Cosa servire con manzo coreano – 7 migliori contorni

Hai sentito parlare di manzo coreano? Sai, il manzo super saporito e tenero che viene cucinato nel tuo ristorante coreano locale.

Bene, non devi più uscire per avere questo sapore. Puoi farlo comodamente da casa tua.

Allora, qual è questa marinata speciale che rende la carne coreana così saporita e deliziosa? Gochujang, una pasta di peperoncino rosso fermentato dal sapore leggermente dolce e speziato.

Zenzero, aglio, olio di sesamo, miele, salsa di soia e cipolle verdi gli conferiscono un gusto più complesso e rotondo.

Questa marinata funziona benissimo con la carne di manzo, ma può essere utilizzata anche con pollo o maiale.

Una volta marinata la carne, potete grigliarla o arrostirla in forno.

Il mio modo preferito è mettere tutto su una teglia e infornare a 400 gradi per 20 minuti.

Quindi ora sai come fare il manzo coreano, ma per quanto riguarda i lati? Non puoi semplicemente avere bistecca o pollo senza lati.

Ecco dove entrano in gioco queste ricette.

Questi sono 7 dei miei contorni preferiti che risultano sempre deliziosi a ogni pasto.

Perché considerare di servire contorni per il manzo coreano?

La carne coreana è unica per il suo profilo aromatico.

È il pasto perfetto per la persona a cui piace tutto ricco di sapori intensi ma non va matto per i cibi piccanti o le verdure super saporite.

Questi lati funzionano perché esaltano il sapore del tuo piatto principale senza essere troppo opprimente.

Se stai facendo il manzo coreano, potresti pensare che non ha bisogno di un contorno.

Dopotutto, non è a questo che serve il riso? Mentre il semplice riso bianco si sposa benissimo con questo pasto, ho scoperto che avere dei lati interessanti lo rende ancora più delizioso.

È difficile sbagliare quando aggiungi i lati a qualsiasi pasto, ma sapere quali lati hanno il sapore migliore con il piatto principale può essere difficile.

Il tuo buon amico e food blogger (ahem) è qui per raccontarti tutto su come alcuni piatti facili e diretti possono rendere la tua cena speciale ancora più speciale.

Quindi torniamo alla domanda: perché considerare di servire i contorni del manzo coreano?

  • Per esaltare e completare il tuo piatto principale. A volte, un pasto può avere un sapore insipido senza i lati giusti per aiutare a arrotondare i sapori e il pop.
  • Per aggiungere un po' di interesse ed eccitazione alla cena. È sempre divertente sperimentare nuovi piatti e queste sette ricette sono uniche.
  • Per rendere questo pasto più una festa. Ho scoperto che questi contorni si sposano bene con tanti altri tipi di piatti, così come con il manzo coreano. È un ottimo modo per ravvivare la solita rotazione dell'ora di cena.
  • Come antipasto o contorno dopo il tuo piatto principale, non so voi, ma a volte sono così pieno dalla cena che non voglio mangiare il dessert. Ma cosa succede se il mio debole per i dolci ha la meglio su di me? Bene, questi sono perfetti per godersi un po' di cibo in più senza sentirsi in colpa o occupare più spazio nello stomaco.
  • Per rendere questo pasto un'esperienza completa. Ho sempre la sensazione che al mio cibo manchi qualcosa se non ho almeno un contorno da gustare.

Cosa servire con la ciotola di manzo coreano 7 MIGLIORI contorni

Ecco alcuni dei miei lati preferiti da servire con manzo coreano.

Ognuna di queste sette ricette è veloce e semplice ma unica.

La parte migliore? Vanno tutti bene con la carne coreana.

Sebbene non ci sia una scelta sbagliata per i lati, consiglio una di queste sette ricette.

1 insalata piccante di cetrioli

Questo è un ottimo contorno perché è fresco e saporito.

Il cetriolo funziona bene con il manzo coreano, soprattutto se prepari una salsa piccante da accompagnare.

Adoro questo piatto perché ha un po' di tutto: le proteine ​​dei cetrioli, l'amaro della rucola e del cavolo, il croccante delle carote e delle arachidi, oltre a essere condito con la giusta quantità di condimento.

Ha un sacco di sapore senza essere troppo opprimente.

Perfetta da abbinare alla carne di manzo coreana, questa insalata è facile da preparare e richiede solo 10 minuti.

Se non vuoi qualcosa di piccante o preferisci non usare le arachidi, sentiti libero di lasciarle fuori.

L'insalata è deliziosa in entrambi i casi.

2 Ssamjang coreano

Questo è il piatto perfetto da servire con manzo coreano perché può essere fatto nella tua ciotola di riso.

Ha molti sapori intensi grazie al ssamjang, una miscela di pasta di miso e gochujang (pasta di peperoncino coreano).

Non è troppo piccante o travolgente ma aggiunge un po' di calcio alla tua carne e verdure.

