Cosa servire con Raclette? 8 migliori contorni

La raclette, un formaggio fondente svizzero tradizionale che si grattugia bene, viene spesso fusa con patate lesse e altre verdure.

Quando viene preparato in questo modo, viene anche chiamato raclette o raclettes perché il processo di fusione del formaggio prevede la raschiatura di piccole porzioni del formaggio semiduro a rassodamento con uno strumento speciale chiamato raclette.

Questo tipo di raclette è ancora molto popolare in Svizzera, Francia e alcune altre parti dell'Europa occidentale, ma sembra essere stato in gran parte dimenticato negli Stati Uniti.

In termini di sapore, la raclette è delicata e leggermente piccante, ma può essere molto ricca a causa del formaggio in ogni porzione.

Si scioglie anche abbastanza bene quando viene riscaldato, rendendolo facile da preparare.

Un modo popolare per servire la raclette consiste nel mettere il formaggio sotto una griglia sopraelevata o una salamandra (pollo da carne), che scioglie il formaggio e aggiunge un sapore affumicato a causa del calore intenso.

Naturalmente si può servire la raclette sciolta su patate lesse o altre verdure, comprese cipolle e peperoni, in molte parti della Svizzera.

In questo articolo, daremo un'occhiata a cosa puoi servire con la raclette.

Perché considerare di servire i contorni per la raclette?

La raclette è un piatto svizzero in cui il formaggio fuso è l'obiettivo principale del pasto.

Viene spesso servito come sontuoso antipasto per una cena o come indulgente cena per due.

Il concetto alla base della raclette è semplice: usa un piatto grande per posizionare i tuoi formaggi, salumi e altri bocconcini preferiti, quindi scioglili su una griglia per raclette per creare una deliziosa festa di formaggio.

Ma solo perché la raclette viene servita in porzioni singole non significa che devi limitarti a un solo tipo di cibo con il tuo formaggio.

I contorni sono importanti quanto l'evento principale stesso, quindi perché non provare a servire alcuni contorni per la raclette? Non ci sono regole reali per quanto riguarda i contorni di raclette; l'unica cosa importante è che integrino bene il formaggio.

Se non sei sicuro da dove iniziare, questa lista ha alcune ottime idee per i contorni da servire con la tua raclette.

Cosa servire con la raclette? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco un elenco di 8 fantastiche idee per contorni di raclette:

1 Fagiolini Con Scalogno

I fagiolini e lo scalogno sono un contorno perfetto per la raclette.

Sono facili da preparare e molto saporite, grazie all'aglio e al timo.

Sbollentare o cuocere al vapore i fagiolini è un ottimo modo per mantenerne il colore e la croccantezza.

Ciò significa che avranno un sapore buono come sembrano.

Se sei interessato a uno stile più tradizionale, prova questa ricetta.

Usa pancetta e aglio per esaltare il sapore dei fagiolini.

Cipolle e timo aggiungono ancora più prelibatezza al piatto.

2 cetriolini

Tutti amano un buon cetriolino. Questi gustosi sottaceti sono facili da preparare.

Non sono certo schizzinosi o costosi da reperire, inoltre dureranno per settimane in frigorifero.

Sono un accompagnamento perfetto per una vasta gamma di pasti, in particolare quelli con cui in genere accoppieresti i sottaceti.

Questo include panini, hamburger e hot dog.

Quindi, se vuoi qualcosa in più per la tua raclette, o se non riesci a sopportare il pensiero di un altro pasto senza cetriolini, prova questa ricetta.

È uno dei migliori in circolazione.

3 patate dolci con noci pecan e sciroppo d'acero

Le patate dolci vengono cotte con sciroppo d'acero, noci pecan e burro, che conferisce loro un incredibile sapore di caramello.

Sono perfetti per qualsiasi piatto principale, in particolare carni alla griglia come pollo, maiale o bistecca.

Lo sciroppo d'acero è facoltativo, ovviamente.

Tuttavia, i sapori saranno leggermente meno ricchi senza di essa.

Per rendere questa ricetta adatta ai vegani, sostituisci il burro con l'olio di cocco per mantenere le cose prive di latticini.

Se hai bisogno di una deliziosa opzione vegana, prova questa ricetta.

Il cumino e il coriandolo aggiungono un delizioso tocco messicano al piatto.

Se questo non fa per te, lasciali fuori e scegli invece la paprika.

4 Brasato di manzo con fagiolini

I fagiolini sono incredibilmente facili da cuocere.

Se li lasci cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno troppo morbidi, perderanno colore e sapore.

Tuttavia, se tieni d'occhio il tempo e li cucini quanto basta, puoi goderti un delizioso contorno con il tuo pasto.

Serviti con brasato di manzo, i fagiolini sono la perfetta combinazione di sapori.

La carne aggiunge loro note salate mentre completano anche il loro sapore sottile.

Oltre a fare un ottimo contorno per la raclette, questa ricetta è perfetta anche se stai cercando di preparare qualcosa di impressionante e delizioso per la cena della domenica.

Provalo con roast beef, rosmarino o timo.

5 Cavolini di Bruxelles in salsa di panna

Se non siete convinti che i germogli siano la cosa migliore dal momento che, beh, il pane a fette per il vostro pasto da raclette, allora dovete provare questa ricetta.

Crema e germogli sono un matrimonio fatto in paradiso.

Questo piatto è sia cremoso che ricco senza appesantire.

La salsa di panna è aromatizzata con cipolla e aglio per aggiungere quel tocco di sapore in più.

I germogli potrebbero non essere il cibo preferito di tutti, ma questa ricetta potrebbe convertirli.

È sicuramente un ottimo da provare se stai cercando qualcosa che impressionerà i tuoi amici.

6 Gratin di cavolfiore alle erbe

Il cavolfiore è un ottimo contorno per la raclette perché si amalgama bene con altri ingredienti.

Ad esempio, questa ricetta gratinata di cavolfiore combina verdure e formaggio (mozzarella, cheddar e parmigiano).

Viene poi cotto in una besciamella aromatizzata con rosmarino e limone.

Questo piatto fa abbastanza per sfamare sei persone, quindi non aspettarti di andare a corto.

Se volete che sia più economico potete servire anche porzioni più piccole ma pensiamo che questa ricetta basti per accontentare tutti.

Questo piatto richiede circa quaranta minuti per essere preparato e cucinato, quindi è un'ottima opzione se vuoi cenare in tavola non appena il tuo pasto per raclette ha finito di cuocere.

7 branzino scottato in padella con cavoletti di Bruxelles arrostiti

I cavolini di Bruxelles potrebbero non essere la verdura preferita da tutti da mangiare, ma hanno un ottimo sapore con il pesce.

Ad esempio, potete arrostirli al forno e servirli con spigola o salmone.

Il branzino è un ottimo piatto principale per la raclette perché è facilissimo da preparare.

La pelle può essere lasciata cuocere, il che significa che non devi scherzare per rimuoverla dal pesce.

Il branzino è un gustoso pesce bianco che ha un sapore più carnoso rispetto ad altre varietà.

Si sposa perfettamente con il lime e l'aglio in questa ricetta.

Questo piatto utilizza anche burro e succo di limone, che si sposa bene con la leggera amarezza dei cavolini di Bruxelles.

8 gamberi o capesante alla griglia

Grigliare queste succulente creature marine deve essere il modo migliore per mangiarle.

Cuociono in pochi minuti senza seccarsi o diventare gommosi.

Ci piace che siano anche della dimensione perfetta per gli spiedini.

Se hai voglia di un contorno diverso con la tua raclette, prova le capesante grigliate o i gamberi.

Si sposano bene con le insalate, o se preferisci avere qualcosa di più ricco, provali in una salsa cremosa.

Le capesante sono particolarmente impressionanti se cotte alla griglia.

Ci piace il fatto che siano molto facili da cucinare ma che abbiano anche un ottimo sapore.

Sono anche economici e convenienti, quindi non costa molto acquistarli all'ingrosso.

Se non hai mai provato le capesante, allora dovresti provare questa ricetta.

Potrebbe semplicemente convertirti.

Conclusione

La raclette è una cena deliziosa da servire, ma è anche eccellente da preparare se stai organizzando una cena.

È abbastanza semplice da mantenere l'attenzione sugli ospiti.

Se ci sono avanzi del tuo pasto, saranno facili da trasportare anche a casa.

Allora perché non invitare alcuni amici o familiari, tirare fuori la macchina per raclette e servire anche alcuni di questi ottimi contorni?

Ci auguriamo che tu abbia trovato utile il nostro elenco nella scelta di un contorno per il tuo prossimo pasto a base di raclette.

Ci auguriamo anche che il cibo vi piaccia.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Fagiolini Con Scalogno
  • cetriolini
  • Patate dolci con noci pecan e sciroppo d'acero
  • Brasato di manzo con fagiolini
  • Cavolini di Bruxelles in salsa di panna
  • Gratin di cavolfiore alle erbe
  • Branzino scottato in padella con cavoletti di Bruxelles arrostiti
  • Gamberi o Capesante alla Griglia

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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