Cosa servire con Mahi Mahi? 8 migliori contorni

Se sei mai stato su una barca e hai preso del Mahi-Mahi fresco, allora sai che la prima cosa che vuoi fare è mangiarlo il prima possibile.

Ma se non hai una barca o vivi vicino ad acque profonde, non preoccuparti, cucinare questo pesce a casa non è mai stato così facile.

Il Mahi-Mahi, noto anche come lampuga o Dorado, è un pesce a polpa soda ampiamente apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore delicato e l'alto valore nutritivo.

Quando cucini questo pesce, avrà un profumo leggero simile all'oceano e sarà di colore rosa molto chiaro fino a diventare grigiastro.

Mahi-mahi è l'aggiunta perfetta alla tua cucina, sia che tu stia cucinando per te stesso o per la tua famiglia.

Non preoccuparti di cucinare questo pesce sia facile.

Tutto quello che dovete fare è spruzzare un filo di olio d'oliva e succo di limone sopra i filetti e infornare per circa 15 minuti (più o meno a seconda della dimensione dei filetti).

Quando si decide come servire questo pesce, trovare un contorno che lo abbini è una delle cose più importanti.

Questa lista di 8 piatti unici ti lascerà soddisfatto.

Perché considerare di servire contorni per Mahi Mahi?

Mahi ha un ottimo sapore, ma non ha un sacco di grassi, calorie o carboidrati.

Ha abbastanza nutrienti per mantenerti pieno, ma non troppo da farti gonfiare.

Detto questo, è ottimo da solo, ma non così eccezionale senza contorni.

Lo stesso vale per la maggior parte delle ricette di pesce.

Un altro motivo per considerare i contorni è che portano sapore ed esaltano il gusto naturale del pesce.

La chiave per un piatto perfetto non è sovraccaricarlo di ingredienti, ma aggiungerne quanto basta per renderlo migliore che mai.

Ci sono così tanti gusti diversi là fuori, dall'influenza asiatica ai classici americani che, alla fine, si tratta di preferenze personali.

Forse hai voglia di provare qualcosa di diverso con il tuo contorno oggi.

Si spera che ora tu possa capire perché i contorni sono importanti per i pasti a base di pesce poiché rendono vivo il sapore.

Cosa servire con Mahi Mahi? 8 MIGLIORI Contorni

Quindi stai cucinando il pesce perfetto.

Tuttavia, c'è sempre quel pezzo mancante per mettere sopra il tuo piatto di pesce; ecco un elenco del contorno perfetto da servire con Mahi Mahi.

1 insalata di feta all'anguria

L'anguria è il frutto estivo perfetto, quindi non ci sono scuse per non approfittarne.

L'anguria è dolce ma non troppo dolce, il che la rende ideale per l'abbinamento con ingredienti più salati come la feta.

Tutto quello che devi fare è tagliare l'anguria a pezzi abbastanza piccoli da stare sulla forchetta e aggiungere sopra la feta sbriciolata.

Se vuoi rendere questo pasto più ripieno, prova ad aggiungere anche un po' di basilico e pepe nero appena macinato.

2 Verdure Grigliate Alla Cannella

Questo piatto è la perfetta combinazione di dolcezza e calore sottile, che lo rende un ottimo contorno per il pesce.

Sebbene la cannella attiri la maggior parte dell'attenzione qui, le verdure grigliate fanno risaltare questo piatto.

Griglia le verdure prima di aggiungere la cannella per dar loro un sapore affumicato.

Puoi usare qualsiasi tipo di verdura desideri, ma le zucchine sono un'ottima opzione poiché reggono bene durante la griglia e si abbinano bene con la cannella.

Aiuta anche il fatto che sia facile da trovare e piuttosto economico.

Basta grigliare le verdure fino a quando non saranno tenere, cospargerle con un po' di cannella e sei pronto per servire.

3 Pasta cremosa di broccoli e pancetta

I piatti di pasta cremosi sono un'ottima scelta per la cena perché hanno un buon sapore e si stendono facilmente.

Questo piatto non fa eccezione e una cosa che lo distingue dagli altri piatti di pasta è il sottile sapore affumicato che si ottiene cucinando la pancetta con i broccoli.

Assicurati di conservare un po' di grasso di pancetta prima di iniziare il tuo prossimo passo, usalo per cucinare l'aglio e le cipolle.

Una volta che l'aglio e la cipolla saranno rosolati, aggiungete i pezzi di pancetta e i broccoli, quindi mescolate il tutto per circa un minuto prima di aggiungere la pasta.

Assicurati di cuocere la pasta al dente perché la rimettiamo sul fuoco una volta che aggiungiamo il formaggio per ottenere una cottura uniforme della pasta.

Aggiungere la panna, il parmigiano e un po' di sale e pepe a piacere.

Una volta amalgamato il tutto, siete pronti per servire.

4 carote glassate al miele

Le carote sono molto versatili perché possono essere glassate con qualsiasi altro ingrediente dolce che ti venga in mente.

In questo caso, useremo il miele, ma altre buone scelte includono sciroppo d'acero e melassa.

Il segreto per ottenere una bella glassa è carbonizzare le carote per aggiungere un po' di fumo e allo stesso tempo ammorbidirle, quindi sono più facili da masticare.

Puoi grigliare le carote o arrostirle in forno per questo passaggio, ma puoi anche essere creativo con il tuo metodo di cottura usando un piano cottura per renderle più facili.

Se non vuoi grigliare/arrostire le carote, puoi anche cuocerle nel microonde mettendole in un sacchetto di carta e cuocendole nel microonde per circa 2 minuti.

Una volta cotti, glassateli con il miele a vostra scelta, mescolate il tutto e siete pronti per servire.

5 ceci alla menta e melograno

Questo contorno è così ricco di sapore che è quasi un pasto in sé.

I ceci sono l'ingrediente base qui, ma siccome non hanno molto sapore da soli, li condiremmo aggiungendo menta e melograno.

Potete aggiungere gli arilli di melograno a fine cottura o durante la cottura poco importa perché aggiungono una bella acidità che si sposa bene con la menta.

I ceci stessi non impiegano molto a cuocere, quindi assicurati di averli belli e cotti prima di toglierli dal fuoco.

Una volta che il tutto è cotto, irrorate con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e melassa di melograno.

Quindi mescola tutto insieme per ricoprire uniformemente i ceci in tutto quel delizioso sapore.

6 Patate Arrostite Piccanti

Le patate sono un ottimo contorno da servire con il pesce perché si sposano bene con la salsa e forniscono un bel contrasto nella consistenza.

La parte migliore di questa ricetta è che non richiede alcun ingrediente o attrezzatura speciale, quindi puoi farcela anche se hai difficoltà a trovare gli altri articoli sulla tua lista della spesa.

Queste patate sono piccanti ma hanno anche un pizzico di dolcezza perché vengono glassate con sciroppo d'acero.

Per ottenere il sapore dolce/piccante, basta cuocere le patate in olio, aglio in polvere, sale, pepe e peperoncino in scaglie per circa 40 minuti.

Una volta cotti, aggiungete lo sciroppo d'acero e continuate la cottura fino a quando non si sarà addensato.

Quindi togliere la padella dal fuoco e prepararsi a servire.

7 Asparagi Pancetta Con Panko Crumbs

Il più delle volte, i contorni sono piuttosto scadenti.

O non hanno un sapore molto buono, o sono semplicemente noiosi, ma questa ricetta non lo è nemmeno; è croccante, croccante, saporita e si riunisce in meno di 15 minuti.

Il segreto di questo piatto è che viene cotto due volte per ottenere la consistenza croccante senza scuocere gli asparagi.

Per prima cosa lo cuociamo finché non inizia ad ammorbidirsi (per assicurarci che tutti i sapori penetrino nei gambi) prima di toglierlo dalla padella e metterlo da parte.

Dopo averlo lasciato raffreddare per un po', puoi ricoprire gli asparagi con briciole di panko, uova e condimenti prima di rimetterli nella padella per renderli belli e croccanti.

Servire questo piatto con alcuni spicchi di limone perché l'acidità si sposa perfettamente con i sapori del fritto.

8 Salsa Di Pane Al Formaggio

Le salse sono solitamente servite come primo piatto, ma questo è così cremoso e delizioso che potrebbe facilmente essere l'evento principale da solo.

Il segreto per renderlo più saporito è usare il formaggio cremoso, nient'altro farà.

Puoi usare quasi tutto ciò che hai in giro per il pane, ma alcune buone scelte sono baguette, ciabatta o panini italiani duri.

Inizia strappando alcuni pezzi, mettendoli in una teglia e poi sotto la griglia per tostare.

Nel frattempo, mescolate la crema di formaggio e la mozzarella (se volete che la vostra salsa sia più soffice) e iniziate a sovrapporre gli ingredienti con il pane.

Assicurati di avere abbastanza formaggio per ogni strato in modo che il pane non diventi molliccio.

Dopodiché, basta rimetterlo sotto la griglia per far sciogliere e dorare leggermente il formaggio prima di servire.

Conclusione

In conclusione, il mahi-mahi è un pesce che viene comunemente servito con contorni.

Questi otto migliori contorni sono un modo delizioso di servire con il pesce che esalta i sapori del pesce stesso.

I contorni non richiedono molto tempo e fatica per cucinare, facendogli eseguire ricette per persone impegnate.

Allora, cosa stai aspettando? Servi un po' di Mahi-mahi con uno di questi otto migliori contorni e guarda quanto velocemente viene divorato.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Insalata Di Feta Di Anguria
  • Verdure grigliate alla cannella
  • Pasta cremosa di broccoli e pancetta
  • carote glassate al miele
  • Ceci Menta & Melograno
  • Patate Arrostite Piccanti
  • Pancetta Asparagi Con Panko Crumbs
  • Salsa Di Pane Al Formaggio

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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