I sapori si fondono bene, facendolo quasi sembrare una salsa o un sugo di qualche tipo.

Ssamjang è facile da preparare a casa, quindi prova a farne un po' con questa ricetta.

Questo contorno è ottimo anche con il pollo fritto coreano, quindi considera di aggiungerlo alla tua lista di piatti preferiti quando vuoi mescolare un po' le cose.

3 Kimchi piccante

Il kimchi è un classico contorno coreano che ravviva i pasti da centinaia di anni.

È un gusto acquisito, quindi non a tutti piace tanto quanto gli altri piatti.

Ma se ti piace il kimchi e il cibo piccante, questo sarà perfettamente abbinato al tuo pasto di manzo coreano.

Puoi sempre acquistare kimchi premade al negozio, ma la versione fatta in casa è molto meglio.

Consiglio di usare cavolo bianco o nappa per farlo.

Puoi mangiare questo piatto da solo, ma prova anche a metterlo tra due pezzi di pane per un fantastico panino.

Il kimchi è eccellente con la maggior parte dei pasti asiatici, ma soprattutto con i noodles.

Prova a mescolarne un po' in un soffritto o in una ciotola di riso fritto per un tocco piccante.

4 Yukgaejang (zuppa di manzo piccante)

Questa è una zuppa di manzo coreana, ma può fungere anche da contorno.

I sapori sono così intensi che non hai bisogno di nient'altro per accompagnare il pasto.

Adoro questa ricetta perché è davvero facile da preparare in grandi quantità.

Ciò significa che avrai un sacco di avanzi per i pasti futuri o addirittura da congelare.

È un po' come una versione piccante di Ph, la zuppa di manzo che viene servita in Vietnam.

Non solo questo piatto si abbina bene con la carne di manzo coreana, ma si sposa benissimo con qualsiasi pasto asiatico in generale.

I miei modi preferiti per mangiare lo yukgaejang sono da solo o con il riso.

5 zucchine fritte coreane

Questa è una delle ricette più facili da realizzare.

È semplice, veloce e molto meglio delle normali zucchine fritte.

La chiave è servirlo con una deliziosa salsa di immersione che fa la differenza.

Se non ti piacciono i cibi piccanti, elimina il gochujang in questa ricetta.

Puoi anche aggiungere altri ingredienti come semi di sesamo, cipolle verdi e germogli di soia.

Non solo questo contorno è perfetto con il manzo coreano, ma è buono con qualsiasi pasto asiatico in generale.

Mi piace anche farne una doppia o tripla infornata e congelare gli avanzi per un'altra volta.

È la cosa perfetta da sfornare quando hai voglia di cibo fritto.

6 Zuppa Di Cavolo Doenjang

Doenjang è una pasta di soia coreana che ha un sapore terroso.

Dà a questo piatto il suo gusto unico, ma contiene anche ingredienti come aglio, cipolla e peperoncino in polvere per una maggiore spezia.

Questo piatto può essere servito così com'è o con del riso.

È la cosa perfetta da abbinare alla carne di manzo coreana perché ha lo stesso tipo di sapore intenso, quindi esalta ancora di più il gusto del tuo pasto.

Questa zuppa è ottima anche per scaldare i vecchi avanzi.

Prova ad abbinare altri tipi di carne con il doenjang o ad aggiungere dei noodles per rendere questo contorno ancora più buono.

7 Frittata Di Involtini Di Uova

Tutti amano gli involtini di uova, quindi perché non trasformarli in una frittata? È un ottimo modo per aggiungere un po' di sapore e spezie al tuo pasto.

Inoltre, è il contorno perfetto perché si sposa bene con tante cose diverse.

Questo piatto è incredibilmente delizioso se si utilizza un mix di carne e verdure per i ripieni.

I sapori di questo contorno sono leggeri, ma sarà comunque eccellente con la carne coreana a causa dell'uovo.

Suggerisco di servirlo con riso e Ssamjang per completare il pasto.

È ottimo anche per mangiare con altri pasti di ispirazione asiatica come la zuppa di ramen.

Conclusione

In conclusione, una ciotola di manzo coreano con uno di questi sette contorni sarà un pasto perfetto da gustare.

Scegline due o tre per accompagnare la tua ciotola di manzo coreana.

Ti sono piaciuti questi contorni con la tua ciotola di manzo coreano? Qual era il tuo preferito? Ci sono altri contorni che vorresti abbinare alla ciotola di manzo coreana?

Hai domande su queste ricette? Se è così, lascia un commento qui sotto.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Insalata Di Cetrioli Piccante
  • Ssamjang coreano
  • Kimchi piccante
  • Yukgaejang (zuppa di manzo piccante)
  • Zucchine Fritte Coreane
  • Zuppa di cavolo Doenjang
  • Frittata Di Involtini Di Uova

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram

Torna su