Il pernil è un piatto tipico di Porto Rico e della Repubblica Dominicana.
È noto per il suo gusto e sapore delizioso e perché è fatto con la pelle di maiale e non solo con la carne di maiale.
A differenza del Chicharrn (pelle di maiale fritta), il pernil viene cotto lentamente a basse temperature per far sciogliere il grasso e il tessuto connettivo e mantenerlo umido e tenero.
Il sapore di Pernil è diverso da qualsiasi altro piatto di maiale.
Ha un gusto unico grazie alla combinazione di aglio, origano e succo di lime strofinato sulla pelle prima di essere arrostito in forno o cotto a fuoco basso per almeno cinque ore.
Pernil non può essere servito da solo; è tipicamente accompagnato da riso e fagioli o fagioli rossi che rendono questi piatti il complemento perfetto l'uno con l'altro.
In questo articolo, dai un'occhiata ad alcuni dei migliori contorni da servire con pernil.
Perché considerare di servire contorni per Pernil?
Il pernil è un piatto tradizionale portoricano per Natale, Pasqua e altre festività.
Sebbene possa essere servito come piatto, ad alcune persone piace servire contorni con la spalla di maiale.
I contorni non sono necessari ma sono altamente raccomandati.
Questo perché il pernil a volte può aver bisogno di un po' di sapore o umidità in più oltre a ciò che è già lì.
In termini di consistenza, il pernil può essere piuttosto secco se mangiato da solo.
I contorni aiutano ad aggiungere un po' di umidità e sapore al pernil, che bilancia il piatto nel suo insieme.
Quando si tratta di contorni, l'obiettivo è solitamente quello di completare il pernil.
Ciò significa che vuoi scegliere un contorno che abbia sapori e consistenze simili a quelli del pernil.
Esistono diversi tipi di carne come pollo, maiale, manzo, ecc.
Anche i contorni sono disponibili in tutte le forme e dimensioni.
Puoi servire verdure o amidi, ma a volte entrambi.
In genere è meglio scegliere un amido e una verdura.
Un altro motivo per considerare i contorni per Pernil è che alle persone potrebbe non piacere mangiarli in modo indipendente.
I contorni aggiungono un ulteriore strato di sapore e una certa sostanza al piatto.
Può anche essere un buon modo per le persone che non preferiscono pernil di provare un po' sapendo che hanno qualcos'altro con esso.
Cosa servire con Pernil? 8 MIGLIORI Contorni
Quindi cosa dovresti servire con il tuo pernil? Ecco alcune idee:
1 Zucca Spaghetti Arrosto
Ecco il modo più delizioso di mangiare gli spaghetti.
Questo piatto è una svolta sui classici spaghetti e polpette stavano scambiando quella pasta con spaghetti a basso contenuto di carboidrati.
Questa ricetta mescola teneri fili simili a pasta con salsa di pomodoro saporita, carne macinata abbondante e pane all'aglio burroso.
Questo piatto è perfetto da servire a cene con polpette o pernil, soprattutto quando si cerca di mantenere bassi i carboidrati.
È semplice da preparare ma ha un ottimo sapore.
La combinazione di spaghetti di zucca e salsa di pomodoro racchiude un sacco di sapore in una deliziosa ciotola di cibo.
2 purè di patate all'aglio con formaggio cheddar
C'è un motivo per cui le patate sono così comuni come contorni alle cene, si sposano perfettamente con la carne.
Queste purè di patate all'aglio, ad esempio, sono farcite con formaggio cheddar e panna.
Il risultato? Bontà cremosa e di formaggio che crea una gustosa combinazione di dolce e salato.
Se ti piacciono le purè di patate (e formaggio), allora adorerai questo piatto.
Il purè di patate all'aglio si sposa bene con diversi piatti, ma funziona particolarmente bene con il pernil.
La carne, in particolare, si sposa molto bene con i sapori di aglio e cheddar.
Si tratta di un contorno semplice da realizzare che unisce elementi di dolcezza e salato.
Il risultato è una consistenza ricca e cremosa che si abbinerà perfettamente al pernil o al pollo.
3 carote e pastinache arcobaleno arrostite
Queste carote e pastinache arcobaleno arrostite sono così saporite che sono confezionate con aglio, rosmarino, succo di limone, olio d'oliva e altro ancora.
Le carote normali sono deliziose, ma queste carote arcobaleno (e pastinache) lo portano al livello successivo.
Non sono solo di colore brillante; sono anche intensamente saporiti.
Le verdure arrosto sono un contorno facile da servire con il tuo pernil a seconda di cosa hai cucinato nel tuo forno.
Le verdure sono facili da preparare e andranno bene con la carne croccante.
4 punte di asparagi al parmigiano
Gli asparagi sono un'ottima verdura da servire come contorno per pernil perché è così semplice.
Basta raccogliere degli asparagi freschi e condire le lance con olio d'oliva, sale e pepe.
Quindi cuocetelo in forno per qualche minuto. Ecco!
Gli asparagi semplici sono una di quelle ricette che aggiungono un bel tocco di sapore a ogni pasto.
Se preferisci qualcosa di semplice, allora questo piatto farà il trucco.
È composta da soli tre ingredienti: asparagi, olio d'oliva e parmigiano.
Non c'è molto da buttare le lance di asparagi in olio d'oliva, sale e pepe.
Poi arrostiteli in forno per qualche minuto.
Se lo stai servendo con pernil, ricorda che la carne croccante si sposa bene con le verdure tenere.
5 Pancetta e verdure
Se hai un non vegetariano a tavola, potresti prendere in considerazione di servire qualcosa di carnoso con le tue verdure.
Questo piatto è composto da pancetta e verdure ricche di sapore.
Il verde è facile con questa ricetta: prendi un mazzetto di cavolo cappuccio o scarola (o entrambi), taglialo a nastri e saltali con un po' di pancetta sbriciolata.
Il risultato è un piatto che racchiude tonnellate di sapore pur essendo abbastanza salutare.
Puoi anche aggiungere dell'aglio per insaporire ancora di più.
6 purè di cavolfiore all'aglio
Il cavolfiore è un altro buon contorno per pernil perché può essere dolce o salato.
Questa ricetta prevede cavolfiore al vapore, frullato con aglio, latte, burro e parmigiano.
Il risultato? Un contorno ricco e saporito che ha un sapore delizioso.
Questa è un'altra ricetta semplice per pernil ma aggiunge un sacco di sapore.
Il cavolfiore viene cotto a fuoco lento nel latte e aglio prima di essere frullato e mescolato con parmigiano.
Una volta finito, avrete un contorno ricco e cremoso che ha un ottimo sapore con la carne.
7 platani fritti
I platani fritti sono un ottimo contorno, soprattutto se a tavola ci sono dei non vegetariani.
Questa ricetta prevede che un po' di olio e spezie vengano strofinati sul platano prima di essere fritto in una padella.
È un processo semplice, ma aggiunge un sacco di sapore a un contorno straordinario.
I platani sono leggermente diversi dalla tua tipica banana.
Richiedono un po' di lavoro in più per prepararli alla cottura: dovrete sbucciarli e tagliarli a fette prima di friggerli nell'olio.
Tutto questo lavoro ne vale la pena.
Il risultato è una banana super deliziosa che si sposa bene con carne e verdure.
8 Riso Cubano e Fagioli Neri
Questa ricetta per riso cubano, fagioli neri e platani è ricca di sapore è il contorno perfetto da servire con pernil.
Questo piatto ha dei sapori dolci ma anche un po' di spezie. Non è noioso.
Il riso cubano è pieno di sapore. È composto da riso bianco, spezie, cipolla, aglio e pomodoro.
Il risultato è un contorno super saporito che non mancherà di stupire i vostri ospiti a cena.
Puoi aggiungere fagioli a qualsiasi cosa.
In questo piatto, viene mescolato con coriandolo e aglio prima di essere aggiunto al riso e ai pomodori.
Conclusione
Il Pernil può essere un taglio di carne duro, ma ha sicuramente un ottimo sapore.
Servitelo con alcuni di questi contorni e avrete un pasto fantastico.
Se stai cercando di servire qualcos'altro, assicurati di controllare alcuni degli altri contorni che abbiamo elencato in questo blog.
Ci auguriamo che queste ricette e idee per i contorni vi siano piaciute.
Se hai domande o commenti, lasciali qui sotto.
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Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Zucca Spaghetti Arrosto
- Purè Di Patate All'aglio Con Cheddar
- Carote e pastinache arcobaleno arrostite
- Lance Di Asparagi Di Parmigiano
- Pancetta e verdure
- Purè Di Cavolfiore All'aglio
- Banane Fritte
- Riso cubano e fagioli neri
Istruzioni
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