Cosa servire con patate dolci? 8 contorni

Le patate dolci sono deliziose verdure a radice che si trovano in qualsiasi negozio di alimentari con una sezione di prodotti di base.

Hanno un sapore terroso che può essere descritto come una via di mezzo tra la zucca e la patata normale, con un po' di dolcezza alla fine.

Non sono facilmente sostituibili con altre patate o altri ortaggi a radice perché hanno sapori e consistenze uniche.

La maggior parte delle persone non pensa di mangiare la buccia, ma ha un sapore ancora più terroso e delizioso rispetto alla patata stessa.

Un piatto comune è arrostire alcune patate dolci con alcune spezie aggiuntive (la cannella è una delle più popolari) e mangiarle come antipasto o come contorno.

E ora per alcune ricette di patate dolci.

Questi sono meglio serviti con qualcosa di semplice per far risplendere i sapori.

Se stai cercando qualcosa di insolito, prova ad aggiungere un po' di aglio alle tue patate arrosto o a farne uno stufato.

Vanno benissimo con carni come manzo o maiale e fanno un ottimo piatto per la colazione cucinato con latte e sciroppo d'acero.

In questo articolo parleremo di otto deliziosi contorni che si sposano perfettamente con delle belle patate dolci calde.

Perché considerare di servire contorni per patate dolci?

Se vuoi servire un piatto sano e gustoso durante la tua prossima festa, allora non cercare oltre le patate dolci.

Le patate dolci sono solitamente nelle notizie per il loro valore nutritivo, che è ben meritato perché una patata dolce media contiene quasi la metà dell'assunzione giornaliera raccomandata di vitamina A.

Tuttavia, quando li acquisti al negozio o al mercato degli agricoltori, spesso vengono forniti con un contorno di burro per rendere le patate dolci ancora più gustose.

È importante non dimenticare che le patate dolci sono un fantastico contorno da sole.

Quando abbini le tue verdure preferite con la tua carne preferita, puoi considerare di avere un contorno che integri il gusto della tua carne e verdure.

La maggior parte delle carni sono salate, quindi dovresti abbinarle a un contorno altrettanto saporito.

Un'altra opzione è avere un contorno che non accompagni necessariamente la carne ma abbia un ottimo sapore complementare alle verdure che stai servendo.

La scelta di un contorno da servire con le patate dolci può variare notevolmente a seconda della persona per cui stai cucinando e del tipo di profilo di sapore che preferiscono.

Alcune persone potrebbero preferire la carne salata abbinata a verdure altrettanto saporite, mentre altri potrebbero desiderare qualcosa di dolce e brillante per completare la dolcezza del dessert.

Cosa servire con le patate dolci? 8 Contorni

Ci sono un sacco di ottimi contorni che puoi scegliere di servire con le tue patate dolci.

Abbiamo compilato un elenco delle migliori opzioni di seguito.

1 Fagiolini Arrostiti

Spesso i fagiolini semplici vengono completamente trascurati a favore di verdure più elaborate e sontuose.

Tuttavia, questi umili fagioli hanno molto da offrire, soprattutto se arrostiti con aglio e olio d'oliva.

La delicatezza dei fagioli si sposa perfettamente con i sapori saporiti della carne e delle patate dolci.

Questo piatto è incredibilmente facile da preparare e incredibilmente delizioso da mangiare.

Puoi persino cambiare il sapore aggiungendo diverse combinazioni di spezie o sostituendo gli ingredienti con qualcosa che preferisci.

2 Shakshuka

Shakshuka è uno dei piatti tradizionali più popolari in Tunisia e Israele, noto per il suo cibo delizioso.

È fatto con uova in camicia in una salsa di pomodoro piccante con cipolle, peperoni e spezie.

Questo piatto è ottimo da servire con patate dolci perché fornisce un equilibrio unico di sapori dolci, salati, speziati e affumicati.

La dolcezza delle verdure arrostite aiuta a completare il profilo aromatico dello shakshuka e allo stesso tempo dà il suo delizioso contributo al pasto.

Se lo si desidera, si può servire anche con un contorno di cous cous o riso.

3 stinchi di maiale brasati

Il maiale è un'altra ottima opzione di carne da servire con patate dolci a causa del suo profilo aromatico.

Il maiale è noto per il suo sapore leggermente salato e leggermente dolce che si sposa incredibilmente bene con la dolcezza della patata.

Questo piatto di stinco di maiale brasato ha un sapore incredibile, ma non è necessario prepararlo in anticipo; unisci semplicemente tutti gli ingredienti nella tua pentola a cottura lenta e mettila a fuoco basso per otto ore.

