Cosa servire con purè di patate? 7 migliori contorni

Le purè di patate sono uno dei migliori comfort food.

Sono anche uno dei contorni più comuni serviti insieme a un altro piatto consumato durante un pasto, contrariamente a quanto alcune persone credono che il purè di patate sia IL pasto.

Gli ingredienti principali del purè di patate sono burro, latte o panna, sale e pepe.

Le patate sono le protagoniste di questo piatto, con un piccolo aiuto di burro, latte o panna per aggiungere sapore in più.

A volte, quando mangi purè di patate, tutto ciò che puoi assaggiare è burro e sale.

Questo non è sempre un male, perché chi non ama il sale e il burro? Tuttavia, a volte vuoi far risplendere il delizioso sapore delle patate.

Quando si serve il purè di patate come contorno, è necessario scegliere saggiamente gli elementi di accompagnamento.

Una buona combinazione non solo avrà un ottimo sapore insieme, ma si completerà anche a vicenda.

Ecco sette ricette che si sposano bene con il purè di patate, continua a leggere per scoprire quali sono.

Perché considerare di servire contorni per purè di patate?

Le purè di patate sono una deliziosa aggiunta ai menu della cena ovunque.

Sono facili da preparare, poco costosi e possono essere usati al posto di altri amidi, come riso o pasta.

Sfortunatamente, hanno anche la sfortunata tendenza a perdere rapidamente il loro fascino.

I coniugi possono iniziare a fargli uno spuntino mentre aspettano la cena; i bambini possono annoiarsi e voler alzarsi dal tavolo prima che venga servita la cena e gli ospiti potrebbero perdere del tutto interesse per loro.

Per evitare questi problemi, alcuni contorni diversi possono essere offerti con purè di patate o serviti in sostituzione di altri amidi nel menu.

Questi contorni aggiungeranno varietà al pasto e terranno tutti a tavola fino a quando non verrà servito il piatto principale.

È importante notare che i contorni dovrebbero completare, non competere con gli amidi o il piatto principale.

Cosa servire con il purè di patate? 7 MIGLIORI Contorni

Quindi, senza ulteriori indugi, ecco gli otto migliori contorni da servire con purè di patate:

1 Fagiolini Con Mandorle Tostate

I fagiolini con mandorle tostate sono un ottimo contorno che aggiungerà un tocco di classe e raffinatezza a ogni pasto.

I fagiolini sono croccanti e freschi, le mandorle forniscono una croccantezza nutriente e l'aglio aggiunge spezie al mix.

Puoi scegliere di tagliare i fagiolini e l'aglio a pezzetti, ma lasciarli più grandi crea un bel contrasto di consistenze.

Il sale è un ingrediente essenziale in questo piatto; fa risaltare i sapori piuttosto che sopraffarli o farli insaporire.

Questo contorno sarebbe particolarmente buono con qualsiasi carne alla griglia, come pollo o manzo.

2 Polenta Di Capra

La polenta al formaggio di capra è un contorno cremoso, di formaggio, ricco e delizioso.

Il formaggio di capra stesso ha un sapore terroso, rendendo i sapori di questo piatto complessi ma non travolgenti.

La polenta è morbida e vellutata, ma può essere un po' pesante, quindi servirla con carni più leggere, come pollo o trota, aiuterà a evitare che il pasto risulti troppo pesante nel complesso.

Questo piatto è anche facile da preparare e cuoce velocemente in una casseruola sul fornello.

3 Sugo di manzo o pollo arrosto

Il sugo di manzo o pollo arrosto è una salsa saporita e cremosa che aggiungerà profondità di sapore a qualsiasi piatto su cui lo versi.

Aggiunge anche umidità e ricchezza senza diventare untuoso come possono essere altri tipi di sugo.

Le gocce di arrosto conferiscono al sugo un colore intenso; non solo questo lo rende visivamente più accattivante, ma rende anche i sapori nel sugo molto più complessi.

Una volta eliminate le parti indesiderate dallo sgocciolamento, aggiungete un po' di farina e una spruzzata di vino rosso.

Cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa, quindi versare il succo di carne o lo sgocciolamento di pollo prima di portarlo a ebollizione.

Questo è un ottimo compagno per purè di patate o anche polpettone.

4 Quiche di porri e cheddar

La quiche di porri e cheddar è un'ottima alternativa al tradizionale contorno di patate in una cena informale.

La consistenza cremosa di questa quiche si sposa perfettamente con il sapore dei porri, rendendola leggera ma non insapore.

Sebbene la consistenza dei porri sia più delicata delle cipolle, hanno un livello di sapore simile.

Questa ricetta non contiene patate, quindi è il contorno perfetto per le persone che seguono diete povere di carboidrati o se preferisci servire qualcosa di diverso da quello che mangiano tutti gli altri.

5 Insalata di rucola con parmigiano

L'insalata di rucola con parmigiano è un ottimo modo per servire una semplice insalata verde senza farla sembrare troppo semplice.

Il sapore piccante e leggermente amaro della rucola compensa la ricchezza dei formaggi e il condimento per la vinaigrette aggiunge sapore in più senza sopraffare nient'altro nel piatto.

Puoi anche scegliere di aggiungere della frutta fresca, come fragole o lamponi.

Questo è un ottimo contorno a tutto pasto perché si sposa bene sia con gusti leggeri che pesanti; se stai servendo qualcosa di piccante, come la jambalaya, l'aggiunta di questa insalata aiuterà a bilanciare i sapori.

6 Verdure Arrosto

Un contorno di verdure è un'altra ottima alternativa all'utilizzo delle patate.

Le verdure arrosto sono facili da preparare e possono fornire una gamma completa di sapori, consistenze e colori per i tuoi ospiti.

Scegli tra zucchine, carote, cipolle, patate o qualsiasi altra verdura che ti piace e preparale secondo il tuo metodo di tostatura preferito.

Le verdure arrosto possono essere servite con quasi tutti i tipi di carne e si sposano bene con la maggior parte delle salse.

Questo è un contorno perfetto sia per cene informali che formali e può essere modificato per adattarsi a quasi tutte le preferenze dietetiche o allergie alimentari.

7 Pilaf di riso selvatico

Un modo semplice per condire il riso, il pilaf di riso selvatico è un'ottima alternativa al semplice riso bianco se stai cercando qualcosa di un po' più eccitante.

L'acidità dei mirtilli si sposa perfettamente con il sapore leggermente nocciolato del riso.

Se aggiungete qualche pezzetto di pinoli tostati, questo piatto avrà un gusto complesso e burroso senza essere opprimente.

Come con qualsiasi contorno contenente riso, assicurati di ricontrollare le preferenze dei tuoi ospiti prima di servirlo per evitare allergeni imprevisti.

Questa è una scelta eccellente per i vegetariani o le persone che cercano semplicemente qualcosa di diverso dal normale riso bianco.

Conclusione

Il purè di patate è un classico contorno che si sposa perfettamente con tanti secondi diversi.

Tuttavia, se stai cercando qualcosa di leggermente diverso da servire la prossima volta che avrai ospiti, considera una di queste sette eccellenti alternative.

Dai mirtilli e pinoli alle verdure arrosto, ce n'è per tutti i gusti in questo elenco dei migliori piatti di accompagnamento possibili da servire con il purè di patate.

Quindi, la prossima volta che cerchi un contorno che si abbini perfettamente al tuo piatto principale, prova uno di questi otto suggerimenti.

Non rimarrai deluso.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Fagiolini Con Mandorle Tostate
  • Polenta Di Capra
  • Manzo Arrosto o Sugo Di Pollo
  • Quiche di porri e cheddar
  • Insalata Di Rucola Con Parmigiano
  • Verdure grigliate
  • Pilaf di riso selvatico

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram