse Arrosto Con Rosmarino E Aglio
  • Spinaci saltati con aglio
  • Zuppa cremosa di cavolfiore con pancetta
  • Casseruola Di Ceci
  • Zuppa Di Porri Di Patate
  • Polenta Fritta
  • Grissini All'aglio
  • Funghi saltati al vino bianco
  • Asparagi Con Salsa Di Formaggio
  • Fagioli Al Forno Con Pancetta
  • Insalata Di Patate Con Uovo E Pancetta
  • Funghi Ripieni Di Salsiccia Italiana

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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