Cosa servire con Manicotti? 10 migliori contorni

Manicotti è originario dell'Italia e si trova tipicamente nella cucina italo-americana.

Può essere fatto con molti ripieni diversi, ma i più comuni sono i formaggi come la ricotta, la mozzarella e il parmigiano.

È più tipicamente fatto con pasta a forma di tubo che è stata cotta in acqua e poi riempita con un composto di uova sbattute, formaggi, condimenti o carni avanzate.

Dopo aver riempito i tubi di manicotti, vengono cotti in una salsa fino a quando il formaggio non si scioglie e diventa spumeggiante.

Servire i manicotti può essere un piatto semplice ed elegante che consiste nel mettere i manicotti su un piatto, condirli con la salsa, quindi guarnire con prezzemolo e parmigiano.

Tuttavia, è possibile aggiungere all'impasto anche altri ingredienti come salsiccia italiana o verdure grigliate.

È importante notare che questi ingredienti aggiuntivi potrebbero cambiare il sapore generale dei piatti e il contenuto calorico e di grassi.

Questo articolo ti aiuterà a servire un piatto di manicotti fatto in casa con il minimo sforzo.

Perché considerare di servire i contorni con i manicotti?

Ci sono molte ragioni per considerare di servire un contorno con i manicotti.

Per prima cosa, è possibile riempire i gusci dei manicotti con ingredienti che aggiungono sapore e nutrimento, come verdure, carne o persino formaggio.

Ad esempio, alcuni modi per aggiungere le verdure includono spinaci o zucchine.

L'aggiunta di carne può aiutare a rendere il piatto più ripieno e ad aumentare il conteggio proteico complessivo.

Un altro modo per aggiungere un sapore diverso è preparare i manicotti in stile messicano aggiungendo salsa e fagioli neri.

Infine, è possibile utilizzare ripieni di formaggio tradizionali, come ricotta e mozzarella, per un piatto classico.

Un altro motivo per considerare di servire i contorni con i manicotti è che è un'ottima presentazione.

Un piatto che include sia i manicotti che il parmigiano cosparsi sopra, oltre a una guarnizione di prezzemolo, sembra molto elegante e lascerà i tuoi ospiti a pensare di essere in un ristorante italiano.

Infine, c'è sempre qualcosa da dire sull'avere opzioni durante i pasti.

Ad esempio, se qualcuno preferisce un piatto più classico, può ordinarlo senza contorni.

Tuttavia, coloro che desiderano aggiungere elementi extra come verdure o carne possono aggiungerli facilmente al pasto poiché tutti gli ingredienti saranno già nel piatto.

Cosa Servire con i Manicotti? 10 MIGLIORI Contorni

Dato che i manicotti sono già un piatto molto saporito, sarebbe meglio abbinarlo a un contorno che non prevalga e non competa per i sapori.

Ecco alcuni contorni che si abbinano bene ai manicotti:

1 fagiolini all'aglio e limone

Questo piatto è il lato leggero perfetto che completerà i manicotti.

È fatto con aglio, succo di limone e fagiolini freschi.

Tutti gli ingredienti lavorano insieme per far emergere sapori unici senza cambiare o sopraffare nulla già nel piatto.

Potete servire questo piatto caldo o freddo, a seconda delle preferenze del vostro ospite.

2 Insalata Cremosa Di Orzo

Questa insalata è fatta con un condimento cremoso che si sposa molto bene con il parmigiano nei manicotti.

Si può fare facendo bollire la pasta d'orzo e mescolandola con pomodori a cubetti, cipolla, cetriolo, basilico, prezzemolo e parmigiano sbriciolato.

Condisci l'insalata con un condimento italiano leggero e servi fredda per ottenere i migliori risultati.

Puoi anche aggiungere altri ingredienti come pollo grigliato o olive per proteine ​​e sapore extra.

3 Spinaci saltati con aglio

Questo piatto si prepara molto velocemente facendo soffriggere in una padella gli spinaci freschi con aglio e olio d'oliva.

La cottura richiede solo pochi minuti ed è molto semplice.

Questo piatto aggiunge molto gusto e sostanze nutritive al pasto ed esalta i sapori di altri ingredienti.

Ad esempio, puoi servire questo piatto con pane all'aglio che è stato spennellato con olio d'oliva e cosparso di parmigiano.

4 spicchi di patate al parmigiano al forno

Questi spicchi di patate sono simili alle patatine fritte per consistenza e gusto, ma sono molto più salutari poiché sono cotti al forno invece che fritti nell'olio.

Per preparare questo contorno, dovrai tagliare le patate rosse a spicchi e condirle con olio d'oliva, parmigiano e spezie come aglio in polvere e paprika.

Dopo che gli spicchi sono stati ricoperti nel composto, puoi cuocerli a 180 gradi Fahrenheit per 45 minuti, assicurandoti che siano teneri all'interno e croccanti all'esterno.

5 Pannocchie di Mais Grigliate

Per preparare questo contorno, dovrai sbucciare sei pannocchie di mais e rimuovere tutti i fili di seta.

Una volta completata, mettere ogni pannocchia in un pezzo di carta stagnola e spennellare con mezzo bastoncino di burro fuso e cospargere di sale, pepe e peperoncino in polvere per insaporire.

Una volta che le pannocchie sono state preparate, potete avvolgerle nella carta stagnola e grigliarle a fuoco medio per circa 20 minuti per assicurarvi che siano tenere fino in fondo prima di servirle.

6 Frittelle Di Zucchine

Queste frittelle di zucchine sono fatte con zucchine grattugiate, parmigiano e aglio.

Per fare le frittelle, dovrete unire tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando non saranno ben amalgamati, quindi formare con il composto delle piccole polpette che potranno essere fritte in padella con olio o burro.

Una volta che la parte esterna di ogni torta sarà dorata e croccante, potete toglierli dalla padella e servirli con altro parmigiano spolverizzato sopra.

7 Zuppa Di Verdure

Questa zuppa è una scelta eccellente per aggiungere verdure o carne extra al piatto.

Può essere preparato facendo soffriggere sedano, carote, cipolle e aglio nel burro a fuoco medio fino a quando saranno teneri.

Successivamente, sarà necessario aggiungere i funghi cremini affettati, i pomodori a dadini, i fagiolini tagliati congelati, l'acqua e sale e pepe a piacere.

Lascia sobbollire la zuppa per circa 20 minuti prima di aggiungere 1/4 di tazza di panna e cuocerla per altri cinque minuti.

È un contorno sostanzioso che può essere servito con pane o cracker per completare il pasto.

8 patatine fritte al forno

Queste patatine fritte sono in genere servite con bistecche e panini al formaggio, ma si sposano bene anche con i manicotti.

Per prepararli, dovrai affettare le patate rosse a spicchi e saltarle nell'olio d'oliva.

Successivamente, puoi cospargere il condimento delle patatine fritte sopra gli spicchi di patate insieme al sale kosher e infornarli a 375 gradi Fahrenheit per 20 minuti prima di capovolgere le patate e cuocere per altri 10 minuti.

Le patate devono risultare tenere all'interno e croccanti all'esterno dopo la cottura.

9 fagiolini croccanti con mandorle tostate

Per preparare questo contorno, dovrai sbollentare i fagiolini in acqua bollente per circa 5 minuti fino a quando non saranno di un colore verde brillante e teneri.

Dopodiché, puoi asciugarli con un tovagliolo di carta e condirli con olio d'oliva, sale e pepe.

Tostare alcune scaglie di mandorle scaldandole in una padella a fuoco medio-alto per circa 3 minuti prima di aggiungere i fagiolini e mescolare il tutto.

Una volta tostati i fagiolini, potete toglierli dalla padella e servirli subito.

10 Insalata Cesar o Insalata dell'orto

Questa insalata è deliziosa e facile da preparare.

Per l'insalata Caesar, dovrai combinare lattuga romana , crostini fatti in casa, parmigiano e condimento Caesar per il miglior sapore.

Per l'insalata del giardino, dovrai combinare cetrioli affettati, pomodori freschi e peperoni verdi con il tuo tipo di condimento preferito per aggiungere sapore.

Tagliate le verdure a bocconcini per ottenere i migliori risultati.

Conclusione

In conclusione, ognuno di questi contorni andrà benissimo con il tuo prossimo piatto di manicotti.

Non è un piatto complicato da realizzare, ma ci sono sempre più contorni che lo accompagnano.

Pertanto, se stai cercando ispirazione o hai avuto problemi con la tua scelta di contorno originale in passato, queste opzioni soddisferanno sicuramente e sorprenderanno tutti a tavola.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Fagiolini all'aglio e limone
  • Insalata cremosa di Orzo
  • Spinaci saltati con aglio
  • Spicchi Di Parmigiana Al Forno
  • pannocchia alla griglia
  • zucchine fritte
  • Zuppa di verdure
  • Patatine Fritte Al Forno
  • Fagiolini Croccanti Con Mandorle Tostate
  • Insalata Cesar o Insalata dell'orto

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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