Cosa servire con lo stufato di ostriche? 8 migliori contorni

Lo stufato di ostriche è una zuppa nutriente e cremosa facile da preparare e deliziosa da mangiare chi non vorrebbe provarne un po'?

Quando scegli le ostriche per il tuo stufato di ostriche, cerca di trovare quelle più fresche possibili.

Le ostriche tendono a deteriorarsi rapidamente, quindi assicurati di non acquistare quelle aperte o viscide.

Se hai intenzione di sgusciarle tu stesso, è importante cercare le ostriche ben chiuse prima di acquistarle.

Lo stufato di ostriche ha un sapore unico di ostriche fresche cotte nella panna con sale, pepe, paprika, timo, erba cipollina o prezzemolo.

Questa sostanziosa zuppa contiene anche pezzi di patate, carote e sedano per consistenza e sapore.

Puoi anche aggiungere altre carni, come pancetta o salsiccia.

Lo stufato di ostriche è un contorno delizioso e ripieno da accompagnare a qualsiasi antipasto, oppure puoi averlo da solo.

Il miglior accompagnamento allo stufato di ostriche è un contorno leggero e rinfrescante come gli asparagi arrostiti.

Altre ottime opzioni sono le patate rosse bollite (basta tagliarle a pezzetti prima di bollirle), le zucchine o le melanzane grigliate o l'insalata di pasta .

In questo articolo elencheremo 8 dei migliori contorni che si sposano perfettamente con lo stufato di ostriche.

Perché considerare di servire i contorni per lo stufato di ostriche?

Le ostriche sono famose per l'ottimo pesce, soprattutto durante le festività natalizie.

Mentre a molte persone piace mangiare ostriche appena sgusciate sul mezzo guscio e crude, cucinarle in vari modi è diventato sempre più popolare.

Lo stufato di ostriche è una zuppa cremosa solitamente preparata con latte o panna e condita con erbe e spezie.

Le ostriche stesse vengono solitamente servite come piatto principale, da sole o come condimento per un piatto di pesce più grande.

I contorni da servire con lo stufato di ostriche possono variare da regione a regione e da famiglia a famiglia.

Tuttavia, vale la pena considerare di aggiungerli a causa della grande differenza rispetto al servire le ostriche da sole.

In generale, è meglio servire piatti semplici e dal sapore delicato con le ostriche (come le patate al forno) poiché possono facilmente sopraffare i sapori più sottili.

Tuttavia, questo non vuol dire che nemmeno i sapori più forti e più aspri si abbinino a loro; è solo che non dovresti mai servire qualcosa di piccante o fortemente aromatizzato come il succo di agrumi o l'aceto con le ostriche.

Un altro motivo per considerare di servire i contorni con lo stufato di ostriche è che può far sembrare la tua cena più simile a un pasto e meno come un antipasto.

Poiché le uniche opzioni a cui le persone di solito pensano per i contorni quando si mangiano le ostriche sono pane, cracker o patatine, tendono a lasciare i commensali affamati poco dopo aver finito le loro ostriche.

Servire altri piatti più sostanziosi con le ostriche li trasforma in un piatto unico e lascia così le persone sazi.

Cosa servire con lo stufato di ostriche? 8 MIGLIORI Contorni

Ecco gli otto migliori contorni da servire con lo stufato di ostriche per lasciare te e i tuoi ospiti soddisfatti dopo un pasto soddisfacente:

1 patate piccanti al limone e erba cipollina

Le patate sono un alimento base per molte occasioni, ma a volte può sembrare di averle mangiate una volta di troppo.

Questa ricetta per patate al limone ed erba cipollina è il modo perfetto per cambiare il tuo purè di patate standard.

Molte persone probabilmente non hanno mai sentito parlare dell'erba cipollina al limone, ma sono piuttosto gustose e conferiscono a queste patate un sapore unico di limone.

Questi sono anche ottimi per i tuoi ospiti perché possono essere facilmente preparati con ore di anticipo, liberando tempo prezioso durante il processo di cottura.

Tutto quello che devi fare è metterli in forno quando sei quasi pronto per servire la cena, e voilà.

Hai delle deliziose patate croccanti fuori ma morbide e soffici dentro, proprio come vorresti.

2 biscotti burrosi al Cheddar Bay

L'unica cosa migliore di un biscotto classico è quello imburrato e di formaggio.

Ecco perché i biscotti al latticello sono un alimento base per molte famiglie durante le vacanze (o in qualsiasi altro periodo dell'anno, in realtà).

Sono deliziosi e possono essere sfornati in pochissimo tempo.

Questa ricetta capovolge la classica ricetta del biscotto al latticello invece del burro e del formaggio cheddar per dare loro un sapore ricco e burroso.

Questi si sposano perfettamente con le ostriche perché la ricchezza burrosa aiuta a ridurre la loro salinità salata e il formaggio cheddar conferisce loro un sapore brillante e piccante che si sposa bene con le ostriche e altri frutti di mare.

3 Asparagi arrostiti

L'asparago è un ortaggio spesso trascurato perché non sembra impressionante come le sue controparti più colorate.

Ma non lasciarti ingannare dall'apparenza: gli asparagi possono essere gustosi quanto i broccoli o il cavolfiore.

Uno dei modi migliori per gustare gli asparagi è la tostatura perché la tostatura ne esalta la naturale dolcezza e lascia un esterno croccante che gli conferisce un bel contrasto con l'interno tenero.

Questa ricetta prevede di arrostire gli asparagi con succo di limone, aglio e olio d'oliva; rimarrai con un contorno che è sia salato che luminoso.

4 Fagiolini Salati Con Pomodori

C'è una ragione per cui i fagiolini sono una delle verdure più popolari là fuori: sono deliziosi, versatili e possono adattarsi a qualsiasi tipo di cucina.

Questa ricetta per i fagiolini arrostiti dà loro un tocco italiano con salsa marinara.

Mentre gli italiani sono noti per la loro pasta e salse rosse, da nessuna parte è scritto che questi non possono essere serviti insieme (in effetti, si potrebbe sostenere che si abbinano perfettamente).

Questo piatto va servito caldo o almeno a temperatura ambiente; questo permette sia ai fagiolini che alla salsa di inzupparsi nella pasta e crea un piatto ricco di sapore e profondità.

5 purea di rape

Il motivo principale per cui alla maggior parte delle persone non piacciono le rape è la pura ignoranza: non le hanno fatte cucinare correttamente.

Una rapa adeguatamente preparata può essere saporita e deliziosa come le sue cugine più popolari, come patate e carote.

Questa ricetta per la purea di rape è un ottimo modo per presentare alla tua famiglia e ai tuoi amici il meraviglioso mondo delle rape.

Richiede arrostire le rape con olio d'oliva, timo e aglio; questi ingredienti conferiscono loro un sapore saporito che si sposa perfettamente con i frutti di mare come le ostriche.

Puoi anche aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo o cerfoglio alla purea per dargli ancora più profondità di sapore.

6 Pilaf di riso selvatico cremoso

Ci sono poche cose così confortanti come il riso cremoso e saporito.

Questo pilaf di riso selvatico non fa eccezione perché è fatto con riso selvatico a grani lunghi.

Questo particolare tipo di riso è originario del Nord America e viene coltivato principalmente in California, Minnesota e Canada per l'esportazione in Europa o in Asia.

Il riso selvatico ha un sapore di nocciola e terroso che lo rende perfetto per l'abbinamento con i frutti di mare.

La salsa cremosa è anche un altro ottimo modo per tagliare la salsedine dei crostacei come le ostriche.

7 patate smerlate

I tater tots potrebbero essere il contorno preferito di tutti, ma a volte è necessario un piccolo cambio di ritmo rispetto al classico piatto di patate.

Le patate smerlate offrono lo stesso tipo di comfort dei tater, ma sono un po' più complesse e hanno molto più sapore.

Questa ricetta di patate smerlate è fatta con formaggio cheddar, crema di formaggio, aglio in polvere, noce moscata, sale e pepe; questi ingredienti conferiscono alle patate un sapore ricco e cremoso che si sposa bene con la carne salata dell'ostrica.

Puoi anche guarnire le patate con erba cipollina prima di servire per un sapore di cipolla fresca per ravvivare il piatto.

8 biscotti al latticello

Un alimento base della cucina meridionale, i biscotti al latticello sono solo farina secca, grasso, lievito e sale inumiditi con latticello e poi cotti al forno.

Quello che può sembrare un semplice contorno è incredibilmente versatile perché può fare qualsiasi cosa, dai panini agli antipasti.

Per questa particolare ricetta dello stufato di ostriche, ti consigliamo di considerare l'abbinamento dei biscotti con burro al miele; in questo modo otterrai i sapori dolci e salati che si abbinano perfettamente ai molluschi.

Il bello di questa ricetta è che è incredibilmente flessibile.

Puoi condire questi biscotti con le tue spezie o erbe aromatiche preferite per dare loro un sapore unico che si abbina bene a qualsiasi piatto di mare.

Conclusione

Lo stufato di ostriche è un piatto classico che avrà sempre un posto a tavola.

Ma non devi limitarti a usare solo le ostriche nel tuo stufato.

Questi contorni sono modi deliziosi per completare i piatti a base di pesce, quindi sentiti libero di sperimentarli da solo.

Non dimenticare di condividere il tuo stufato di ostriche e i tuoi contorni con noi su Twitter usando l'hashtag #hearthsidecook.

Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti

ingredienti

  • Patate piccanti al limone e erba cipollina
  • Biscotti al burro di Cheddar Bay
  • Asparagi arrosto
  • Fagiolini Salati Con Pomodori
  • Purea Di Rape
  • Pilaf di riso selvatico cremoso
  • tortino di patate
  • biscotti al burro

Istruzioni

  1. Scegli la tua ricetta preferita dall'elenco delle opzioni.
  2. Organizza tutti gli ingredienti necessari e prepara un pasto delizioso in 30 minuti o meno!

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