Questo piatto si sposa benissimo con un contorno di broccoli arrostiti, che aggiungeranno alcuni sapori più complessi al pasto.

4 fagioli neri al forno

I fagioli neri sono una scelta incredibilmente popolare per vegani o vegetariani perché forniscono un'ottima alternativa alla carne.

Se ti piacerebbe andare senza carne, ma vuoi qualcosa che non abbia un sapore simile, allora i fagioli neri al forno potrebbero essere il contorno perfetto.

Questi fagioli sono incredibilmente facili da preparare e si abbinano perfettamente alle patate dolci perché i fagioli hanno un sapore leggermente affumicato che si abbina alle patate, dolcezza naturale.

5 Insalata Di Cous Cous Marocchina

Il couscous è un contorno popolare in molte culture e può essere consumato con quasi tutte le carni o verdure.

Questa insalata di cous cous si sposa benissimo con le patate dolci perché offre una preparazione unica ma facile, una combinazione di sapori.

Questa insalata è fatta con verdure fresche e frutta secca mescolate al cous cous per creare un piatto perfetto.

Puoi anche aggiungere alcune proteine ​​come pollo o pesce per una maggiore sostanza, se lo desideri.

6 Pesce Fritto (con un twist)

Se stai cercando un modo per trasformare una ricetta classica in un piatto che si sposa benissimo con le patate dolci, prova questo piatto di pesce fritto.

Certo, tutti sanno quanto può essere delizioso il pesce fritto, ma l'aggiunta di alcuni ortaggi a radice fa risaltare ancora di più il sapore.

Anche se può sembrare strano, le patate dolci viola arrosto aggiungono un tocco unico al sapore dei piatti.

Questi ortaggi a radice lo rendono anche molto più sano perché sono più ricchi di sostanze nutritive e meno grassi rispetto a molte altre patate.

Per fare questo piatto, puoi usare quasi tutti i tipi di pesce bianco, come la passera o la tilapia.

Per ottenere i migliori risultati, si consiglia di utilizzare un pesce dal sapore delicato in modo che le patate dolci non mascherino il loro sapore.

7 Lasagne alle verdure

Le lasagne sono uno di quei piatti che si possono mangiare in qualsiasi periodo dell'anno e che fanno sempre una bella sensazione.

Questa lasagna di verdure è facile da preparare e incredibilmente deliziosa.

La pasta, il formaggio e la salsa forniscono una base perfetta per il piatto, mentre le verdure aggiungono un po' di acidità che ne taglia la ricchezza.

Il sapore di questo particolare tipo di lasagna si abbinerebbe perfettamente con le patate dolci perché offre sapori sia salati che dolci che andranno a bilanciare il piatto.

Le verdure elencate in questa ricetta sono solo dei suggerimenti; sentiti libero di usare qualsiasi cosa dal mercato degli agricoltori o dal tuo giardino.

Puoi anche sostituire la carne macinata magra con alcune verdure per renderlo un piatto più sostanzioso che lascerà tutti sazi e soddisfatti.

8 Mi mancano anche le enchiladas di pollo

Le enchiladas di pollo sono un altro di quei piatti che è ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno.

Naturalmente, questo piatto si sposa perfettamente con le patate dolci perché ha una piccantezza e una dolcezza simili.

Se non hai molto tempo per cucinare ma vuoi qualcosa di piccante e delizioso, le enchiladas di pollo sono perfette per te.

Ogni enchilada è ricca di sapore e può essere facilmente personalizzata secondo i tuoi gusti.

Puoi anche aggiungere un contorno di patate dolci se vuoi delle verdure con il tuo piatto principale.

Prova a preparare queste enchiladas per cena per un trattamento davvero speciale.

Conclusione

È importante ricordare che non tutti i contorni sono buoni con ogni tipo di carne.

Il sapore della carne dovrebbe essere considerato quando si sceglie il contorno.

In alcuni casi può essere necessario tenere la carne e il contorno separati in modo da poterla inzuppare a piacere o in modo che chi ama la carne al naturale possa mangiarla senza condimento.

In altri casi, può essere appropriata una salsa per immersione. Quale sapore pensi si abbini meglio con le patate dolci?

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Fagiolini Arrostiti
  • Shakshuka
  • Stinco di maiale brasato
  • Fagioli Neri Al Forno
  • Insalata Di Cous Cous Marocchino
  • Pesce Fritto (con un tocco)
  • Lasagne alle verdure
  • Enchiladas di pollo

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram